Skip to main content
Lasaña veraniega con tartar de dos tomates
Lasaña veraniega con tartar de dos tomates

Lasaña veraniega con tartar de dos tomates

con ricotta y calabacín al pesto de albahaca

La lasaña es un plato que todos disfrutamos y nos gustaría seguir preparando en los meses más calurosos y ahora, con HelloFresh, ¡es más posible que nunca! Hemos creado esta receta en la que podrás cocinar una lasaña con tartar de tomates y calabacín aderezado con pesto de albahaca y disfrutar hasta en agosto.

Etiquetas:
Vegetariano
Una olla
Alérgenos:
Frutos secos
Leche
Sulfitos
Mostaza
Huevo
Trigo
Gluten

Tiempo total35 minutos
Tiempo de elaboración25 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

1 unidad(es)

Calabacín

50 gramo(s)

Pesto de albahaca

(Contiene: Frutos secos, Leche, Sulfitos)

3 unidad(es)

Tomate

50 gramo(s)

Tomates secos

½ sobre(s)

Mostaza en grano

(Contiene: Mostaza Puede contener: Mostaza)

1 paquete

Placas de lasaña fresca

(Contiene: Huevo, Trigo, Gluten Puede contener: Mostaza, Soja)

250 gramo(s)

Ricotta italiana

(Contiene: Leche)

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

3 cucharada(s)

Aceite de oliva

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)3285 kJ
Valor energético (kcal)785 kcal
Grasas51 g
de las cuales saturadas15.6 g
Carbohidratos71.7 g
de los cuales azúcares13.6 g
Fibra5.7 g
Proteínas25.9 g
Sodio1.8 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Bol grande
Pelador
Colador
Olla
Bol
Papel de horno

Instrucciones

Prepara el calabacín
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta!

  • Con un pelador, haz cintas a lo largo del calabacín, hasta llegar a las semillas.
  • Reserva las cintas de calabacín en un bol grande y añade casi todo el pesto de albahaca, sal y pimienta. Mezcla.
  • Corta la parte del calabacín con las semillas en dados pequeños.
Saltea el calabacín
2
  • En una olla, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Agrega los dados de calabacín, salpimienta y cocina 3-5 min.
  • Retira de la olla.
  • Enjuaga la olla, agrega abundante agua y una pizca de sal y lleva a ebullición.
Prepara el tartar de tomate
3
  • Corta los tomates en daditos muy pequeños y resérvalos en un colador hasta el paso 5, presionando ligeramente para retirar el agua. 
  • Pica finamente los tomates secos.
  • En un bol, agrega los tomates secos y la mitad de la mostaza en grano (doble para 4p).
  • Adereza con un chorrito de aceite, sal y pimienta.
Cuece las placas de lasaña
4
  • Divide las placas de lasaña por la mitad, de forma que te queden 6 placas por persona.
  • Cuando el agua de la olla hierva, añade las placas de lasaña y cocínalas a fuego medio 1-2 min o hasta que estén tiernas.
  • Retíralas del agua con cuidado y colócalas en el colador.
  • Añade agua fría, luego, escurre bien.
  • Reparte un chorrito de aceite sobre un papel de horno y extiende las placas de lasaña encima.
Combina los ingredientes
5
  • Adereza la ricotta con pimienta y un chorrito de aceite al gusto.
  • Agrega el tomate a dados al bol con los tomates secos y la mostaza.
  • Añade el interior del calabacín salteado al bol con las cintas de calabacín y el pesto.
Emplata y disfruta
6
  • Coloca una placa de lasaña sobre cada plato y cubre con una capa de ricotta, otra de cintas calabacín con pesto y una última capa de tartar de tomate. Reparte los ingredientes entre las lasañas, de forma que haya suficiente.
  • Repite el proceso utilizando 6 placas de lasaña por persona.
  • Agrega el pesto de albahaca restante sobre las lasañas y sírvelas.

Más recetas deliciosas con ingredientes parecidos

Pita rellena de verduras al pesto

Pita rellena de verduras al pesto

con hummus casero y crudités
Orzo en salsa de calabacín con pollo

Orzo en salsa de calabacín con pollo

aderezado con tomillo y queso pecorino
Merluza al estilo tandoori

Merluza al estilo tandoori

con verduras asadas a la cúrcuma y salsa de yogur
Lomo saltado con verduras estilo peruano

Lomo saltado con verduras estilo peruano

aderezado con ajo tierno sobre quinoa
Cerdo crujiente sobre fideos udon

Cerdo crujiente sobre fideos udon

en salsa asiática con verduras salteadas
Rigatoni con salsa cremosa de calabacín

Rigatoni con salsa cremosa de calabacín

con tomates cherry salteados y queso griego
Ternera en salsa de pimentón

Ternera en salsa de pimentón

con puré de manzana y calabacín a la plancha
Cuscús con garbanzos asados y queso griego

Cuscús con garbanzos asados y queso griego

con pimiento y calabacín al horno
Fideos con tofu salteado al estilo japonés

Fideos con tofu salteado al estilo japonés

con calabacín y semillas de sésamo
Pollo al Ras-el-Hanout con calabacín

Pollo al Ras-el-Hanout con calabacín

con salsa de yogur y arroz con limón y perejil
Gazpacho de invierno de calabaza

Gazpacho de invierno de calabaza

con picatostes caseros al queso pecorino
Pozole mexicano de verduras y frijoles

Pozole mexicano de verduras y frijoles

con portobellos caramelizados, maíz dulce y cilantro
Curry de langostinos estilo tailandés

Curry de langostinos estilo tailandés

con arroz basmati y verduras
Shawarma de merluza al Ras-el-Hanout

Shawarma de merluza al Ras-el-Hanout

y ensalada fresca de pepino
Bol mexicano de heura con guacamole casero

Bol mexicano de heura con guacamole casero

con pico de gallo, judías rojas y arroz jazmín
Tacos de tofu especiado en salsa

Tacos de tofu especiado en salsa

con pico de gallo y salsa de yogur al cilantro
Taco de ternera estilo México con queso

Taco de ternera estilo México con queso

y ensalada fresca de maíz y tomate
Butifarra a la plancha con judías

Butifarra a la plancha con judías

aderezadas con salsa verde casera, pan con tomate y alioli
Pechuga de pollo con almendras laminadas

Pechuga de pollo con almendras laminadas

y guiso de verduras al estilo marroquí
Langostinos con verduras salteadas

Langostinos con verduras salteadas

sobre bulgur y garbanzos con pesto verde

Recetas que no puedes perderte esta semana

Poke tibio de langostinos con salsa teriyaki

Poke tibio de langostinos con salsa teriyaki

con verduras salteadas, mayonesa asiática y semillas
Merluza al estilo cajún con chirivía crujiente

Merluza al estilo cajún con chirivía crujiente

con crema de maíz y puré de patatas
Curry de pollo y verduras al estilo tikka

Curry de pollo y verduras al estilo tikka

con pimiento y arroz basmati
¡Polpette! Albóndigas italianas con tomate y mozzarella

¡Polpette! Albóndigas italianas con tomate y mozzarella

con patatas al horno
Librito de cerdo con queso de cabra y membrillo

Librito de cerdo con queso de cabra y membrillo

acompañado de ensalada con aderezo de miel y anacardos
Lasaña al estilo tailandés con carne picada

Lasaña al estilo tailandés con carne picada

con calabacín y leche de coco
Espaguetis al aglio con langostinos

Espaguetis al aglio con langostinos

con salsa casera de perejil y pecorino
Fideos udon con cerdo y verduras

Fideos udon con cerdo y verduras

aderezados con mayonesa de soja
Alitas de pollo asadas con salsa satay casera

Alitas de pollo asadas con salsa satay casera

con patatas, cebolla y pimiento al horno
Lomo de cerdo en salsa cremosa de cebolla

Lomo de cerdo en salsa cremosa de cebolla

con zanahorias y patatas al horno
Crema casera de remolacha a la menta

Crema casera de remolacha a la menta

con salsa de yogur y pipas de calabaza tostadas
Queso estilo chipriota con ratatouille

Queso estilo chipriota con ratatouille

aderezado con vinagreta de miel y pan de ajo
Farfalle con bacon en salsa de espinacas

Farfalle con bacon en salsa de espinacas

con almendras tostadas
Pollo en salsa casera de queso griego

Pollo en salsa casera de queso griego

con crema de zanahoria y calabacín al horno
Bulgur tibio con queso griego y boniato asado

Bulgur tibio con queso griego y boniato asado

con tomates cherry y salsa casera de menta
Pechuga de pollo a la miel con crema de aguacate

Pechuga de pollo a la miel con crema de aguacate

acompañado de quinoa con cherrys salteados
Todo al horno: salchichas en salsa de tomate

Todo al horno: salchichas en salsa de tomate

con patatas y verduras asadas
Ternera exprés con vinagreta de pecorino

Ternera exprés con vinagreta de pecorino

sobre ensalada de bulgur, pepino y tomate
Entrecot a la francesa con salsa cremosa de cebolla

Entrecot a la francesa con salsa cremosa de cebolla

con pimientos de padrón y parmentier de chirivía y patata
Salmón noruego con pisto de verduras

Salmón noruego con pisto de verduras

con patatas asadas y mayonesa de eneldo