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Guiso de judías blancas con tofu crujiente
Guiso de judías blancas con tofu crujiente

Guiso de judías blancas con tofu crujiente

con puerro y judías verdes

Descubre esta receta de sabores tradicionales a la que incorporamos un concepto más novedoso, como es el tofu crujiente, preparado en la sartén y aderezado para emular el bacon. Además de su gran sabor, este plato es vegetariano, está listo en 25 minutos y te permite seguir una dieta equilibrada. ¿Qué más se puede pedir?

Etiquetas:
Vegetariano
Una sartén
Menos CO2
Alérgenos:
Leche
Apio
Sulfitos
Soja
Mostaza
Gluten

Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

100 gramo(s)

Judías verdes

1 unidad(es)

Brotes de espinacas

1 unidad(es)

Puerro

1 sobre(s)

Tomate concentrado

1 paquete

Queso crema

1 sobre(s)

Caldo vegetal

1 sobre(s)

Tomillo seco

390 gramo(s)

Judías blancas

180 gramo(s)

Tofu

1 sobre(s)

Pimentón ahumado

1 sobre(s)

Salsa de soja

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 cucharadita(s)

Azúcar

200 mililitro(s)

Agua

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2379 kJ
Valor energético (kcal)569 kcal
Grasas25.8 g
de las cuales saturadas5.2 g
Carbohidratos54 g
de los cuales azúcares8.5 g
Fibra10.6 g
Proteínas32.5 g
Sodio4.5 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Rallador
Papel de cocina
Sartén grande
Jarra medidora
Tapa

Instrucciones

Prepara los ingredientes
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Seca el tofu con papel de cocina, presionando para eliminar la mayor humedad posible. Ralla la mitad del tofu. Corta el resto del tofu en dados de 1 cm. Retira las raíces y el extremo verde del puerro y deséchalos. En cortes diagonales, divide el puerro en trozos de 3-4 cm. Retira las puntas de las judías verdes y córtalas en tercios.

Cocina el tofu rallado
2

En una sartén grande, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Agrega el tofu rallado, el pimentón ahumado y la salsa de soja y cocina 4-5 min, removiendo ocasionalmente, hasta que quede crujiente. Retira de la sartén cuando esté listo.

Saltea las verduras y el tofu
3

En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Agrega el tofu a dados, el puerro y las judías verdes, salpimienta y saltea 3-4 min, removiendo. Luego, cocina a fuego medio-alto 1-2 min más, hasta que las verduras y el tofu se doren.

Cocina el guiso
4

En la sartén, agrega el tomillo seco, el tomate concentrado, el queso crema y el azúcar (ver cantidad en ingredientes). Mezcla y cocina a fuego medio 1-2 min. Agrega el agua (ver cantidad en ingredientes) y el caldo vegetal en polvo, remueve y lleva a ebullición. Cuando hierva, baja a fuego medio, tapa la sartén y cocina 4-6 min, hasta que se reduzca.

Agrega las judías blancas
5

En la sartén, agrega casi todas las espinacas, reservando algunas para el emplatado, y cocina 1-2 min, hasta que reduzcan su tamaño. Finalmente, agrega las judías blancas y el líquido de su envase y cocina 3 min, removiendo para integrar.

Emplata y disfruta
6

Cuando esté listo, prueba y rectifica de sal y pimienta. Sirve el guiso de judías con tofu y verduras en platos y agrega encima el tofu crujiente y las espinacas reservadas.

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