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Estofado de garbanzos y setas
Estofado de garbanzos y setas

Estofado de garbanzos y setas

con espinacas y queso italiano curado

Descubre este plato que podría haberse cocinado en una cocina española tradicional, pero que tiene su origen en la humilde y variada comida toscana. Esta receta es nuestra versión de la "ribollita", que es la palabra italiana para "re-cocido", obteniendo así un estofado con sabor a paciencia y tradición.

Etiquetas:
Vegetariano
Una olla
>250g de vegetales
<50g carbohidratos
Alérgenos:
Sulfitos
Apio
Leche

Tiempo total35 minutos
Tiempo de elaboración10 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

390 gramo(s)

Garbanzos

(Contiene: Sulfitos)

1 sobre(s)

Caldo vegetal

(Contiene: Apio)

1 unidad(es)

Zanahoria

250 gramo(s)

Champiñones

1 unidad(es)

Brotes de espinacas

20 gramo(s)

Queso italiano rallado curado

(Contiene: Leche)

210 gramo(s)

Passata de tomate

1 unidad(es)

Cebolla

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

3 cucharada(s)

Aceite de oliva

300 mililitro(s)

Agua

1 unidad(es)

Ajo

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2000 kJ
Valor energético (kcal)478 kcal
Grasas29.8 g
de las cuales saturadas6.3 g
Carbohidratos45.7 g
de los cuales azúcares15.9 g
Fibra16.6 g
Proteínas22.6 g
Sodio3.5 mg
Potassium587.5 mg
Calcium11.3 mg
Iron1.3 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Pelador
Olla grande
Jarra medidora
Colador

Instrucciones

Prepara los ingredientes
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Pela la zanahoria y córtala por la mitad a lo largo. Luego, corta cada mitad en medias lunas de 0,5-1 cm. Pela la cebolla, divídela en dos y córtala en daditos. Pela y pica finamente el ajo (ver cantidad en ingredientes).

Cocina las verduras
2

En una olla, agrega un chorrito de aceite junto con el ajo. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min o hasta que se dore. Luego, agrega la cebolla y la zanahoria junto con una pizca de sal y cocina 4-5 min, removiendo ocasionalmente, hasta que queden transparentes.

Agrega los champiñones
3

Mientras tanto, limpia los champiñones con la ayuda de un paño húmedo. Retira y desecha el extremo del pie de los champiñones. Luego, córtalos en cuartos. Cuando las verduras estén tiernas, agrega a la olla los champiñones y un chorrito de aceite y cocina a fuego alto durante 2 min, mientras remueves.

Prepara el estofado
4

Escurre los garbanzos con un colador. En la olla, agrega los garbanzos, la passata de tomate, el caldo vegetal en polvo y el agua (ver cantidad en ingredientes). Reduce el fuego a medio y cocina 17-20 min, hasta que el estofado espese.

Agrega las espinacas
5

Luego, agrega las espinacas y cocina 1-2 min, hasta que se ablanden y reduzcan su tamaño. Prueba el estofado y rectifica de sal y pimienta.

Emplata y disfruta
6

Sirve el estofado de garbanzos en platos hondos y espolvorea sobre los platos el queso italiano curado.

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