300 gramo(s)
Fideos udon
(Contiene Gluten)
150 gramo(s)
Langostinos
(Contiene Crustáceos Puede contener Sulfitos, Pescado, Moluscos, Leche, Huevo, Soja, Gluten)
1 unidad(es)
Pimiento rojo
½ unidad(es)
Lima
1 unidad(es)
Ajo tierno
20 gramo(s)
Cacahuetes salados
(Contiene Cacahuetes Puede contener Gluten, Frutos secos, Sésamo)
1 sobre(s)
Chili en escamas
1 sobre(s)
Salsa de soja
(Contiene Soja, Gluten)
1 sobre(s)
Salsa teriyaki
(Contiene Soja, Gluten)
1 pizca(s)
Sal y pimienta
2 cucharada(s)
Aceite de oliva
2 unidad(es)
Ajo
75 mililitro(s)
Agua para la salsa
50 mililitro(s)
Agua para los fideos
Corta el pimiento por la mitad y quítale las semillas. Córtalo en tiras finas de 1 cm de grosor. Ralla la lima y córtala por la mitad. Corta el ajo tierno en rodajas finas. Pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes). Pica los cacahuetes en trozos grandes.
En un bol mediano, agrega la ralladura de lima, la mitad del ajo, la mitad de la salsa de soja, un chorrito de aceite de oliva y chili en escamas al gusto. Exprime un poco de zumo de lima y remueve para combinar. Agrega los langostinos al bol y remueve para que queden cubiertos del marinado.
RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular marisco crudo.
En una sartén grande, calienta un chorrito de aceite. Agrega el ajo y cocina 1-2 min, hasta que se dore. Luego, añade el pimiento y cocina 4-5 min, hasta que comience a ablandarse. Agrega la salsa teriyaki, el agua para la salsa (ver cantidad en ingredientes) y la salsa de soja restante y mezcla bien. Lleva a ebullición, luego, retira del fuego.
Calienta otra sartén a fuego alto, sin aceite. Una vez caliente, agrega los langostinos y el marinado y cocina durante 3-4 min, hasta que estén rosados por fuera y no estén transparentes en el interior. Cuando estén cocinados, reserva fuera del fuego.
Agrega los fideos udon a la sartén del pimiento con salsa teriyaki junto al agua para los fideos (ver cantidad en ingredientes). Cocina durante 2-3 min, removiendo para separar los fideos y que se integren con la salsa y las verduras.
Sirve los fideos con la salsa y los pimientos en platos. Cubre con los langostinos marinados y el marinado que quede en la sartén. Espolvorea los platos con cacahuetes, ajo tierno y chili en escamas al gusto. Corta la lima restante en gajos y sírvela al lado para exprimirla al gusto.