Skip to main content
Extra de merluza con panko y mayonesa de pimentón
Extra de merluza con panko y mayonesa de pimentón

Extra de merluza con panko y mayonesa de pimentón

con vegetales asados en vinagreta de miel y ajo asado

En HelloFresh, estamos convencidos de que podemos hacer cada una de tus comidas más divertidas y originales, por lo que te proponemos que cocines la merluza al horno cubierta de una mayonesa de pimentón y una costra crujiente de panko y especias italianas y la acompañes de una pintoresca variedad de verduras asadas.

Etiquetas:
Solo horno
Alérgenos:
Sulfitos
Huevo
Gluten
Trigo
Mostaza

Tiempo total35 minutos
Tiempo de elaboración15 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

1 sobre(s)

Vinagre balsámico

(Contiene: Sulfitos)

2 sobre(s)

Mayonesa

(Contiene: Huevo)

1 paquete

Miel

1 sobre(s)

Especias mediterráneas

500 gramo(s)

Merluza

1 unidad(es)

Cebolla

25 gramo(s)

Panko

(Contiene: Gluten, Trigo)

1 unidad(es)

Zanahoria

200 gramo(s)

Patata

125 gramo(s)

Tomate cherry

½ sobre(s)

Pimentón ahumado

(Contiene: Mostaza)

1 unidad(es)

Calabacín

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

4 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Ajo

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)3046 kJ
Valor energético (kcal)728 kcal
Grasas44.2 g
de las cuales saturadas6.6 g
Carbohidratos60.5 g
de los cuales azúcares21.2 g
Fibra7.1 g
Proteínas50.2 g
Colesterol0 mg
Sodio0.81 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Pelador
Bandeja de horno con papel de horno
Bol pequeño
Bol
Fuente para el horno
Papel de cocina

Instrucciones

Cuchillo en mano
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta!

  • Precalienta el horno a 220ºC.
  • Retira los extremos del calabacín y córtalo en medias lunas de 0,5-1 cm.
  • Pela la zanahoria y córtala en trozos diagonales de 2-3 cm.
  • Pela la cebolla y córtala en tiras de 2 cm.
  • Pela la patata y córtala en gajos de 1-2 cm de grosor.
¡Esto se calienta!
2
  • Agrega los vegetales y el ajo sin pelar en una bandeja de horno con papel de horno.
  • Agrega la mitad de las especias mediterráneas, un chorrito de aceite, sal y pimienta y remueve.
  • Hornea a media altura 15 min.
  • Mezcla en un bol la mayonesa con el pimentón ahumado.
Adereza la merluza
3
  • En otro bol, mezcla las especias mediterráneas restantes, el panko y un chorrito de aceite.
  • Seca la merluza y salpimienta.
  • Coloca la merluza en una fuente para horno y agrega encima la mayonesa de pimentón.
  • Añade el panko con especias italianas y presiona.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular pescado crudo.

Añade la merluza
4
  • Cuando los vegetales se hayan horneado 15 min, remueve y coloca en un lado de la bandeja de horno.
  • Agrega los tomates cherry sobre los vegetales.
  • Al otro lado de la bandeja, coloca la fuente de horno con la merluza y hornea a media altura 12-14 min más, hasta que el panko se dore y la merluza esté cocinada.
Dale a la vinagreta
5
  • Cuando los vegetales estén listos, retira el ajo asado de la bandeja de horno y pélalo.
  • Agrégalo a un bol pequeño y aplástalo con un tenedor, luego, agrega la miel, el vinagre balsámico, un chorrito de aceite, sal y pimienta.
  • Mezcla bien para integrar la vinagreta. 
Listo para disfrutar
6
  • Sirve la merluza con costra crujiente de pimentón y especias mediterráneas en un lado de los platos.
  • Coloca los vegetales asados al otro lado y agrega encima la vinagreta de miel y ajo asado.

Más recetas deliciosas con ingredientes parecidos

Bol de fideos udon con langostinos

Bol de fideos udon con langostinos

con zanahoria encurtida y aliño cítrico de cacahuetes
Pita rellena de verduras al pesto

Pita rellena de verduras al pesto

con hummus casero y crudités
Heura al ajillo con champiñones salteados

Heura al ajillo con champiñones salteados

acompañada de puré de patatas
Pollo crujiente a la barbacoa

Pollo crujiente a la barbacoa

con ensalada, patatas al horno y alioli
Pizza de jamón serrano con cebolla roja

Pizza de jamón serrano con cebolla roja

y ensalada aderezada con mostaza y miel
Merluza al estilo tandoori

Merluza al estilo tandoori

con verduras asadas a la cúrcuma y salsa de yogur
Orzo en salsa de calabacín con pollo

Orzo en salsa de calabacín con pollo

aderezado con tomillo y queso pecorino
Cerdo crujiente sobre fideos udon

Cerdo crujiente sobre fideos udon

en salsa asiática con verduras salteadas
Smash burger de ternera con queso

Smash burger de ternera con queso

con mayonesa de mostaza y ensalada con vinagreta de miel
Hamburguesa casera de cerdo y perejil

Hamburguesa casera de cerdo y perejil

con cebolla caramelizada y patatas al horno
Hamburguesa de cerdo con salsa de chipotle

Hamburguesa de cerdo con salsa de chipotle

acompañada de patatas al horno
Merluza con costra de panko y pimentón

Merluza con costra de panko y pimentón

acompañada de espinacas salteadas y garbanzos
Cuscús con garbanzos asados y queso griego

Cuscús con garbanzos asados y queso griego

con pimiento y calabacín al horno
Ternera en salsa de pimentón

Ternera en salsa de pimentón

con puré de manzana y calabacín a la plancha
Bol de ternera estilo asiático

Bol de ternera estilo asiático

con espárragos verdes sobre arroz jazmín
Merluza con panko y mayonesa de pimentón

Merluza con panko y mayonesa de pimentón

acompañada de brócoli y tomates cherry asados
Rigatoni con salsa cremosa de calabacín

Rigatoni con salsa cremosa de calabacín

con tomates cherry salteados y queso griego
Fideos con tofu salteado al estilo japonés

Fideos con tofu salteado al estilo japonés

con calabacín y semillas de sésamo
Rigatoni con costra de panko y pecorino

Rigatoni con costra de panko y pecorino

en salsa de queso al estilo "Mac and Cheese"
Pollo a la mostaza con miel

Pollo a la mostaza con miel

acompañado de puré de patatas y guisantes

Recetas que no puedes perderte esta semana

¡Todo al rojo! Arroz frito con carne picada mixta

¡Todo al rojo! Arroz frito con carne picada mixta

con verduras salteadas y salsa asiática
Veggie bowl: cuscús con garbanzos crujientes y queso griego

Veggie bowl: cuscús con garbanzos crujientes y queso griego

con tomate y calabacín al horno
Rústica vegetariana: pasta con verduras asadas

Rústica vegetariana: pasta con verduras asadas

en salsa de tomate con nueces y cebollino
Guiso de pollo con picada de avellanas

Guiso de pollo con picada de avellanas

acompañado de arroz y perejil
Elote thai: crema de maíz con leche de coco

Elote thai: crema de maíz con leche de coco

con totopos crujientes y pico de gallo
Bol exprés de tofu con pera y aguacate

Bol exprés de tofu con pera y aguacate

con cebolla encurtida sobre quinoa tricolor
Pollo crujiente con mayonesa de hoisin

Pollo crujiente con mayonesa de hoisin

con calabacín y puré de patata y boniato
Heura con gírgolas al aceite de perejil

Heura con gírgolas al aceite de perejil

con rúcula en vinagreta de pecorino y nueces
Miel y tomillo: pollo con aderezo mediterráneo

Miel y tomillo: pollo con aderezo mediterráneo

con verduras y patatas al horno y vinagreta de ajo asado
Pollo korma: muslo con curry cremoso

Pollo korma: muslo con curry cremoso

sobre arroz basmati
Salteado exprés de noodles y langostinos

Salteado exprés de noodles y langostinos

con verduras y sésamo negro
Salchichas encebolladas con patatas a la mostaza

Salchichas encebolladas con patatas a la mostaza

con calabacín salteado
Cuscús perlado con portobellos caramelizados

Cuscús perlado con portobellos caramelizados

con espinacas y salsa de queso griego
Crema con twist: queso de cabra y picatostes

Crema con twist: queso de cabra y picatostes

con aceite de perejil y crema de vinagre balsámico
Dados de pollo sobre cremoso de queso griego

Dados de pollo sobre cremoso de queso griego

con calabacín y zanahoria salteados con perejil
Ternera exprés con verduras en salsa dulce

Ternera exprés con verduras en salsa dulce

con arroz integral y cebollino
Brioche de merluza crujiente con cebolla encurtida

Brioche de merluza crujiente con cebolla encurtida

con cogollos a la plancha y vinagreta de soja y limón
Cerdo en marinado cítrico con berenjena asada

Cerdo en marinado cítrico con berenjena asada

con quinoa y salsa de yogur y limón
Pollo con samfaina catalana de verduras

Pollo con samfaina catalana de verduras

acompañado de arroz
Librito de cerdo con queso de cabra y membrillo

Librito de cerdo con queso de cabra y membrillo

acompañado de ensalada con aderezo de miel y nueces