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¡Directo al horno! Extra de jamoncitos de pollo con salsa romesco
¡Directo al horno! Extra de jamoncitos de pollo con salsa romesco

¡Directo al horno! Extra de jamoncitos de pollo con salsa romesco

sobre cebolla, calabacín y boniato asados

Descubre esta receta de preparación sencilla en la que podrás disfrutar de unos jamoncitos de pollo asados con un abanico de verduras vistoso y equilibrado, que aderezamos con una salsa romesco casera para poner en virtud las salsas españolas en un plato de tradición.

Etiquetas:
Familia
Solo horno
Alérgenos:
Avellanas
Frutos secos

Tiempo total45 minutos
Tiempo de elaboración15 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

1 unidad(es)

Cebolla

1 unidad(es)

Calabacín

1 unidad(es)

Pimiento

1 unidad(es)

Tomate

400 gramo(s)

Boniato

8 unidad(es)

Jamoncitos de pollo

10 gramo(s)

Avellanas enteras crudas

(Contiene: Avellanas, Frutos secos Puede contener: Sésamo, Cacahuetes, Gluten)

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

1 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 cucharada(s)

Vinagre

3 cucharada(s)

Aceite para la salsa

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)5297 kJ
Valor energético (kcal)1266 kcal
Grasas44.5 g
de las cuales saturadas12.2 g
Carbohidratos89 g
de los cuales azúcares27.2 g
Fibra10.2 g
Proteínas113.9 g
Sodio169 mg
Potassium448 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Bandeja de horno con papel de horno
Jarra medidora
Túrmix

Instrucciones

3, 2, 1, ¡a cocinar!
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta!

  • Precalienta el horno a 220°C.
  • Pela la cebolla y corta en tiras de 2 cm.
  • Retira los extremos del calabacín y córtalo por la mitad a lo largo. Corta en medias lunas de 0,5-1 cm.
  • Corta el pimiento en cuadrados de 2 cm.
  • Corta el tomate a cuartos.
  • Corta el boniato en dados de 2 cm.
Hornea los vegetales y el pollo
2
  • Coloca el pimiento, el tomate y el ajo pelado en una mitad de una bandeja de horno con papel de horno.
  • Al otro lado de la bandeja, coloca el calabacín, la cebolla, boniato y el pollo.
  • Adereza todo con un chorrito de aceite, sal y pimienta y remueve por separado.
  • Hornea a media altura 30-35 min, removiendo a mitad de cocción, hasta que los vegetales queden tiernos y el pollo esté bien hecho.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Que cobre vida el romesco
3
  • Cuando esté listo, coloca el tomate, el pimiento y el ajo asado en una jarra medidora.
  • Agrega las avellanas, el vinagre, el aceite para la salsa, sal y pimienta.
  • Tritura con ayuda de un túrmix hasta conseguir una salsa romesco lisa y homogénea.
Listo para disfrutar
4
  • Sirve el boniato, el calabacín y la cebolla asados en la base de los platos y coloca encima los jamoncitos de pollo.
  • Cubre con la salsa romesco al gusto.

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