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Estofado marroquí de pollo y garbanzos
Estofado marroquí de pollo y garbanzos

Estofado marroquí de pollo y garbanzos

servido sobre cuscús

El uso de frutos secos en la gastronomía se remonta a la antigua Persia y Mesopotamia, y se añadían a platos tanto dulces como salados, una tradición que se extendió a la cocina mediterránea y árabe. Hoy, son ingredientes clave en ensaladas, guisos y postres en diversas gastronomías, como la india y la mediterránea.

Etiquetas:
Familia
Una olla
Alérgenos:
Mostaza
Gluten
Sulfitos
Frutos secos

Tiempo total30 minutos
Tiempo de elaboración15 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

250 gramo(s)

Pechuga de pollo troceada

1 unidad(es)

Zanahoria

½ unidad(es)

Cebolla

1 sobre(s)

Tomate concentrado

1 sobre(s)

Pimentón ahumado

(Contiene: Mostaza)

1 sobre(s)

Comino en polvo

150 gramo(s)

Cuscús

(Contiene: Gluten Puede contener: Huevo, Mostaza, Soja, Lupino)

390 gramo(s)

Garbanzos

(Contiene: Sulfitos)

10 gramo(s)

Anacardos

(Contiene: Frutos secos Puede contener: Gluten, Cacahuetes, Sésamo)

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

3 cucharada(s)

Aceite de oliva

100 mililitro(s)

Agua

150 mililitro(s)

Agua para el cuscús

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)3371 kJ
Valor energético (kcal)806 kcal
Grasas32.4 g
de las cuales saturadas5 g
Carbohidratos89.8 g
de los cuales azúcares11.9 g
Fibra11.5 g
Proteínas51.7 g
Sodio2.2 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Jarra medidora
Bol mediano
Olla
Papel film
Pelador

Instrucciones

Cuece el cuscús
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! En una olla, agrega el agua para el cuscús (ver cantidad en ingredientes) y una pizca de sal y lleva a ebullición. En un bol mediano, agrega el cuscús y un chorrito de aceite. Cuando el agua hierva, agrégala al bol con el cuscús y remueve. Seguidamente, tapa el bol y deja que el cuscús absorba el agua durante 5 min. Luego, separa el cuscús con un tenedor.

Cocina el pollo
2

Calienta la olla sin aceite a fuego medio. Agrega los anacardos y tuesta 1-2 min, mientras remueves, hasta que se doren. Luego, retira y reserva. En la olla, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Agrega el pollo, salpimienta y cocina 3-4 min, hasta que se dore. Retira del fuego y reserva.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Prepara las verduras
3

Mientras se cocina el pollo, pela la cebolla, divídela en dos y corta una mitad (doble para 4p) en daditos pequeños. Pela la zanahoria y córtala por la mitad a lo largo. Luego, corta cada mitad en medias lunas de 0,5-1 cm. 

Rehoga las verduras
4

En la olla, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Luego, agrega la cebolla y la zanahoria, salpimienta y cocina 4-5 min, removiendo ocasionalmente, hasta que las verduras se ablanden. Añade el tomate concentrado, el comino en polvo y el pimentón ahumado y cocina por unos segundos, removiendo para integrar.

Prepara el estofado
5

Agrega a la olla el agua (ver cantidad en ingredientes), el pollo y los garbanzos junto con el líquido de su envase y remueve para integrar. Cocina a fuego medio 6-8 min, removiendo ocasionalmente, hasta que el estofado espese ligeramente y el pollo quede bien cocinado en el interior. Cuando esté listo, prueba y rectifica de sal y pimienta.

Emplata y disfruta
6

Pica los anacardos tostados. Sirve el cuscús en la base de los platos y cubre con el estofado de pollo y garbanzos. Acaba añadiendo los anacardos picados sobre el plato.

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