Skip to main content
Espaguetis exprés con extra de langostinos y salsa de tomate
Espaguetis exprés con extra de langostinos y salsa de tomate

Espaguetis exprés con extra de langostinos y salsa de tomate

con panko crujiente al perejil

¿15 minutos y un apetito voraz por una pasta sencilla y novedosa? Descubre esta receta en la que preparamos una salsa casera de tomate a la que añadimos langostinos y combinamos con los espaguetis. Para aportar un toque crujiente y fuera del guión, agregamos un panko tostado con perejil que hará este plato exprés aún más redondo.

Alérgenos:
Gluten
Trigo
Apio
Leche

Tiempo total15 minutos
Tiempo de elaboración15 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

1 unidad(es)

Perejil

25 gramo(s)

Panko

(Contiene: Gluten, Trigo)

180 gramo(s)

Espaguetis

(Contiene: Gluten, Trigo Puede contener: Mostaza, Soja)

2 unidad(es)

Chalota

1 unidad(es)

Tomate

105 gramo(s)

Passata de tomate

1 sobre(s)

Caldo vegetal

(Contiene: Apio)

2 paquete

Queso crema

(Contiene: Leche)

300 gramo(s)

Langostinos

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

100 mililitro(s)

Agua de la cocción

1 unidad(es)

Ajo

100 mililitro(s)

Agua para la salsa

½ cucharadita(s)

Azúcar

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2738 kJ
Valor energético (kcal)654 kcal
Grasas23 g
de las cuales saturadas6.7 g
Carbohidratos83.1 g
de los cuales azúcares9.2 g
Fibra4.4 g
Proteínas39.6 g
Sodio3.1 mg
Potassium105.7 mg
Calcium76.2 mg
Iron0.3 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Sartén antiadherente
Olla con Tapa
Jarra medidora
Colador

Instrucciones

Tuesta el panko
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta!

  • En una olla, agrega abundante agua y una pizca de sal. Cubre con una tapa y lleva a ebullición.
  • Deshoja y pica el perejil.
  • En una sartén antiadherente, agrega un chorrito de aceite, el panko, el perejil, sal y pimienta. Tuesta a fuego medio 2-3 min, moviendo frecuentemente. Retira y reserva.
Cocina la pasta
2
  • Cuando el agua de la olla hierva, añade los espaguetis y cocina 8 min o hasta que queden tiernos.
  • Cuando estén listos, reserva el agua de cocción escurre la pasta y reserva en la olla. 
Prepara la salsa
3
  • Pela y pica el ajo y la chalota.
  • Corta el tomate en daditos.
  • En la sartén, agrega un chorrito de aceite y el ajo. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min.
  • Añade la chalota, el tomate y cocina 2 min más, removiendo ocasionalmente.
  • Añade el caldo vegetal, la passata de tomate, el queso crema, el agua para la salsa y el azúcar y cocina 2-3 min, removiendo.
Combina y emplata
4
  • En la sartén, añade los langostinos y el agua de cocción y cocina 2 min, removiendo para integrar.
  • Agrega la salsa y los langostinos a la olla con los espaguetis, salpimienta y mezcla.
  • Sirve los esapaguetis en platos y cubre con el panko crujiente.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular marisco crudo.

Más recetas deliciosas con ingredientes parecidos

Recetas que no puedes perderte esta semana