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La panzanella: ensalada con calabaza asada y queso griego
La panzanella: ensalada con calabaza asada y queso griego

La panzanella: ensalada con calabaza asada y queso griego

con verduras salteadas y picatostes caseros

La ensalada panzanella es originaria de la región de Florencia y se caracteriza principalmente por utilizar pan, en este caso chapata tostada, que absorberá los jugos de las verduras que componen el plato. En esta receta, te ofrecemos que prepares esta ensalada añadiéndole calabaza y calabacín, para que disfrutes aún más de este fresco clásico italiano.

Etiquetas:
Vegetariano
Alérgenos:
Gluten
Leche

Tiempo total35 minutos
Tiempo de elaboración30 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

300 gramo(s)

Calabaza violín a dados

(Puede contener: Apio)

2 unidad(es)

Pan de chapata

(Contiene: Gluten Puede contener: Huevo, Leche, Mostaza, Sésamo, Soja)

½ unidad(es)

Cebolla roja

1 unidad(es)

Calabacín

125 gramo(s)

Tomate cherry

½ unidad(es)

Limón

50 gramo(s)

Rúcula

100 gramo(s)

Queso griego

(Contiene: Leche)

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

4 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Ajo

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2592 kJ
Valor energético (kcal)620 kcal
Grasas42.6 g
de las cuales saturadas12.6 g
Carbohidratos61.4 g
de los cuales azúcares6.8 g
Fibra7.7 g
Proteínas22.4 g
Sodio2.5 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Bandeja de horno con papel de horno
Sartén grande
Rallador fino
Ensaladera

Instrucciones

3, 2, 1, ¡a cocinar!
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta!

  • Precalienta el horno a 220ºC.
  • Corta la calabaza para que quede en trozos de 2-3 cm.
  • Colócala en una bandeja de horno con papel de horno y agrega un chorrito de aceite, sal y pimienta.
  • Remueve y hornea en el estante superior del horno 20 min. Dale la vuelta a mitad de cocción.
Marchando unos picatostes
2
  • Corta los panes de chapata en dados de 2 cm.
  • Coloca el pan en una bandeja de horno con papel de horno y agrega un chorrito de aceite y una pizca de sal.
  • Mezcla y hornea a media altura 8-10 min, hasta que estén dorados. Remueve a mitad de cocción y reserva.
  • Mientras tanto, pela y pica el ajo.
¡A por los ingredientes!
3
  • Pela la cebolla y córtala en tiras finas.
  • Retira los extremos del calabacín y córtalo por la mitad a lo largo. Corta en medias lunas de 0,5-1 cm.
  • En una sartén, agrega un chorrito de aceite y el ajo. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min.
  • Agrega la cebolla y el calabacín, salpimienta y cocina 8-10 min, removiendo, hasta que las verduras estén tiernas.
Prepara el aderezo de limón
4
  • Corta los tomates cherry por la mitad.
  • Cuando la calabaza se haya horneado 20 min, agrega en la bandeja de horno los tomates cherry y adereza con un chorrito de aceite, sal y pimienta.
  • Hornea 5-10 min más, hasta que los tomates se doren y la calabaza quede tierna.
  • Ralla la piel de la mitad del limón.
  • En una ensaladera, agrega la ralladura de limón, zumo de limón al gusto y un chorrito generoso de aceite. Salpimienta y mezcla bien. 
¡Al rico aderezo!
5
  • Cuando el calabacín y la cebolla estén listos, agrégalos a la ensaladera con el aderezo de limón.
  • Cuando los picatostes estén listos, añade en la ensaladera casi todos, reservando algunos para el emplatado.
  • Remueve bien.
Listo para disfrutar
6
  • Cuando estén listos, agrega la calabaza y los tomates cherry asados a la ensaladera, añade la rúcula y remueve.
  • Desmenuza el queso griego en trozos medianos.
  • Sirve la ensalada panzanella con calabaza asada en platos y cubre con los picatostes reservados.
  • Agrega el queso griego sobre el plato.

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