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Ensalada de mozzarella y pera caramelizada

Ensalada de mozzarella y pera caramelizada

con verduras frescas aderezada con vinagreta de miel

3.7
(55)

¿Quién dijo que las ensaladas eran aburridas? En esta, combinamos tomate, pera, pepino y rúcula y aderezamos la ensalada con una vinagreta de miel. Para acabar, colocamos una pieza de mozzarella sobre la ensalada, que aporta ese toque fresco y mediterráneo que hará que disfrutes de una receta original y diferente en solo 15 minutos.

Etiquetas:
Vegetariano
Alérgenos:
Leche
Sulfitos

Tiempo total15 minutos
Tiempo de elaboración15 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

250 gramo(s)

Mozzarella italiana

(Contiene: Leche)

1 unidad(es)

Pepino

3 unidad(es)

Tomate

1 unidad(es)

Pera

1 sobre(s)

Miel

1 sobre(s)

Vinagre balsámico

(Contiene: Sulfitos)

50 gramo(s)

Rúcula

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 cucharadita(s)

Azúcar

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2026 kJ
Valor energético (kcal)484 kcal
Grasas22.8 g
de las cuales saturadas16.3 g
Carbohidratos18.5 g
de los cuales azúcares9.7 g
Proteínas23.2 g
Sodio0.9 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Sartén
Pelador
Cuchara
Ensaladera

Instrucciones

Prepara la pera y el tomate
1

Corta el tomate en dados de 1 cm. Pela la pera con ayuda de un pelador y, luego, córtala por la mitad. Retira el corazón y corta cada mitad en dados de 1-2 cm. Calienta una sartén a fuego medio sin aceite y saltea la pera durante 2-3 min. Luego, añade el azúcar (ver cantidad en ingredientes) y cocina 2 min más, hasta que el azúcar se caramelize. Retira y reserva hasta el paso 3.

Corta el pepino
2

Mientras se cocina la pera, retira los extremos del pepino y córtalo por la mitad a lo largo. Luego, retira las semillas con ayuda de una cuchara, de forma que la parte interior del pepino quede ligeramente hueca. Corta en medias lunas de 0,5-1 cm.

Prepara la vinagreta y la ensalada
3

En una ensaladera, mezcla un chorrito de aceite con la miel y la mitad del vinagre balsámico para hacer una vinagreta. Justo antes de servir, agrega la rúcula, el tomate, la pera caramelizada y el pepino. Salpimienta al gusto y mezcla bien.

Emplata y disfruta
4

Sirve la ensalada en platos hondos y coloca la mozzarella encima. Adereza cada ensalada con un chorrito de aceite y el vinagre balsámico restante.

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