Skip to main content
Ensalada de mozzarella y pera caramelizada
Ensalada de mozzarella y pera caramelizada

Ensalada de mozzarella y pera caramelizada

con verduras frescas aderezada con vinagreta de miel

¿Quién dijo que las ensaladas eran aburridas? En esta, combinamos tomate, pera, pepino y rúcula y aderezamos la ensalada con una vinagreta de miel. Para acabar, colocamos una pieza de mozzarella sobre la ensalada, que aporta ese toque fresco y mediterráneo que hará que disfrutes de una receta original y diferente en solo 15 minutos.

Etiquetas:
Vegetariano
Alérgenos:
Leche
Sulfitos

Tiempo total15 minutos
Tiempo de elaboración15 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

1 unidad(es)

Albahaca

250 gramo(s)

Mozzarella italiana

(Contiene: Leche)

½ unidad(es)

Pepino

3 unidad(es)

Tomate

1 unidad(es)

Pera

1 sobre(s)

Miel

1 sobre(s)

Vinagre balsámico

(Contiene: Sulfitos)

50 gramo(s)

Rúcula

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 cucharadita(s)

Azúcar

Valores nutricionales

Valor energético (kcal)480 kcal
Valor energético (kJ)2007 kJ
Grasas23.3 g
de las cuales saturadas16.3 g
Carbohidratos19.4 g
de los cuales azúcares10.6 g
Proteínas24 g
Sodio0.9 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Sartén
Pelador
Cuchara
Ensaladera

Instrucciones

Corta el tomate y la pera
1

Corta el tomate en dados de 1 cm. Pela la pera con ayuda de un pelador y, luego, córtala por la mitad. Retira el corazón y corta cada mitad en dados de 1-2 cm. Calienta una sartén a fuego medio sin aceite y saltea la pera durante 2-3 min. Luego, añade el azúcar (ver cantidad en ingredientes) y cocina 2 min más, hasta que el azúcar se caramelize. Retira y reserva hasta el paso 3.

Prepara el pepino y la albahaca
2

Mientras se cocina la pera, divide el pepino en dos y corta una parte (doble para 4p) por la mitad a lo largo. Luego, retira las semillas con ayuda de una cuchara, de forma que la parte interior del pepino quede ligeramente hueca. Finalmente, retira el extremo y corta en medias lunas de 0,5-1 cm. Deshoja la albahaca y trocéala en trozos grandes con las manos.

Prepara la vinagreta y la ensalada
3

En una ensaladera, mezcla un chorrito de aceite con la miel y la mitad del vinagre balsámico para hacer una vinagreta. Justo antes de servir, agrega la rúcula, el tomate, la pera caramelizada, el pepino y la mitad de la albahaca troceada. Salpimienta al gusto y mezcla bien.

Emplata y disfruta
4

Sirve la ensalada en platos hondos y coloca la mozzarella encima. Adereza cada ensalada con un chorrito de aceite y el vinagre balsámico restante. Adorna con el resto de la albahaca.

Más recetas deliciosas con ingredientes parecidos

Ensalada fresca de garbanzos y pepino

Ensalada fresca de garbanzos y pepino

con salsa de yogur a las hierbas y pan de pita con especias
Berenjenas glaseadas estilo mediterráneo

Berenjenas glaseadas estilo mediterráneo

con cuscús perlado a las hierbas y cebolla encurtida
Pita rellena de verduras al pesto

Pita rellena de verduras al pesto

con hummus casero y crudités
Pollo crujiente a la barbacoa

Pollo crujiente a la barbacoa

con ensalada, patatas al horno y alioli
Pizza de jamón serrano con cebolla roja

Pizza de jamón serrano con cebolla roja

y ensalada aderezada con mostaza y miel
Lomo saltado con verduras estilo peruano

Lomo saltado con verduras estilo peruano

aderezado con ajo tierno sobre quinoa
Smash burger de ternera con queso

Smash burger de ternera con queso

con mayonesa de mostaza y ensalada con vinagreta de miel
Cuscús con garbanzos asados y queso griego

Cuscús con garbanzos asados y queso griego

con pimiento y calabacín al horno
Bol de ternera estilo asiático

Bol de ternera estilo asiático

con espárragos verdes sobre arroz jazmín
Pollo a la mostaza con miel

Pollo a la mostaza con miel

acompañado de puré de patatas y guisantes
Gazpacho de invierno de calabaza

Gazpacho de invierno de calabaza

con picatostes caseros al queso pecorino
Ensalada de lentejas con espárragos verdes

Ensalada de lentejas con espárragos verdes

con queso ricotta, anacardos y crema de vinagre balsámico
Salmorejo tradicional casero

Salmorejo tradicional casero

con crujiente de jamón serrano y picatostes
Tacos de pollo con queso fundido

Tacos de pollo con queso fundido

con tomate y salsa cremosa de maíz
Ternera salteada en vinagreta asiática

Ternera salteada en vinagreta asiática

sobre arroz frito con verduras
Shawarma de merluza al Ras-el-Hanout

Shawarma de merluza al Ras-el-Hanout

y ensalada fresca de pepino
Bol mexicano de heura con guacamole casero

Bol mexicano de heura con guacamole casero

con pico de gallo, judías rojas y arroz jazmín
Muslo de pollo en salsa barbacoa oriental

Muslo de pollo en salsa barbacoa oriental

sobre arroz basmati con maíz y cilantro
Tacos de tofu especiado en salsa

Tacos de tofu especiado en salsa

con pico de gallo y salsa de yogur al cilantro
Wraps de solomillo de cerdo en marinado oriental

Wraps de solomillo de cerdo en marinado oriental

con encurtidos caseros de zanahoria y pepino y ensalada

Recetas que no puedes perderte esta semana

Bol nourish: bulgur y espárragos verdes

Bol nourish: bulgur y espárragos verdes

con canónigos y rúcula y vinagreta de mostaza antigua con miel
Rou wan: albóndigas chinas en salsa

Rou wan: albóndigas chinas en salsa

con verduras salteadas sobre arroz
Gnocchis cremosos con sobrasada de Mallorca

Gnocchis cremosos con sobrasada de Mallorca

con miel, queso pecorino y cebollino
¡Todo al rojo! Hamburguesa y hummus casero al pimentón

¡Todo al rojo! Hamburguesa y hummus casero al pimentón

con calabacín, cebolla y tomate salteado
La crujiente: pollo al sésamo y miel

La crujiente: pollo al sésamo y miel

con verduritas, un toque de sriracha y arroz basmati
Curry rápido: Heura en salsa korma

Curry rápido: Heura en salsa korma

con arroz basmati
Langostinos y zanahoria: crema con crunch de nueces

Langostinos y zanahoria: crema con crunch de nueces

acompañada de pan con queso crema al cebollino
¡Al wok! Arroz frito con cerdo marinado

¡Al wok! Arroz frito con cerdo marinado

con tortilla, cacahuetes picados y chili rojo
Fabada asturiana con compango

Fabada asturiana con compango

con tostadas de chapata
Berenjenas gratinadas con carne de ternera

Berenjenas gratinadas con carne de ternera

acompañadas de bulgur
Heura exprés con hummus de judías blancas

Heura exprés con hummus de judías blancas

con ensalada de tomates y cebolla fresca
Bocado de lujo: berenjena mechada con queso de cabra

Bocado de lujo: berenjena mechada con queso de cabra

con cebolla caramelizada y ensalada con nueces
Crema de calabaza con pipas tostadas

Crema de calabaza con pipas tostadas

con picatostes caseros al curry
Ssam de cerdo con almendras

Ssam de cerdo con almendras

con cebolla encurtida y mayonesa de hoisin
Sopa asiática de garbanzos y langostinos

Sopa asiática de garbanzos y langostinos

con cacahuetes y ralladura de lima
¡De París a tu plato! Merluza americana

¡De París a tu plato! Merluza americana

con calabacín y chili en escamas sobre cuscús perlado
Baos de carne picada de cerdo con encurtidos

Baos de carne picada de cerdo con encurtidos

con mayonesa de sriracha, cacahuetes y ensalada
Salmón noruego con pisto de verduras

Salmón noruego con pisto de verduras

con patatas asadas y mayonesa de eneldo
Solomillo de cerdo en nuestra salsa demiglace

Solomillo de cerdo en nuestra salsa demiglace

con patatas gratinadas al queso azul y judías verdes con espinacas
Alitas de pollo con miel y mostaza en grano

Alitas de pollo con miel y mostaza en grano

con ensalada fresca de patata y cebolleta