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Ensalada de mozzarella y pera caramelizada
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Ensalada de mozzarella y pera caramelizada

Ensalada de mozzarella y pera caramelizada

con verduras frescas aderezada con vinagreta de miel

¿Quién dijo que las ensaladas eran aburridas? En esta, combinamos tomate, pera, pepino y rúcula y aderezamos la ensalada con una vinagreta de miel. Para acabar, colocamos una pieza de mozzarella sobre la ensalada, que aporta ese toque fresco y mediterráneo que hará que disfrutes de una receta original y diferente en solo 15 minutos.

Etiquetas:
<650 calorías
Fácil y rápido
Vegetariano
Preparación en 15'
Alérgenos:
Leche
Sulfitos
Tiempo total15 minutos
Tiempo de elaboración15 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

1 unidades

Albahaca

250 gramo(s)

Queso Mozzarella

(Contiene Leche)

½ unidades

Pepino

3 unidades

Tomate

1 unidades

Pera

1 sobre(s)

Miel

1 sobre(s)

Vinagre balsámico

(Contiene Sulfitos)

50 gramo(s)

Rúcula

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 cucharadita(s)

Azúcar

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Valores nutricionales

Valor energético (kcal)480 kcal
Valor energético (kJ)2007 kJ
Grasas23.3 g
de las cuales saturadas16.3 g
Carbohidratos19.4 g
de los cuales azúcares10.6 g
Fibra0 g
Proteínas24 g
Colesterol0 mg
Sodio0.88 mg

Utensilios

Sartén
Pelador
Cuchara
Ensaladera

Instrucciones

Corta el tomate y la pera
1

Corta el tomate en dados de 1 cm. Pela la pera con ayuda de un pelador y, luego, córtala por la mitad. Retira el corazón y corta cada mitad en dados de 1-2 cm. Calienta una sartén a fuego medio sin aceite y saltea la pera durante 2-3 min. Luego, añade el azúcar (ver cantidad en ingredientes) y cocina 2 min más, hasta que el azúcar se caramelize. Retira y reserva hasta el paso 3.

Prepara el pepino y la albahaca
2

Mientras se cocina la pera, divide el pepino en dos y corta una parte (doble para 4p) por la mitad a lo largo. Luego, retira las semillas con ayuda de una cuchara, de forma que la parte interior del pepino quede ligeramente hueca. Finalmente, retira el extremo y corta en medias lunas de 0,5-1 cm. Deshoja la albahaca y trocéala en trozos grandes con las manos.

Prepara la vinagreta y la ensalada
3

En una ensaladera, mezcla un chorrito de aceite con la miel y la mitad del vinagre balsámico para hacer una vinagreta. Justo antes de servir, agrega la rúcula, el tomate, la pera caramelizada, el pepino y la mitad de la albahaca troceada. Salpimienta al gusto y mezcla bien.

Emplata y disfruta
4

Sirve la ensalada en platos hondos y coloca la mozzarella encima. Adereza cada ensalada con un chorrito de aceite y el vinagre balsámico restante. Adorna con el resto de la albahaca.