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Ensalada de lentejas con queso de cabra caramelizado

Ensalada de lentejas con queso de cabra caramelizado

y vinagreta cítrica de avellanas tostadas

Etiquetas:
Vegetariano
Alérgenos:
Leche
Soja
Gluten
Frutos secos

Tiempo total20 minutos
Tiempo de elaboración10 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

780 gramo(s)

Lentejas

1 unidad(es)

Mezclum

1 paquete

Rulo de queso de cabra

(Contiene: Leche)

½ unidad(es)

Limón

1 sobre(s)

Salsa de soja dulce

(Contiene: Soja, Gluten)

20 gramo(s)

Avellanas enteras crudas

(Contiene: Frutos secos Puede contener: Gluten, Cacahuetes, Sésamo)

1 sobre(s)

Mix de especias tailandesas

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

1 cucharadita(s)

Azúcar

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)3208 kJ
Valor energético (kcal)767 kcal
Grasas33.9 g
de las cuales saturadas15.9 g
Carbohidratos62.6 g
de los cuales azúcares8.8 g
Fibra19.1 g
Proteínas40.8 g
Sodio3.7 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Bandeja de horno con papel de horno
Rallador fino
Bol grande
Varillas
Bol pequeño
Ensaladera

Instrucciones

1

Precalienta el horno a 220ºC con la opción de grill. Corta el rulo de queso por la mitad y cada mitad en 3 trozos. Escurre las lentejas con ayuda de un colador, reserva. Coloca los trozos de queso en una bandeja de horno con papel de horno y cubre la superficie del queso con azúcar (ver cantidad en ingredientes). 

2

Tuesta las avellanas en el horno durante 4-5 min, hasta que estén crujientes. Una vez el horno esté bien caliente, mete la bandeja y gratina el queso en la parte superior durante 8-10 min, hasta que se caramelice la superficie. Mezcla las lentejas en un bol grande con el mix de especias tailandesas, un buen chorro de aceite de oliva, la ralladura de medio limón (doble para 4) y corta el medio limón en 4 gajos. Exprime un gajo de limón (doble para 4) en el bol, salpimienta y mezcla bien.

 

3

En un bol pequeño mezcla la salsa de soja dulce con el zumo de 3 gajos de limón restante exprimido (doble para 4), añade un buen chorro de aceite y mezcla con unas varillas. Una vez las avellanas se hayan enfriado, pícalas con un cuchillo y añádelas a la vinagreta. 

 

4

Mezcla el mezclum en un bol o ensaladera con la mitad de la vinagreta de limón y las lentejas. Reserva el resto de vinagreta para terminar el plato. Emplata la ensalada en la base, coloca el queso caramelizado encima y decora con la vinagreta restante.

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