Skip to main content
Ensalada de lentejas con queso de cabra
Ensalada de lentejas con queso de cabra

Ensalada de lentejas con queso de cabra

aderezada con vinagreta cítrica con avellanas tostadas

4.1
(36)

Aunque hemos demostrado en numerosas ocasiones que una ensalada no tiene por qué ser aburrida ni falta de sabor, esta vez, hemos decidido superarnos. La base de la ensalada la conforman una combinación de mezclum y lentejas aderezadas con especias tailandesas y agregamos un queso de cabra caramelizado y una refrescante y diferente vinagreta cítrica con avellanas tostadas.

Etiquetas:
Vegetariano
Alérgenos:
Leche
Soja
Frutos secos

Tiempo total20 minutos
Tiempo de elaboración10 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

680 gramo(s)

Lentejas

1 unidad(es)

Mezclum

1 paquete

Rulo de queso de cabra

(Contiene: Leche)

½ unidad(es)

Limón

1 sobre(s)

Salsa de soja dulce

(Contiene: Soja)

20 gramo(s)

Avellanas enteras crudas

(Contiene: Frutos secos Puede contener: Gluten, Cacahuetes, Sésamo)

1 sobre(s)

Mix de especias tailandesas

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 cucharadita(s)

Azúcar

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)3119 kJ
Valor energético (kcal)746 kcal
Grasas28.9 g
de las cuales saturadas15.9 g
Carbohidratos53.6 g
de los cuales azúcares8.6 g
Fibra16.1 g
Proteínas37.9 g
Sodio3.5 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Bandeja de horno con papel de horno
Colador
Ensaladera
Rallador fino
Bol pequeño
Varillas

Instrucciones

Carameliza el queso de cabra
1

Precalienta el horno a 220ºC en la opción de gratinar. Corta el rulo de queso de cabra en rodajas de 1 cm, de forma que queden 3 rodajas por persona. Coloca las rodajas de queso de cabra en una bandeja de horno con papel de horno y espolvorea encima el azúcar (ver cantidad en ingredientes). Cuando el horno esté caliente, hornea el queso en el estante superior durante 8-10 min, hasta que se caramelize.

Adereza las lentejas
2

Ralla la piel de medio limón (doble para 4p) y, luego, córtalo en gajos. Escurre las lentejas con un colador y colócalas en una ensaladera. Agrega el mix de especias tailandesas, la ralladura de limón, el zumo de un gajo de limón (doble para 4p) y un chorrito de aceite. Salpimienta y mezcla. Cuando queden 4-5 min para que el queso esté listo, agrega las avellanas a la bandeja de horno y cocina el tiempo restante, hasta que estén crujientes.

Prepara el aliño
3

En un bol pequeño, agrega la salsa de soja dulce, el zumo de 3 gajos de limón (doble para 4p) y un chorrito generoso de aceite. Mezcla con ayuda de unas varillas. Cuando las avellanas estén listas y se hayan enfriado, pícalas y agrégalas al bol con el aliño cítrico.

Emplata y disfruta
4

En la ensaladera con las lentejas, agrega el mezclum y la mitad del aliño cítrico. Mezcla bien para que la ensalada quede bien aderezada. Sirve la ensalada de lentejas en la base de los platos y agrega encima el queso de cabra caramelizado. Agrega el aliño cítrico de avellanas restante sobre el plato.

Más recetas deliciosas con ingredientes parecidos

Pita rellena de verduras al pesto

Pita rellena de verduras al pesto

con hummus casero y crudités
Boniato asado con queso estilo chipriota

Boniato asado con queso estilo chipriota

con yogur a la menta y cebolla encurtida
Lomo adobado con maíz tostado

Lomo adobado con maíz tostado

acompañado de cogollos en vinagreta de limón y mayonesa cítrica
Pollo al Ras-el-Hanout con calabacín

Pollo al Ras-el-Hanout con calabacín

con salsa de yogur y arroz con limón y perejil
Wok de calamar gigante con pak choi

Wok de calamar gigante con pak choi

acompañado de arroz jazmín
Shawarma de merluza al Ras-el-Hanout

Shawarma de merluza al Ras-el-Hanout

y ensalada fresca de pepino
Pollo al estilo marroquí

Pollo al estilo marroquí

con verduras y cuscús perlado al limón
Fideos al cilantro con pollo

Fideos al cilantro con pollo

con especias tailandesas y verduras
Taco de ternera estilo México con queso

Taco de ternera estilo México con queso

y ensalada fresca de maíz y tomate
Hamburguesa de queso estilo chipriota a la plancha

Hamburguesa de queso estilo chipriota a la plancha

con patatas al horno y ensalada de pepino con cebolla encurtida
Ternera en salsa oriental de cilantro

Ternera en salsa oriental de cilantro

con verduras sobre arroz basmati
Tacos de tofu especiado en salsa

Tacos de tofu especiado en salsa

con pico de gallo y salsa de yogur al cilantro
Curry de verduras al estilo tailandés

Curry de verduras al estilo tailandés

con arroz jazmín
Wok de lomo de cerdo al estilo asiático

Wok de lomo de cerdo al estilo asiático

con verduras salteadas sobre arroz basmati
Ensalada tibia de farfalle con bacon y salsa de cebollino

Ensalada tibia de farfalle con bacon y salsa de cebollino

con tomates cherry y lechuga
Berenjenas glaseadas estilo mediterráneo

Berenjenas glaseadas estilo mediterráneo

con cuscús perlado a las hierbas y cebolla encurtida
Koftas de ternera con harissa

Koftas de ternera con harissa

acompañadas de cuscús con pimiento y salsa de yogur
Ensalada fresca de garbanzos y pepino

Ensalada fresca de garbanzos y pepino

con salsa de yogur a las hierbas y pan de pita con especias
Langostinos con verduras salteadas

Langostinos con verduras salteadas

sobre bulgur y garbanzos con pesto verde
Hamburguesa de pollo rebozado en panko

Hamburguesa de pollo rebozado en panko

con mayonesa de chipotle y ensalada fresca

Recetas que no puedes perderte esta semana

¡Todo al rojo! Arroz frito con carne picada mixta

¡Todo al rojo! Arroz frito con carne picada mixta

con verduras salteadas y salsa asiática
Veggie bowl: cuscús con garbanzos crujientes y queso griego

Veggie bowl: cuscús con garbanzos crujientes y queso griego

con tomate y calabacín al horno
Rústica vegetariana: pasta con verduras asadas

Rústica vegetariana: pasta con verduras asadas

en salsa de tomate con nueces y cebollino
Guiso de pollo con picada de avellanas

Guiso de pollo con picada de avellanas

acompañado de arroz y perejil
Elote thai: crema de maíz con leche de coco

Elote thai: crema de maíz con leche de coco

con totopos crujientes y pico de gallo
Bol exprés de tofu ahumado con pera y aguacate

Bol exprés de tofu ahumado con pera y aguacate

con cebolla encurtida sobre quinoa tricolor
Pollo crujiente con mayonesa de hoisin

Pollo crujiente con mayonesa de hoisin

con calabacín y puré de patata y boniato
Heura con gírgolas al aceite de perejil

Heura con gírgolas al aceite de perejil

con rúcula en vinagreta de pecorino y nueces
Miel y tomillo: pollo con aderezo mediterráneo

Miel y tomillo: pollo con aderezo mediterráneo

con verduras y patatas al horno y vinagreta de ajo asado
Pollo korma: muslo con curry cremoso

Pollo korma: muslo con curry cremoso

sobre arroz basmati
Salteado exprés de noodles y langostinos

Salteado exprés de noodles y langostinos

con verduras y sésamo negro
Salchichas encebolladas con patatas a la mostaza

Salchichas encebolladas con patatas a la mostaza

con calabacín salteado
Cuscús perlado con portobellos caramelizados

Cuscús perlado con portobellos caramelizados

con espinacas y salsa de queso griego
Crema con twist: queso de cabra y picatostes

Crema con twist: queso de cabra y picatostes

con aceite de perejil y crema de vinagre balsámico
Dados de pollo sobre cremoso de queso griego

Dados de pollo sobre cremoso de queso griego

con calabacín y zanahoria salteados con perejil
Ternera exprés con verduras en salsa dulce

Ternera exprés con verduras en salsa dulce

con arroz integral y cebollino
Brioche de merluza crujiente con cebolla encurtida

Brioche de merluza crujiente con cebolla encurtida

con cogollos a la plancha y vinagreta de soja y limón
Cerdo en marinado cítrico con berenjena asada

Cerdo en marinado cítrico con berenjena asada

con quinoa y salsa de yogur y limón
Pollo con samfaina catalana de verduras

Pollo con samfaina catalana de verduras

acompañado de arroz
Librito de cerdo con queso de cabra y membrillo

Librito de cerdo con queso de cabra y membrillo

acompañado de ensalada con aderezo de miel y nueces