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Ensalada de bulgur con tomates secos y queso griego
Ensalada de bulgur con tomates secos y queso griego

Ensalada de bulgur con tomates secos y queso griego

con cebolla encurtida y vinagreta de mostaza y miel

Los tomates secos se preparan deshidratándolos lentamente, tradicionalmente al sol, aunque hoy también se usan hornos o deshidratadores. Al perder el agua, su sabor se concentra, volviéndose más dulce y profundo. Este proceso también realza sus notas umami, lo que los convierte en un ingrediente intenso y versátil.

Etiquetas:
Vegetariano
Una olla
Alérgenos:
Gluten
Sésamo
Mostaza
Sulfitos
Leche

Tiempo total15 minutos
Tiempo de elaboración10 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

120 gramo(s)

Bulgur

(Contiene: Gluten Puede contener: Sésamo, Cacahuetes, Frutos secos, Soja)

1 sobre(s)

Mezcla de especias de Oriente Medio

(Contiene: Sésamo, Mostaza)

½ unidad(es)

Cebolla roja

1 unidad(es)

Zanahoria

50 gramo(s)

Tomates secos

1 sobre(s)

Vinagre balsámico

(Contiene: Sulfitos)

1 sobre(s)

Mostaza

(Contiene: Mostaza)

1 paquete

Miel

1 unidad(es)

Mezcla de rúcula y canónigos

100 gramo(s)

Queso griego

(Contiene: Leche)

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

1 cucharada(s)

Aceite de oliva

200 mililitro(s)

Agua

2 cucharada(s)

Vinagre para encurtir

2 cucharadita(s)

Sal para encurtir

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2114 kJ
Valor energético (kcal)505 kcal
Grasas21.6 g
de las cuales saturadas9.4 g
Carbohidratos69.5 g
de los cuales azúcares16.6 g
Fibra4.7 g
Proteínas17.4 g
Sodio7.3 mg
Potassium54 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Jarra medidora
Cazo con tapa
Bol
Rallador
Pelador
Ensaladera

Instrucciones

Cuece el bulgur
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta!

  • En un cazo, agrega el agua (ver cantidad en ingredientes) y sal y lleva a ebullición.
  • Agrega el bulgur y lleva a ebullición de nuevo.
  • Luego, cocina a fuego medio 4 min.
  • Agrega las especias de Medio Oriente y remueve.
  • Retira del fuego y reserva tapado al menos 10 min.
Encurte la cebolla
2
  • Pela la cebolla y corta una mitad (doble para 4p) en tiras finas. 
  • En un bol, mezcla la cebolla, el vinagre y la sal para encurtir (ver cantidad en ingredientes).
  • Pela y ralla la zanahoria.
Prepara la ensalada
3
  • Corta los tomates secos en tiras finas.
  • En una ensaladera, mezcla el vinagre balsámico, la mostaza, la miel y un chorrito de aceite.
  • Agrega la mezcla de rúcula y canónigos, la cebolla encurtida escurrida, casi todos los tomates secos y la zanahoria y mezcla bien.
Emplata y disfruta
4
  • Añade el bulgur a la ensaladera y remueve. Prueba y rectifica de sal y pimienta.
  • Desmenuza el queso griego.
  • Sirve la ensalada en platos y añade queso griego al gusto y los tomates secos reservados.

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