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Ebi Udon: noodles con langostinos marinados
Ebi Udon: noodles con langostinos marinados

Ebi Udon: noodles con langostinos marinados

con pimiento, chili en escamas y cacahuetes

¿Quién puede resistirse a un buen plato de noodles con langostinos? Este clásico asiático, muy presente en la cocina china y tailandesa, nació de la costumbre de saltear fideos al wok con lo que el mar ofrecía fresco. El resultado es un bocado ágil, lleno de aromas intensos, donde la jugosidad del langostino se funde con salsas que conquistan al instante.

Etiquetas:
Una sartén
Alérgenos:
Cacahuetes
Gluten
Soja
Trigo
Crustáceos

Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

1 unidad(es)

Pimiento

½ unidad(es)

Lima

1 unidad(es)

Cebolleta

20 gramo(s)

Cacahuetes salados

(Contiene: Cacahuetes Puede contener: Gluten, Frutos secos, Sésamo)

1 sobre(s)

Salsa de soja

(Contiene: Gluten, Soja, Trigo)

1 sobre(s)

Chili seco en escamas

150 gramo(s)

Langostinos

(Contiene: Crustáceos)

1 sobre(s)

Salsa teriyaki

(Contiene: Gluten, Soja, Trigo)

300 gramo(s)

Fideos udon

(Contiene: Gluten)

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

2 unidad(es)

Ajo

125 mililitro(s)

Agua

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2234 kJ
Valor energético (kcal)534 kcal
Grasas23.2 g
de las cuales saturadas3.6 g
Carbohidratos69 g
de los cuales azúcares16.5 g
Fibra5.1 g
Proteínas26.4 g
Colesterol0.3 mg
Sodio5.1 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Rallador fino
Bol mediano
Sartén grande

Instrucciones

Cuchillo en mano
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta!

  • Corta el pimiento tiras finas de 1 cm de grosor.
  • Ralla la piel de la lima y córtala en gajos.
  • Pela la cebolleta y córtala en tiras finas.
  • Pela y pica el ajo.
  • Pica los cacahuetes en trozos grandes.
Marina los langostinos
2
  • En un bol, mezcla la ralladura de lima, zumo de lima al gusto, la mitad del ajo, la mitad de la salsa de soja, chili en escamas al gusto y un chorrito de aceite.
  • Agrega los langostinos, remueve y reserva en la nevera hasta el paso 4.
  • En una sartén grande, agrega un chorrito de aceite y el ajo restante. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular marisco crudo.

Combina verduras y fideos
3
  • En la sartén, añade el pimiento y la parte blanca de la cebolleta y cocina 4-5 min a fuego medio-alto o hasta que comiencen a ablandarse.
  • Agrega la salsa teriyaki, la salsa de soja restante y el agua.
  • Añade los fideos udon, mezcla con cuidado y cocina 2-3 min, hasta que los fideos estén tiernos y la salsa haya espesado.
  • Sirve los fideos en platos.
Añade los langostinos y emplata
4
  • En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Cocina los langostinos y su marinado 2-3 min o hasta que queden bien hechos.
  • Sirve los langostinos sobre los fideos y decora con los cacahuetes, la parte verde de la cebolleta, chili en escamas y ralladura de lima al gusto.
  • Añade un gajo de lima al plato y exprime su zumo al gusto.

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