Skip to main content
Ebi Udon: noodles con extra de langostinos marinados
Ebi Udon: noodles con extra de langostinos marinados

Ebi Udon: noodles con extra de langostinos marinados

con pimiento, chili en escamas y cacahuetes

¿Quién puede resistirse a un buen plato de noodles con langostinos? Este clásico asiático, muy presente en la cocina china y tailandesa, nació de la costumbre de saltear fideos al wok con lo que el mar ofrecía fresco. El resultado es un bocado ágil, lleno de aromas intensos, donde la jugosidad del langostino se funde con salsas que conquistan al instante.

Etiquetas:
Una sartén
Alérgenos:
Cacahuetes
Gluten
Soja
Trigo

Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

1 unidad(es)

Pimiento

½ unidad(es)

Lima

1 unidad(es)

Cebolleta

20 gramo(s)

Cacahuetes salados

(Contiene: Cacahuetes Puede contener: Gluten, Frutos secos, Sésamo)

1 sobre(s)

Salsa de soja

(Contiene: Gluten, Soja, Trigo)

1 sobre(s)

Chili seco en escamas

300 gramo(s)

Langostinos

1 sobre(s)

Salsa teriyaki

(Contiene: Soja, Trigo, Gluten)

300 gramo(s)

Fideos udon

(Contiene: Gluten)

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

2 unidad(es)

Ajo

125 mililitro(s)

Agua

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2454 kJ
Valor energético (kcal)586 kcal
Grasas23.9 g
de las cuales saturadas3.8 g
Carbohidratos69 g
de los cuales azúcares16.5 g
Fibra5.1 g
Proteínas38.2 g
Colesterol0.3 mg
Sodio5.97 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Rallador fino
Bol mediano
Sartén grande

Instrucciones

Cuchillo en mano
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta!

  • Corta el pimiento tiras finas de 1 cm de grosor.
  • Ralla la piel de la lima y córtala en gajos.
  • Pela la cebolleta y córtala en tiras finas.
  • Pela y pica el ajo.
  • Pica los cacahuetes en trozos grandes.
Marina los langostinos
2
  • En un bol, mezcla la ralladura de lima, zumo de lima al gusto, la mitad del ajo, la mitad de la salsa de soja, chili en escamas al gusto y un chorrito de aceite.
  • Agrega los langostinos, remueve y reserva en la nevera hasta el paso 4.
  • En una sartén grande, agrega un chorrito de aceite y el ajo restante. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular marisco crudo.

Combina verduras y fideos
3
  • En la sartén, añade el pimiento y la parte blanca de la cebolleta y cocina 4-5 min a fuego medio-alto o hasta que comiencen a ablandarse.
  • Agrega la salsa teriyaki, la salsa de soja restante y el agua.
  • Añade los fideos udon, mezcla con cuidado y cocina 2-3 min, hasta que los fideos estén tiernos y la salsa haya espesado.
  • Sirve los fideos en platos.
Añade los langostinos y emplata
4
  • En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Cocina los langostinos y su marinado 2-3 min o hasta que queden bien hecho.
  • Sirve los langostinos sobre los fideos y decora con los cacahuetes, la parte verde de la cebolleta, chili en escamas y ralladura de lima al gusto.
  • Añade un gajo de lima al plato y exprime su zumo al gusto.

Más recetas deliciosas con ingredientes parecidos

Bol de fideos udon con langostinos

Bol de fideos udon con langostinos

con zanahoria encurtida y aliño cítrico de cacahuetes
Pollo teriyaki con verduras salteadas

Pollo teriyaki con verduras salteadas

con arroz basmati y semillas de sésamo
Lomo saltado con verduras estilo peruano

Lomo saltado con verduras estilo peruano

aderezado con ajo tierno sobre quinoa
Cerdo crujiente sobre fideos udon

Cerdo crujiente sobre fideos udon

en salsa asiática con verduras salteadas
Tacos de cerdo con salsa de jalapeño

Tacos de cerdo con salsa de jalapeño

con cebolla y jalapeños encurtidos
Bol de ternera estilo asiático

Bol de ternera estilo asiático

con espárragos verdes sobre arroz jazmín
Arroz chaufa con langostinos marinados

Arroz chaufa con langostinos marinados

con pimiento salteado y ajo tierno
Fideos con tofu salteado al estilo japonés

Fideos con tofu salteado al estilo japonés

con calabacín y semillas de sésamo
Crema casera de champiñones con leche de coco

Crema casera de champiñones con leche de coco

con setas portobello caramelizadas y panko crujiente
Pollo a la mostaza con miel

Pollo a la mostaza con miel

acompañado de puré de patatas y guisantes
Lomo adobado con maíz tostado

Lomo adobado con maíz tostado

acompañado de cogollos en vinagreta de limón y mayonesa cítrica
Sopa asiática de garbanzos y langostinos

Sopa asiática de garbanzos y langostinos

con pak choi y ralladura de lima
Pozole mexicano de verduras y frijoles

Pozole mexicano de verduras y frijoles

con portobellos caramelizados, maíz dulce y cilantro
Ternera salteada en vinagreta asiática

Ternera salteada en vinagreta asiática

sobre arroz frito con verduras
Curry de langostinos estilo tailandés

Curry de langostinos estilo tailandés

con arroz basmati y verduras
Wok de lomo de cerdo al estilo asiático

Wok de lomo de cerdo al estilo asiático

con verduras salteadas sobre arroz basmati
Sopa tailandesa con tofu estilo Tom Kha

Sopa tailandesa con tofu estilo Tom Kha

con brócoli y leche de coco
Curry de verduras al estilo tailandés

Curry de verduras al estilo tailandés

con arroz jazmín
Taco de ternera estilo México con queso

Taco de ternera estilo México con queso

y ensalada fresca de maíz y tomate
Fideos al cilantro con pollo

Fideos al cilantro con pollo

con especias tailandesas y verduras

Recetas que no puedes perderte esta semana

Rigatoni con chorizo y queso gratinado

Rigatoni con chorizo y queso gratinado

al estilo de la abuela de Guille
¡Directo al horno! Jamoncitos de pollo con salsa romesco

¡Directo al horno! Jamoncitos de pollo con salsa romesco

sobre cebolla, calabacín y boniato asados
¡Todo al horno! Hamburguesa con salsa casera de queso

¡Todo al horno! Hamburguesa con salsa casera de queso

con verduras horneadas
Pollo tikka masala con verduritas

Pollo tikka masala con verduritas

con judías verdes, arroz basmati y cilantro
Thai curry: tofu con judías verdes

Thai curry: tofu con judías verdes

acompañado de arroz jazmín
Alitas de pollo con salsa de chipotle y miel

Alitas de pollo con salsa de chipotle y miel

sobre vegetales al horno
¡Al wok! Langostinos con verduras

¡Al wok! Langostinos con verduras

con garbanzos crujientes con especias tailandesas
Salmón noruego con pisto de verduras

Salmón noruego con pisto de verduras

con patatas asadas y mayonesa de eneldo
Heura con manzana a la cúrcuma

Heura con manzana a la cúrcuma

con salsa de yogur sobre bulgur con rúcula
Guiso de orzo con pollo a la mediterránea

Guiso de orzo con pollo a la mediterránea

con verduras
Merluza con salsa cremosa de miso

Merluza con salsa cremosa de miso

con verduras salteadas y arroz
La pizza mallorquina: sobrasada y miel

La pizza mallorquina: sobrasada y miel

con tomates cherry, cebolla y queso
Burrata Lovers: con verduras y lentejas crujientes

Burrata Lovers: con verduras y lentejas crujientes

con vinagreta de ajo asado y albahaca
¡Taco party! Heura picante con cebolla encurtida

¡Taco party! Heura picante con cebolla encurtida

con lechuga aderezada con mayonesa de soja
La panzanella: ensalada con calabaza asada y queso griego

La panzanella: ensalada con calabaza asada y queso griego

con verduras salteadas y picatostes caseros
Sopa rubí: tomates y verduras asadas

Sopa rubí: tomates y verduras asadas

con picatostes de chapata al tomillo y cebollino
Gu Lao Rou: cerdo agridulce al estilo chino

Gu Lao Rou: cerdo agridulce al estilo chino

con verduras y arroz basmati
Cuscús perlado con portobellos caramelizados

Cuscús perlado con portobellos caramelizados

con espinacas y salsa de queso griego
Noodles al cilantro con pollo aderezado

Noodles al cilantro con pollo aderezado

con verduras y cacahuetes
Ssam de queso estilo chipriota con aguacate

Ssam de queso estilo chipriota con aguacate

con quinoa, verduras salteadas y limón