150 gramo(s)
Langostinos
(Contiene Crustáceos Puede contener Sulfitos, Pescado, Moluscos, Leche, Huevo, Soja, Gluten)
½ unidad(es)
Lima
150 gramo(s)
Arroz jazmín
180 mililitro(s)
Leche de coco
1 sobre(s)
Pasta de curry rojo tailandés
1 sobre(s)
Caldo vegetal
(Contiene Apio)
1 sobre(s)
Chili en escamas
500 gramo(s)
Brócoli
300 mililitro(s)
Agua para el arroz
pizca(s)
Sal y pimienta
cucharada(s)
Aceite de oliva
5 gramo(s)
Azúcar
100 mililitro(s)
Agua para la salsa
unidad(es)
Ajo
Llena un cazo con el agua para el arroz y añade una pizca de sal al gusto. Tápalo y llévalo a ebullición. Cuando hierva, añade el arroz, baja el fuego a medio-bajo y tápalo de nuevo. Deja cocinar 12 min y remueve de vez en cuando. Una vez cocinado, déjalo reposar con la tapa durante al menos 10 min. Después, remueve el arroz con la ayuda de un tenedor para separar los granos y resérvalo en el cazo tapado. CONSEJO: lavar el arroz antes.
Ralla la piel de la lima, reservala. Córtala en gajos. Pela y pica el ajo finamente. Corta el brócoli en floretes pequeños, pon a una sartén grande a calentar a fuego fuerte con un chorrito de aceite, añade el brócoli y saltealo durante 4-5 min, añade un chorrito de agua, sin parar de mover, salpimienta, retira y reserva.
Baja a fuego medio-bajo, en la misma sartén añade una cucharadita de aceite y el ajo, añade la pasta de curry y cocina todo junto durante 1 min. Añade la leche de coco, el caldo vegetal y el agua para el curry, lleva a ebullición y cocinalo durante 4-5 min hasta que la salsa espese.
Añade los langostinos a la sartén y una cucharadita de azúcar, por último añade el brócoli y cocina todo junto durante 4-5 min.
Exprime el zumo de un gajo de lima en la sartén. Una vez el arroz esté cocinada, añade la ralladura de lima.
Emplata el arroz a un lado, sirve el curry y decora con los gajos de lima restantes y los chili flakes.