Curry tailandés de langostinos con brócoli
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Curry tailandés de langostinos con brócoli

y arroz jazmín con lima

Alérgenos:
Crustáceos
Apio

Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración15 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

150 gramo(s)

Langostinos

(Contiene Crustáceos Puede contener Sulfitos, Pescado, Moluscos, Leche, Huevo, Soja, Gluten)

½ unidad(es)

Lima

150 gramo(s)

Arroz jazmín

180 mililitro(s)

Leche de coco

1 sobre(s)

Pasta de curry rojo tailandés

1 sobre(s)

Caldo vegetal

(Contiene Apio)

1 sobre(s)

Chili en escamas

500 gramo(s)

Brócoli

No incluido en tu entrega

300 mililitro(s)

Agua para el arroz

pizca(s)

Sal y pimienta

cucharada(s)

Aceite de oliva

5 gramo(s)

Azúcar

100 mililitro(s)

Agua para la salsa

unidad(es)

Ajo

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Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2453 kJ
Valor energético (kcal)586 kcal
Grasas18.8 g
de las cuales saturadas14.1 g
Carbohidratos75.2 g
de los cuales azúcares10 g
Fibra6.5 g
Proteínas30 g
Colesterol0 mg
Sodio3.96 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Cazo con tapa
Rallador
Sartén grande

Instrucciones

1

Llena un cazo con el agua para el arroz y añade una pizca de sal al gusto. Tápalo y llévalo a ebullición. Cuando hierva, añade el arroz, baja el fuego a medio-bajo y tápalo de nuevo. Deja cocinar 12 min y remueve de vez en cuando. Una vez cocinado, déjalo reposar con la tapa durante al menos 10 min. Después, remueve el arroz con la ayuda de un tenedor para separar los granos y resérvalo en el cazo tapado. CONSEJO: lavar el arroz antes.

2

Ralla la piel de la lima, reservala. Córtala en gajos. Pela y pica el ajo finamente. Corta el brócoli en floretes pequeños, pon a una sartén grande a calentar a fuego fuerte con un chorrito de aceite, añade el brócoli y saltealo durante 4-5 min, añade un chorrito de agua, sin parar de mover, salpimienta, retira y reserva. 

 

3

Baja a fuego medio-bajo, en la misma sartén añade una cucharadita de aceite y el ajo, añade la pasta de curry y cocina todo junto durante 1 min. Añade la leche de coco, el caldo vegetal y el agua para el curry, lleva a ebullición y cocinalo durante 4-5 min hasta que la salsa espese. 

Añade los langostinos a la sartén y una cucharadita de azúcar, por último añade el brócoli y cocina todo junto durante 4-5 min.

4

Exprime el zumo de un gajo de lima en la sartén. Una vez el arroz esté cocinada, añade la ralladura de lima.

Emplata el arroz a un lado, sirve el curry y decora con los gajos de lima restantes y los chili flakes.