Skip to main content
Curry cremoso de coliflor asada
Curry cremoso de coliflor asada

Curry cremoso de coliflor asada

con alubias negras, lentejas y cilantro fresco

En esta ocasión, deja que el horno se ocupe de todo el trabajo preparando un curry cremoso de coliflor con alubias negras y lentejas. Preocúpate tan solo de saltear la cebolla y de marinar la coliflor, pues el resto se hará al horno mientras tú riegas las plantas o eliges tus recetas para la próxima semana.

Etiquetas:
Vegano
Menos CO2
Alérgenos:
Mostaza

Tiempo total45 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

400 gramo(s)

Floretes de coliflor

½ unidad(es)

Cebolla

½ unidad(es)

Cilantro

1 sobre(s)

Pasta de curry Rogan Josh

(Contiene: Mostaza)

1 sobre(s)

Pimentón ahumado

(Contiene: Mostaza)

380 gramo(s)

Lentejas

425 gramo(s)

Alubias negras

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 cucharadita(s)

Azúcar

100 mililitro(s)

Agua

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2537 kJ
Valor energético (kcal)606 kcal
Grasas5.3 g
de las cuales saturadas0.8 g
Carbohidratos64.7 g
de los cuales azúcares11.4 g
Fibra21.6 g
Proteínas37.6 g
Sodio3.3 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Sartén
Bol para mezclar
Plato para horno

Instrucciones

Prepara los ingredientes
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Precalienta el horno a 220ºC. Deshoja la mitad del cilantro (doble para 4p), reserva las hojas y pica finamente los tallos. Pela la cebolla, divídela en dos y corta una mitad (doble para 4p) en tiras finitas.

Saltea la cebolla
2

En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Luego, agrega la cebolla, los tallos picados del cilantro y una pizca de sal y cocina 4-5 min, removiendo ocasionalmente, hasta que la cebolla esté blanda. Retira de la sartén cuando esté lista.

Adereza la coliflor
3

En un bol grande, mezcla la pasta de curry Rogan Josh, el pimentón ahumado, un chorrito de agua y un chorrito de aceite. Añade los floretes de coliflor al bol, salpimienta y mezcla para que queden bien aderezados.

Hornea la coliflor
4

Coloca los floretes de coliflor aderezados en una fuente para el horno y agrega encima la cebolla y el agua (ver cantidad en ingredientes). Hornea a media altura durante 15-20 min, hasta que la coliflor quede dorada y tierna.

Incorpora las legumbres
5

Cuando la coliflor esté lista, agrega a la bandeja de horno las alubias negras y el líquido de su envase. Añade también las lentejas y el líquido de su envase. Luego, agrega el azúcar (ver cantidad en ingredientes), mezcla con cuidado y hornea durante 12-15 min más.

Emplata y disfruta
6

Cuando esté listo, saca del horno, prueba y salpimienta al gusto. Sirve el curry de coliflor y legumbres en platos y decora con las hojas de cilantro al gusto.

Más recetas deliciosas con ingredientes parecidos

Recetas que no puedes perderte esta semana

Poke tibio de langostinos con salsa teriyaki

Poke tibio de langostinos con salsa teriyaki

con verduras salteadas, mayonesa asiática y semillas
Merluza al estilo cajún con chirivía crujiente

Merluza al estilo cajún con chirivía crujiente

con crema de maíz y puré de patatas
Curry de pollo y verduras al estilo tikka

Curry de pollo y verduras al estilo tikka

con pimiento y arroz basmati
¡Polpette! Albóndigas italianas con tomate y mozzarella

¡Polpette! Albóndigas italianas con tomate y mozzarella

con patatas al horno
Librito de cerdo con queso de cabra y membrillo

Librito de cerdo con queso de cabra y membrillo

acompañado de ensalada con aderezo de miel y anacardos
Lasaña al estilo tailandés con carne picada

Lasaña al estilo tailandés con carne picada

con calabacín y leche de coco
Espaguetis al aglio con langostinos

Espaguetis al aglio con langostinos

con salsa casera de perejil y pecorino
Fideos udon con cerdo y verduras

Fideos udon con cerdo y verduras

aderezados con mayonesa de soja
Alitas de pollo asadas con salsa satay casera

Alitas de pollo asadas con salsa satay casera

con patatas, cebolla y pimiento al horno
Lomo de cerdo en salsa cremosa de cebolla

Lomo de cerdo en salsa cremosa de cebolla

con zanahorias y patatas al horno
Crema casera de remolacha a la menta

Crema casera de remolacha a la menta

con salsa de yogur y pipas de calabaza tostadas
Queso estilo chipriota con ratatouille

Queso estilo chipriota con ratatouille

aderezado con vinagreta de miel y pan de ajo
Farfalle con bacon en salsa de espinacas

Farfalle con bacon en salsa de espinacas

con almendras tostadas
Pollo en salsa casera de queso griego

Pollo en salsa casera de queso griego

con crema de zanahoria y calabacín al horno
Bulgur tibio con queso griego y boniato asado

Bulgur tibio con queso griego y boniato asado

con tomates cherry y salsa casera de menta
Pechuga de pollo a la miel con crema de aguacate

Pechuga de pollo a la miel con crema de aguacate

acompañado de quinoa con cherrys salteados
Todo al horno: salchichas en salsa de tomate

Todo al horno: salchichas en salsa de tomate

con patatas y verduras asadas
Ternera exprés con vinagreta de pecorino

Ternera exprés con vinagreta de pecorino

sobre ensalada de bulgur, pepino y tomate
Entrecot a la francesa con salsa cremosa de cebolla

Entrecot a la francesa con salsa cremosa de cebolla

con pimientos de padrón y parmentier de chirivía y patata
Salmón noruego con pisto de verduras

Salmón noruego con pisto de verduras

con patatas asadas y mayonesa de eneldo