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Crema casera de zanahoria y langostinos
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Crema casera de zanahoria y langostinos

Crema casera de zanahoria y langostinos

acompañada de pan con queso crema al cebollino

Para las ocasiones en que busques un plato de cuchara llamativo y diferente, prueba nuestra receta de crema de zanahoria con langostinos a la plancha, que combinan a la perfección con el sabor dulce de la zanahoria. Acompáñala con un pan tostado al cebollino que aporta un extra de sabor y que querrás empapar en la crema.

Etiquetas:
Familia
Alérgenos:
Apio
Crustáceos
Gluten
Leche
Tiempo total45 minutos
Tiempo de elaboración45 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

2 unidad(es)

Zanahoria

½ unidad(es)

Cebolla

1 sobre(s)

Caldo vegetal

(Contiene Apio)

150 gramo(s)

Langostinos

(Contiene Crustáceos Puede contener Sulfitos, Pescado, Moluscos, Leche, Huevo, Soja, Gluten)

½ unidad(es)

Cebollino

2 unidad(es)

Pan de chapata

(Contiene Gluten Puede contener Soja, Sésamo, Leche, Huevo)

2 paquete

Queso crema

(Contiene Leche)

250 gramo(s)

Nata líquida

(Contiene Leche)

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

2 unidad(es)

Ajo

200 mililitro(s)

Agua

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Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2897 kJ
Valor energético (kcal)693 kcal
Grasas23.7 g
de las cuales saturadas14.1 g
Carbohidratos71.4 g
de los cuales azúcares15.8 g
Fibra2.5 g
Proteínas29.9 g
Colesterol0 mg
Sodio2.54 mg

Utensilios

Pelador
Olla
Jarra medidora
Tapa
Bol mediano
Sartén mediana
Papel de cocina
Túrmix

Instrucciones

Prepara las verduras
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes). Pela la cebolla y corta una mitad (doble para 4p) en daditos pequeños. En una olla, agrega un chorrito de aceite y la mitad del ajo. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min. Añade la cebolla y cocina 4-5 min. Pela y corta la zanahoria en rodajas de 1 cm. Añade la zanahoria y cocina 2-3 min.

Añade el caldo y cocina
2

En la olla, añade el agua (ver cantidad en ingredientes), la nata líquida y el caldo vegetal en polvo. Lleva a ebullición, luego, baja a fuego medio y cubre con una tapa. Cocina 20-25 min, hasta que las zanahorias estén tiernas. Remueve ocasionalmente.

Prepara el queso crema
3

Mientras tanto, pica finamente la mitad del cebollino (doble para 4p) y pon la mitad en un bol. Añade el queso cremasalpimienta y mezcla bien, de forma que quede una salsa homogénea.

Tuesta y adereza el pan
4

Abre el pan de chapata y tuéstalo en la tostadora hasta que esté ligeramente dorado. Luego, unta la crema de queso al cebollino sobre los panes.

Cocina los langostinos
5

Seca los langostinos con papel de cocina. Cuando queden 2 min para que la zanahoria esté tierna, en una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Cuando el aceite esté caliente, agrega los langostinos, el ajo restante, salpimienta y cocina 1-2 min, hasta que se doren. Cuando estén listos, retira y reserva.

 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular marisco crudo.

Acaba la crema y emplata
6

Cuando la zanahoria esté tierna, agrega el contenido de la olla a la jarra medidora y tritura con ayuda de un túrmix hasta que quede una crema lisa y suave. Salpimienta al gusto. Sirve la crema de zanahorias en platos hondos, agrega encima los langostinos y espolvorea el cebollino picado al gusto. Sirve el pan con queso crema al cebollino como acompañamiento.