Skip to main content
Coliflor asada con curry al lemongrass
Coliflor asada con curry al lemongrass

Coliflor asada con curry al lemongrass

con anacardos y arroz basmati

3.8
(88)

Atrévete a disfrutar de este diferente plato en el que asamos los floretes de coliflor y los cubrimos con un sabroso y profundo curry de espinacas al lemongrass. Ambos son servidos sobre arroz basmati y el plato se acaba con anacardos picados, que aportan un toque crujiente a una receta atrevida y apta para vegetarianos.

Etiquetas:
Vegetariano
Vegano
Alérgenos:
Frutos secos
Mostaza

Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

400 gramo(s)

Floretes de coliflor

150 gramo(s)

Arroz basmati

10 gramo(s)

Anacardos

(Contiene: Frutos secos Puede contener: Gluten, Cacahuetes, Sésamo)

1 unidad(es)

Brotes de espinacas

1 sobre(s)

Curry en polvo

(Contiene: Mostaza)

200 gramo(s)

Leche de coco

1 unidad(es)

Chalota

1 unidad(es)

Lemongrass

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Ajo

1 cucharada(s)

Harina

320 mililitro(s)

Agua para el arroz

100 mililitro(s)

Agua para el curry

1 cucharadita(s)

Azúcar

Valores nutricionales

Valor energético (kcal)700 kcal
Valor energético (kJ)2928 kJ
Grasas22.6 g
de las cuales saturadas16.5 g
Carbohidratos79.3 g
de los cuales azúcares10.7 g
Fibra1.1 g
Proteínas16.1 g
Sodio0.2 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Bandeja de horno con papel de horno
Jarra medidora
Colador
Cazo con tapa
Lidded saucepan
Cazo
Sartén grande

Instrucciones

Hornea la coliflor
1

Precalienta el horno a 220ºC. Coloca los floretes de coliflor en una bandeja de horno con papel de horno y agrega un chorrito generoso de aceite. Salpimienta y mezcla, de forma que la coliflor quede bien aderezada. Hornea a media altura 15-20 min, hasta que la coliflor esté tierna. Remueve a mitad de cocción.

Cocina el arroz
2

Llena un cazo con el agua para el arroz (ver cantidad en ingredientes), añade el arroz y sal al gusto y lleva a ebullición. Cuando hierva, baja a fuego medio-bajo y tapa el cazo. Deja cocinar 11-13 min y remueve de vez en cuando. Una vez cocinado, remueve el arroz con la ayuda de un tenedor para separar los granos y resérvalo en el cazo tapado.

Prepara los ingredientes
3

Pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes). Pela y pica finamente la chalota. Con la base de un cazo, aplasta el lemongrass, para que suelte todo el aroma. Con la base del cazo, aplasta también los anacardos en su propia bolsa para picarlos.

Saltea la verdura
4

En una sartén grande, agrega un chorrito de aceite junto con el ajo. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min o hasta que se dore. Luego, sube el fuego a medio-alto, agrega la chalota y cocina 2-3 min.

Cocina el curry
5

En la sartén, agrega la harina (ver cantidad en ingredientes) y cocina 1 min, mientras remueves. Luego, agrega la leche de coco, el curry en polvo, el lemongrass, el azúcar y el agua para el curry (ver cantidad en ingredientes de ambos) y lleva a ebullición. Luego, cocina a fuego medio 2-3 min. Agrega las espinacas y cocina 2 min más, hasta que reduzcan su tamaño.

Emplata y disfruta
6

Cuando el curry esté listo, retira y desecha el lemongrass y salpimienta al gusto. Sirve el arroz en la base de los platos y agrega la coliflor asada encima. Luego, cubre con la salsa de curry y espolvorea con los anacardos.

Más recetas deliciosas con ingredientes parecidos

Bol de fideos udon con langostinos

Bol de fideos udon con langostinos

con zanahoria encurtida y aliño cítrico de cacahuetes
Pollo teriyaki con verduras salteadas

Pollo teriyaki con verduras salteadas

con arroz basmati y semillas de sésamo
Merluza con costra de panko y pimentón

Merluza con costra de panko y pimentón

acompañada de espinacas salteadas y garbanzos
Arroz chaufa con langostinos marinados

Arroz chaufa con langostinos marinados

con pimiento salteado y ajo tierno
Rigatoni con costra de panko y pecorino

Rigatoni con costra de panko y pecorino

en salsa de queso al estilo "Mac and Cheese"
Crema casera de champiñones con leche de coco

Crema casera de champiñones con leche de coco

con setas portobello caramelizadas y panko crujiente
Pollo al Ras-el-Hanout con calabacín

Pollo al Ras-el-Hanout con calabacín

con salsa de yogur y arroz con limón y perejil
Sopa asiática de garbanzos y langostinos

Sopa asiática de garbanzos y langostinos

con pak choi y ralladura de lima
Pollo estilo tikka masala

Pollo estilo tikka masala

acompañado de arroz basmati
Risotto de orzo con pechuga de pollo

Risotto de orzo con pechuga de pollo

con pecorino y chalota salteada
Ternera salteada en vinagreta asiática

Ternera salteada en vinagreta asiática

sobre arroz frito con verduras
Curry de langostinos estilo tailandés

Curry de langostinos estilo tailandés

con arroz basmati y verduras
Curry de pollo y pimiento al estilo tikka

Curry de pollo y pimiento al estilo tikka

con arroz basmati y cilantro fresco
Chili rápido de carne y alubias negras

Chili rápido de carne y alubias negras

con arroz basmati y cilantro fresco
Arroz frito con pollo estilo chaulafán

Arroz frito con pollo estilo chaulafán

con verduras salteadas, cilantro y chili en escamas
Bolitas de tofu glaseadas

Bolitas de tofu glaseadas

con salsa de tomate a la harissa y arroz basmati
Gnocchis al curry rojo con langostinos

Gnocchis al curry rojo con langostinos

con leche de coco y cilantro fresco
Ternera en salsa oriental de cilantro

Ternera en salsa oriental de cilantro

con verduras sobre arroz basmati
Muslo de pollo en salsa barbacoa oriental

Muslo de pollo en salsa barbacoa oriental

sobre arroz basmati con maíz y cilantro
Curry de pollo y judías al estilo tikka

Curry de pollo y judías al estilo tikka

con arroz jazmín y cilantro fresco

Recetas que no puedes perderte esta semana

¡Todo al rojo! Arroz frito con carne picada mixta

¡Todo al rojo! Arroz frito con carne picada mixta

con verduras salteadas y salsa asiática
Veggie bowl: cuscús con garbanzos crujientes y queso griego

Veggie bowl: cuscús con garbanzos crujientes y queso griego

con tomate y calabacín al horno
Rústica vegetariana: pasta con verduras asadas

Rústica vegetariana: pasta con verduras asadas

en salsa de tomate con nueces y cebollino
Guiso de pollo con picada de avellanas

Guiso de pollo con picada de avellanas

acompañado de arroz y perejil
Elote thai: crema de maíz con leche de coco

Elote thai: crema de maíz con leche de coco

con totopos crujientes y pico de gallo
Bol exprés de tofu ahumado con pera y aguacate

Bol exprés de tofu ahumado con pera y aguacate

con cebolla encurtida sobre quinoa tricolor
Pollo crujiente con mayonesa de hoisin

Pollo crujiente con mayonesa de hoisin

con calabacín y puré de patata y boniato
Heura con gírgolas al aceite de perejil

Heura con gírgolas al aceite de perejil

con rúcula en vinagreta de pecorino y nueces
Miel y tomillo: pollo con aderezo mediterráneo

Miel y tomillo: pollo con aderezo mediterráneo

con verduras y patatas al horno y vinagreta de ajo asado
Pollo korma: muslo con curry cremoso

Pollo korma: muslo con curry cremoso

sobre arroz basmati
Salteado exprés de noodles y langostinos

Salteado exprés de noodles y langostinos

con verduras y sésamo negro
Salchichas encebolladas con patatas a la mostaza

Salchichas encebolladas con patatas a la mostaza

con calabacín salteado
Cuscús perlado con portobellos caramelizados

Cuscús perlado con portobellos caramelizados

con espinacas y salsa de queso griego
Crema con twist: queso de cabra y picatostes

Crema con twist: queso de cabra y picatostes

con aceite de perejil y crema de vinagre balsámico
Dados de pollo sobre cremoso de queso griego

Dados de pollo sobre cremoso de queso griego

con calabacín y zanahoria salteados con perejil
Ternera exprés con verduras en salsa dulce

Ternera exprés con verduras en salsa dulce

con arroz integral y cebollino
Brioche de merluza crujiente con cebolla encurtida

Brioche de merluza crujiente con cebolla encurtida

con cogollos a la plancha y vinagreta de soja y limón
Cerdo en marinado cítrico con berenjena asada

Cerdo en marinado cítrico con berenjena asada

con quinoa y salsa de yogur y limón
Pollo con samfaina catalana de verduras

Pollo con samfaina catalana de verduras

acompañado de arroz
Librito de cerdo con queso de cabra y membrillo

Librito de cerdo con queso de cabra y membrillo

acompañado de ensalada con aderezo de miel y nueces