Skip to main content
Cerdo al estilo asiático en salsa teriyaki
Cerdo al estilo asiático en salsa teriyaki

Cerdo al estilo asiático en salsa teriyaki

sobre arroz con cacahuetes y espinacas

Si tu cuerpo te pide comida asiática, ya no tienes por qué buscar un restaurante. Puedes seguir nuestra receta y cocinar un cerdo con salsa teriyaki y servirlo sobre una cama de arroz basmati. Cuando termines tu plato espolvoreando cacahuetes troceados encima, te darás cuenta de lo fácil que es con HelloFresh.

Etiquetas:
Familia
Alérgenos:
Cacahuetes
Soja
Gluten

Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

150 gramo(s)

Arroz basmati

20 gramo(s)

Cacahuetes salados

(Contiene: Cacahuetes Puede contener: Gluten, Frutos secos, Sésamo)

½ unidad(es)

Lima

250 gramo(s)

Lomo de cerdo

1 sobre(s)

Salsa teriyaki

(Contiene: Soja, Gluten)

½ unidad(es)

Jengibre

1 unidad(es)

Brotes de espinacas

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Ajo

320 mililitro(s)

Agua para el arroz

100 mililitro(s)

Agua para la salsa

1 cucharada(s)

Harina

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)3613 kJ
Valor energético (kcal)864 kcal
Grasas37.1 g
de las cuales saturadas10.5 g
Carbohidratos73.3 g
de los cuales azúcares11 g
Fibra0.8 g
Proteínas32.6 g
Sodio2.7 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Jarra medidora
Colador
Cazo con tapa
Rallador fino
Bol mediano
Bol pequeño
Sartén
Bol grande

Instrucciones

Cocina el arroz
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Llena un cazo con el agua para el arroz (ver cantidad en ingredientes) y añade el arroz y sal al gusto. Cuando hierva, baja el fuego y tapa el cazo. Deja cocinar 11-13 min y remueve de vez en cuando. Una vez cocinado, remueve el arroz con la ayuda de un tenedor para separar los granos y resérvalo en el cazo tapado.

Prepara los ingredientes
2

Con la base de un cazo, aplasta los cacahuetes en su propia bolsa para picarlos. Ralla la piel de media lima (doble para 4p) y córtala en gajos. Pela y ralla el ajo (ver cantidad en ingredientes). Ralla la mitad del jengibre (doble para 4p). Corta el lomo de cerdo en tiras de 1-2 cm, luego, corta en dados.

Elabora la salsa
3

En un bol pequeño, agrega el ajo, el jengibre rallado, la salsa teriyaki, el zumo de media lima (doble para 4p) y el agua para la salsa (ver cantidad en ingredientes). Mezcla y reserva. En un bol mediano, agrega la harina (ver cantidad en ingredientes), luego, añade el lomo de cerdo y mezcla para que quede bien cubierto.

 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Saltea las verduras y el cerdo
4

En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Cuando esté caliente, agrega las espinacas, salpimienta y saltea 2 min o hasta que se ablanden y reduzcan su tamaño. Luego, retira y reserva. En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego alto. Cuando esté caliente, agrega el cerdo, salpimienta y saltea 2-3 min o hasta que se dore por completo.

Añade la salsa y cocina
5

Cuando el cerdo esté dorado, baja a fuego medio y agrega la salsa a la sartén. Cocina, cubriendo el cerdo con la salsa, durante 2-3 min, hasta que espese. Mientras tanto, en el cazo con el arroz, agrega la ralladura de lima, las espinacas y la mitad de los cacahuetes. Salpimienta y mezcla bien.

Emplata y disfruta
6

Sirve el arroz basmati con lima y espinacas en la base de los platos y agrega el cerdo estilo asiático encima. Agrega la salsa que haya quedado en la sartén sobre el cerdo y espolvorea los cacahuetes restantes. Agrega los gajos de lima restantes a un lado para exprimir al gusto.

Más recetas deliciosas con ingredientes parecidos

Recetas que no puedes perderte esta semana

Cuscús con garbanzos crujientes y queso griego

Cuscús con garbanzos crujientes y queso griego

con tomate y calabacín al horno
Tabulé de bulgur con pollo al chimichurri

Tabulé de bulgur con pollo al chimichurri

con verduras al limón y queso griego
Tostadas crujientes de pollo y queso de cabra

Tostadas crujientes de pollo y queso de cabra

con cebolla caramelizada, membrillo y tomate
Sopa templada de zanahoria con bacon

Sopa templada de zanahoria con bacon

con queso crema y picatostes
Pechuga de pollo con salsa casera de mostaza

Pechuga de pollo con salsa casera de mostaza

con verduritas salteadas y quinoa
Berenjena asada con burrata italiana

Berenjena asada con burrata italiana

con salsa casera de cherrys asados y pan de ajo
Heura en curry rápido de korma

Heura en curry rápido de korma

con arroz basmati
Ssam koreano de cerdo con almendras

Ssam koreano de cerdo con almendras

con cebolla encurtida y mayonesa de sriracha
Timbal de quinoa tricolor con burrata italiana

Timbal de quinoa tricolor con burrata italiana

con manzana a la cúrcuma, pulpa de aguacate y tomate
Bulgur tibio con queso griego y zanahoria asada

Bulgur tibio con queso griego y zanahoria asada

con tomates cherry y salsa casera de menta
Lasaña de calabacín y carne de ternera

Lasaña de calabacín y carne de ternera

con queso gratinado
Ternera marinada con vinagreta de pecorino

Ternera marinada con vinagreta de pecorino

sobre ensalada de bulgur, pepino y tomate
Nuestro chaulafán: arroz frito con pollo

Nuestro chaulafán: arroz frito con pollo

con verduras, cilantro y chili en escamas
Espaguetis al aglio con langostinos

Espaguetis al aglio con langostinos

con salsa casera de perejil y pecorino
Noodles exprés con cerdo y teriyaki

Noodles exprés con cerdo y teriyaki

con cebolleta y zanahoria
Estilo teriyaki: pollo con verduras salteadas

Estilo teriyaki: pollo con verduras salteadas

con arroz basmati y semillas de sésamo
Ensalada de cuscús con pollo a la italiana

Ensalada de cuscús con pollo a la italiana

con tomate, pesto de albahaca y limón
Pollo crujiente con rebozado de almendras

Pollo crujiente con rebozado de almendras

con puré de patata y calabacín salteado
Salchichas de cerdo acompañadas de puré al tomillo

Salchichas de cerdo acompañadas de puré al tomillo

con champiñones salteados
Muslo de pollo laqueado con salsa hoisin

Muslo de pollo laqueado con salsa hoisin

con patatas al horno y mayonesa de chile dulce