Skip to main content
Cerdo especiado con espinacas y almendras
Cerdo especiado con espinacas y almendras

Cerdo especiado con espinacas y almendras

sobre ensalada de cuscús y pepino

¿Conoces las propiedades de las almendras? Son ricas en grasas saludables, proteínas, vitaminas y minerales y son conocidas por sus propiedades antioxidantes, beneficios para el corazón y regulación del azúcar. En esta rapidísima receta, las almendras aportarán un toque crujiente y acompañarán este cerdo con espinacas sobre ensalada de cuscús.

Etiquetas:
Una sartén
Alérgenos:
Sulfitos
Gluten
Frutos secos

Tiempo total15 minutos
Tiempo de elaboración15 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

250 gramo(s)

Carne de cerdo picada

150 gramo(s)

Cuscús

1 unidad(es)

Pepino

1 unidad(es)

Tomate

15 gramo(s)

Almendras laminadas

1 sobre(s)

Pasta de curry korma

1 unidad(es)

Brotes de espinacas

1 sobre(s)

Caldo de ternera

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

3 cucharada(s)

Aceite de oliva

2 cucharadita(s)

Vinagre

150 mililitro(s)

Agua

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)3182 kJ
Valor energético (kcal)761 kcal
Grasas51.7 g
de las cuales saturadas11.2 g
Carbohidratos67.3 g
de los cuales azúcares8.7 g
Fibra2.5 g
Proteínas35.1 g
Sodio2.6 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Bol
Jarra medidora
Sartén
Papel film
Ensaladera
Espátula

Instrucciones

Cuece el cuscús
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta!
  • En una sartén, agrega el agua (ver cantidad en ingredientes) y sal y lleva a ebullición.
  • En un bol, agrega el cuscús, un chorrito de aceite y el agua hirviendo. Remueve, tapa el bol y deja reposar 5 min.
  • Luego, separa el cuscús.

Prepara las verduras
2
  • Corta el tomate en cubos pequeños.
  • Retira los extremos del pepino y córtalo por la mitad a lo largo. Corta en medias lunas de 0,5-1 cm.
  • En una ensaladera, agrega 1/4 de las espinacas, el pepino, un chorrito de aceite y el vinagre de vino tinto (ver cantidad en ingredientes). Salpimienta y remueve.
Cocina la carne
3
  • En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Agrega la carne picada y cocina 4-5 min, desmenuzando, hasta que se dore. Salpimienta. 
  • Agrega la pasta de curry korma, el caldo de ternera, el tomate y las espinacas restantes y cocina 2 min más, removiendo.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Combina y emplata
4
  • En la ensaladera, agrega el cuscús, salpimienta y remueve.
  • Sirve la ensalada de cuscús en platos y cubre con la carne de cerdo con verdurassalsa.
  • Acaba el plato agregando las almendras.

Más recetas deliciosas con ingredientes parecidos

Fideos japoneses estilo teriyaki con cerdo

Fideos japoneses estilo teriyaki con cerdo

con champiñones y pak choi salteado
Dal de berenjena asada y espinacas

Dal de berenjena asada y espinacas

con arroz basmati y yogur griego
Guiso de pollo con verduras y picada de frutos secos

Guiso de pollo con verduras y picada de frutos secos

acompañado con arroz basmati
Rigatoni con ragú de ternera

Rigatoni con ragú de ternera

con salsa de tomate a la barbacoa
Pollo en salsa de pimentón y avellanas

Pollo en salsa de pimentón y avellanas

con espinacas y arroz basmati
Guiso marroquí de ternera con verduras

Guiso marroquí de ternera con verduras

con cuscús perlado y cilantro fresco
Ternera a la mexicana con queso fundido

Ternera a la mexicana con queso fundido

con base de patatas y guacamole casero
Pollo marinado con nuestra salsa harissa

Pollo marinado con nuestra salsa harissa

sobre cuscús salteado con verduras al estilo marroquí
Lomo de cerdo con salsa casera de su jugo

Lomo de cerdo con salsa casera de su jugo

acompañado de tirabeques y puré de zanahoria y patata
Guiso de pollo estilo "escaldums" mallorquines

Guiso de pollo estilo "escaldums" mallorquines

con patatas asadas
Lomo de cerdo en salsa cremosa de cebolla

Lomo de cerdo en salsa cremosa de cebolla

con zanahorias y patatas al horno
Farfalle con bacon y portobellos

Farfalle con bacon y portobellos

en salsa cremosa con espinacas
Orzo en salsa de queso con bacon crujiente

Orzo en salsa de queso con bacon crujiente

con espinacas salteadas
Dal de lentejas con langostinos

Dal de lentejas con langostinos

con boniato asado y ajo tierno
Tacos de pollo con queso fundido

Tacos de pollo con queso fundido

con tomate y salsa cremosa de maíz
Curry de pollo y pimiento al estilo tikka

Curry de pollo y pimiento al estilo tikka

con arroz basmati y cilantro fresco
Gnocchis en salsa de espinacas y albahaca

Gnocchis en salsa de espinacas y albahaca

con queso italiano curado
Bacalao al horno con alioli gratinado

Bacalao al horno con alioli gratinado

acompañado de espinacas a la crema y patatas panadera
Hamburguesas de cerdo con salsa barbacoa

Hamburguesas de cerdo con salsa barbacoa

acompañadas de puré de patata y tirabeques salteados
Bol mexicano de heura con guacamole casero

Bol mexicano de heura con guacamole casero

con pico de gallo, judías rojas y arroz jazmín

Recetas que no puedes perderte esta semana

Salmón noruego con pisto de verduras

Salmón noruego con pisto de verduras

con patatas asadas y mayonesa de eneldo
Cuscús perlado con portobellos caramelizados

Cuscús perlado con portobellos caramelizados

con espinacas y salsa de queso griego
Pollo en salsa cremosa de queso pecorino

Pollo en salsa cremosa de queso pecorino

con tomates cherry salteados y puré de patata
Pollo crujiente con rebozado de almendras

Pollo crujiente con rebozado de almendras

con puré de patata y calabacín salteado
Pizza de calabacín y mozzarella italiana

Pizza de calabacín y mozzarella italiana

con cebolla roja y miel
Muslo de pollo asado con queso griego

Muslo de pollo asado con queso griego

con vegetales horneados en su jugo y pimentón
Quesadillas de sobrasada de Mallorca con camembert y miel

Quesadillas de sobrasada de Mallorca con camembert y miel

acompañadas de ensalada con maíz
Farfalle con albóndigas caseras de cerdo

Farfalle con albóndigas caseras de cerdo

en salsa de queso griego y tomates cherry
Falafel con salsa cremosa de menta

Falafel con salsa cremosa de menta

con arroz y picadillo de verduras
Dados de tofu marinados al estilo asiático

Dados de tofu marinados al estilo asiático

con arroz frito con verduras y salsa teriyaki
Rigatoni con berenjena y pimiento asado

Rigatoni con berenjena y pimiento asado

en salsa de tomate con nueces y cebollino
Crema casera de remolacha a la menta

Crema casera de remolacha a la menta

con salsa de yogur y pipas de calabaza tostadas
Pechuga de pollo en salsa dulce de ciruela

Pechuga de pollo en salsa dulce de ciruela

con berenjena y puré de patata y chirivía
Parmigiana de pollo

Parmigiana de pollo

con patatas al horno y ensalada de rúcula
Pollo a la mostaza con papas aliñadas

Pollo a la mostaza con papas aliñadas

con olivas negras
Gnocchis en salsa cremosa de harissa y bacon

Gnocchis en salsa cremosa de harissa y bacon

con portobellos salteados
Bol de langostinos y verduras con vinagreta de soja

Bol de langostinos y verduras con vinagreta de soja

con arroz largo
Alitas de pollo glaseadas en salsa agridulce

Alitas de pollo glaseadas en salsa agridulce

con pimiento asado y arroz
Fichaje estelar: pizza bianca de butifarra

Fichaje estelar: pizza bianca de butifarra

con tomates cherry, mozzarella italiana y tomillo
Salchichas al horno en salsa de tomate

Salchichas al horno en salsa de tomate

con patatas y verduras asadas