Skip to main content
Calabaza caramelizada con tirabeques
Calabaza caramelizada con tirabeques

Calabaza caramelizada con tirabeques

sobre puré cremoso de coliflor y patata

3.5
(31)

Estamos seguros de que nunca habías probado una calabaza tan llena de sabor y, menos aún, que puedes preparar en tu propia cocina. Con esta receta, aderezarás la calabaza violín de una manera novedosa y la acompañarás con tirabeques salteados, servidos sobre un cremoso puré de coliflor y patata.

Etiquetas:
Vegetariano
Menos CO2
Alérgenos:
Apio
Soja
Gluten

Tiempo total40 minutos
Tiempo de elaboración35 minutos
DificultadMedio

Ingredientes

cantidad de la ración

100 gramo(s)

Tirabeques

300 gramo(s)

Calabaza violín a dados

1 sobre(s)

Caldo vegetal

(Contiene: Apio)

1 sobre(s)

Salsa de soja

(Contiene: Soja, Gluten)

1 sobre(s)

Tomate concentrado

1 sobre(s)

Comino en polvo

1 sobre(s)

Tomillo seco

400 gramo(s)

Floretes de coliflor

200 gramo(s)

Patata

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

3 cucharada(s)

Aceite de oliva

150 mililitro(s)

Agua

2 unidad(es)

Ajo

1 cucharada(s)

Mantequilla

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)1795 kJ
Valor energético (kcal)429 kcal
Grasas1.9 g
de las cuales saturadas0.1 g
Carbohidratos44.8 g
de los cuales azúcares9.1 g
Proteínas13.7 g
Sodio2.7 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Olla grande
Bol
Rallador fino
Jarra medidora
Sartén grande
Túrmix

Instrucciones

Cuece la patata y coliflor
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Pela la patata y córtala en dados de 2 cm. En una olla, agrega la patata, cúbrela con agua y añade una pizca de sal. Lleva a ebullición, luego, cocina a fuego medio 10 min. Pasado este tiempo, agrega los floretes de coliflor y cocina 7-8 min más o hasta que la patata y la coliflor estén tiernas.

Prepara los ingredientes
2

Mientras tanto, mezcla en una jarra medidora el agua (ver cantidad en ingredientes), la salsa de soja y el caldo vegetal en polvo. Pela y ralla finamente el ajo (ver cantidad en ingredientes). En un bol pequeño, mezcla el ajo rallado, el tomillo seco, el tomate concentrado y el comino. En una sartén grande, calienta a fuego medio-alto un chorrito de aceite y la mantequilla (ver cantidad en ingredientes).

Dora la calabaza
3

Cuando la mantequilla se haya derretido, agrega la calabaza a dados y cocina 3 min por lado, hasta que se dore por completo. Cuando la calabaza esté dorada, baja a fuego medio y agrega la mezcla de tomate concentrado y especias a la sartén. Cocina 1 min, mientras remueves para integrar los ingredientes. Luego, añade la mezcla de salsa de soja y caldo vegetal y lleva a ebullición.

Carameliza la calabaza
4

La salsa debe hervir durante 11-13 min, hasta que se reduzca y espese y la calabaza esté tierna. Gira la calabaza en el proceso para que se cocine de manera uniforme y quede cubierta por la salsa. Prueba y salpimienta al gusto. Cuando esté lista, retira de la sartén y reserva.

Prepara el puré
5

Cuando la patata y coliflor estén tiernas, escurre con ayuda de un colador y vuelve a poner en la olla. Agrega un chorrito de aceite, sal y pimienta y tritura con ayuda de un túrmix hasta conseguir un puré fino y homogéneo.

Saltea los tirabeques y emplata
6

Retira la flor de los tirabeques. Limpia la sartén, luego, calienta un chorrito de aceite a fuego alto. Agrega los tirabeques, salpimienta y saltea durante 3-4 min, hasta que se doren. Sirve el puré de coliflor y patata en la base de los platos y agrega encima la calabaza caramelizada y los tirabeques salteados.

Más recetas deliciosas con ingredientes parecidos

Pita rellena de verduras al pesto

Pita rellena de verduras al pesto

con hummus casero y crudités
Heura al ajillo con champiñones salteados

Heura al ajillo con champiñones salteados

acompañada de puré de patatas
Pollo crujiente a la barbacoa

Pollo crujiente a la barbacoa

con ensalada, patatas al horno y alioli
Merluza al estilo tandoori

Merluza al estilo tandoori

con verduras asadas a la cúrcuma y salsa de yogur
Orzo en salsa de calabacín con pollo

Orzo en salsa de calabacín con pollo

aderezado con tomillo y queso pecorino
Lomo saltado con verduras estilo peruano

Lomo saltado con verduras estilo peruano

aderezado con ajo tierno sobre quinoa
Cerdo crujiente sobre fideos udon

Cerdo crujiente sobre fideos udon

en salsa asiática con verduras salteadas
Hamburguesa casera de cerdo y perejil

Hamburguesa casera de cerdo y perejil

con cebolla caramelizada y patatas al horno
Hamburguesa de cerdo con salsa de chipotle

Hamburguesa de cerdo con salsa de chipotle

acompañada de patatas al horno
Merluza con costra de panko y pimentón

Merluza con costra de panko y pimentón

acompañada de espinacas salteadas y garbanzos
Cuscús con garbanzos asados y queso griego

Cuscús con garbanzos asados y queso griego

con pimiento y calabacín al horno
Bol de ternera estilo asiático

Bol de ternera estilo asiático

con espárragos verdes sobre arroz jazmín
Arroz chaufa con langostinos marinados

Arroz chaufa con langostinos marinados

con pimiento salteado y ajo tierno
Rigatoni con salsa cremosa de calabacín

Rigatoni con salsa cremosa de calabacín

con tomates cherry salteados y queso griego
Fideos con tofu salteado al estilo japonés

Fideos con tofu salteado al estilo japonés

con calabacín y semillas de sésamo
Pollo a la mostaza con miel

Pollo a la mostaza con miel

acompañado de puré de patatas y guisantes
Lomo adobado con maíz tostado

Lomo adobado con maíz tostado

acompañado de cogollos en vinagreta de limón y mayonesa cítrica
Crema casera de champiñones con leche de coco

Crema casera de champiñones con leche de coco

con setas portobello caramelizadas y panko crujiente
Sopa asiática de garbanzos y langostinos

Sopa asiática de garbanzos y langostinos

con pak choi y ralladura de lima
Pollo estilo tikka masala

Pollo estilo tikka masala

acompañado de arroz basmati

Recetas que no puedes perderte esta semana

¡Todo al rojo! Arroz frito con carne picada mixta

¡Todo al rojo! Arroz frito con carne picada mixta

con verduras salteadas y salsa asiática
Veggie bowl: cuscús con garbanzos crujientes y queso griego

Veggie bowl: cuscús con garbanzos crujientes y queso griego

con tomate y calabacín al horno
Rústica vegetariana: pasta con verduras asadas

Rústica vegetariana: pasta con verduras asadas

en salsa de tomate con nueces y cebollino
Guiso de pollo con picada de avellanas

Guiso de pollo con picada de avellanas

acompañado de arroz y perejil
Elote thai: crema de maíz con leche de coco

Elote thai: crema de maíz con leche de coco

con totopos crujientes y pico de gallo
Bol exprés de tofu con pera y aguacate

Bol exprés de tofu con pera y aguacate

con cebolla encurtida sobre quinoa tricolor
Pollo crujiente con mayonesa de hoisin

Pollo crujiente con mayonesa de hoisin

con calabacín y puré de patata y boniato
Heura con gírgolas al aceite de perejil

Heura con gírgolas al aceite de perejil

con rúcula en vinagreta de pecorino y nueces
Miel y tomillo: pollo con aderezo mediterráneo

Miel y tomillo: pollo con aderezo mediterráneo

con verduras y patatas al horno y vinagreta de ajo asado
Pollo korma: muslo con curry cremoso

Pollo korma: muslo con curry cremoso

sobre arroz basmati
Salteado exprés de noodles y langostinos

Salteado exprés de noodles y langostinos

con verduras y sésamo negro
Salchichas encebolladas con patatas a la mostaza

Salchichas encebolladas con patatas a la mostaza

con calabacín salteado
Cuscús perlado con portobellos caramelizados

Cuscús perlado con portobellos caramelizados

con espinacas y salsa de queso griego
Crema con twist: queso de cabra y picatostes

Crema con twist: queso de cabra y picatostes

con aceite de perejil y crema de vinagre balsámico
Dados de pollo sobre cremoso de queso griego

Dados de pollo sobre cremoso de queso griego

con calabacín y zanahoria salteados con perejil
Ternera exprés con verduras en salsa dulce

Ternera exprés con verduras en salsa dulce

con arroz integral y cebollino
Brioche de merluza crujiente con cebolla encurtida

Brioche de merluza crujiente con cebolla encurtida

con cogollos a la plancha y vinagreta de soja y limón
Cerdo en marinado cítrico con berenjena asada

Cerdo en marinado cítrico con berenjena asada

con quinoa y salsa de yogur y limón
Pollo con samfaina catalana de verduras

Pollo con samfaina catalana de verduras

acompañado de arroz
Librito de cerdo con queso de cabra y membrillo

Librito de cerdo con queso de cabra y membrillo

acompañado de ensalada con aderezo de miel y nueces