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Brochetas de pollo asiático con lemongrass
Brochetas de pollo asiático con lemongrass

Brochetas de pollo asiático con lemongrass

acompañado de berenjenas asadas sobre arroz basmati

Si quieres disfrutar de los sabores asiáticos de la forma más auténtica posible, cocina esta receta y saborea este pollo estilo asiático con salsa teriyaki desde la propia brocheta, que, en lugar de crearse sobre un palillo de madera, se prepara en un tallo de lemongrass.

Etiquetas:
Familia
Alérgenos:
Sésamo
Soja
Gluten

Tiempo total35 minutos
Tiempo de elaboración30 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

1 unidad(es)

Berenjena

250 gramo(s)

Pechuga de pollo troceada

150 gramo(s)

Arroz basmati

7.99 gramo(s)

Semillas de sésamo blancas

(Contiene: Sésamo Puede contener: Gluten, Frutos secos, Cacahuetes)

1 sobre(s)

Salsa teriyaki

(Contiene: Soja, Gluten)

2 unidad(es)

Lemongrass

1 unidad(es)

Ajo tierno

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

1 cucharada(s)

Aceite de oliva

320 mililitro(s)

Agua

Valores nutricionales

Valor energético (kcal)597 kcal
Valor energético (kJ)2498 kJ
Grasas5.3 g
de las cuales saturadas0.8 g
Carbohidratos82.3 g
de los cuales azúcares13.9 g
Proteínas36.2 g
Sodio2.8 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Fuente grande para el horno
Bol grande
Jarra medidora
Colador
Cazo con tapa
Lidded saucepan

Instrucciones

Hornea la berenjena
1

Precalienta el horno a 220ºC. Corta la berenjena en dados de 2 cm y colócala en una fuente grande para el horno. Agrega un chorrito de aceite y salpimienta. Mezcla para que la berenjena quede bien aderezada. Hornea a media altura durante 25-30 min, hasta que la berenjena quede tierna. Remueve a mitad de cocción.

Marina la carne
2

En un bol grande, mezcla la pechuga de pollo troceada con la mitad de la salsa teriyaki. Reserva en la nevera hasta el paso 4. Separa la parte blanca y la parte verde del ajo tierno. Corta ambas partes en rodajas finas y reserva la parte verde hasta el emplatado. Haz un ligero corte longitudinal en el lemongrass y retira las dos primeras capas algo más duras.

Cuece el arroz
3

En un cazo, agrega un chorrito de aceite y la parte blanca del ajo tierno y cocina 1-2 min a fuego medio-alto. Luego, sube a fuego alto, llena el cazo con el agua (ver cantidad en ingredientes) y añade el arroz y sal al gusto. Cuando hierva, baja el fuego y tapa el cazo. Deja cocinar 11-13 min y remueve de vez en cuando. Una vez cocinado, remueve el arroz con la ayuda de un tenedor para separar los granos. Reserva el arroz en el cazo tapado.

Cocina las brochetas
4

Para preparar las brochetas de pollo, ensarta la mitad del pollo troceado en cada lemongrass. Hazlo desde la parte más fina del lemongrass para que sea más sencillo. Coloca las brochetas en la fuente para el horno junto a la berenjena y cocina 15 min, hasta que el pollo quede bien hecho. Da la vuelta a las brochetas a mitad de cocción.

Adereza la berenjena
5

Una vez las brochetas de pollo y las berenjenas estén listas, retíralas del horno. Lava el bol en el que marinaste el pollo y, luego, agrega la berenjena asada y la salsa teriyaki restante. Mezcla bien para cubrir la berenjena.

Emplata y disfruta
6

 
Reparte el arroz basmati entre platos hondos y cubre con la berenjena en salsa teriyaki. Sirve sobre la berenjena las brochetas de pollo teriyaki. Espolvorea semillas de sésamo y la parte verde del ajo tierno al gusto.

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