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Bocadillo de ternera con pesto casero de rúcula
Bocadillo de ternera con pesto casero de rúcula

Bocadillo de ternera con pesto casero de rúcula

con patatas crujientes y mayonesa cítrica

En tu vida habrás probado muchos bocadillos... ¡pero ninguno como este! Sobre la base de una baguette tostada, agregamos un pesto casero de rúcula y añadimos encima unas patatas finas y crujientes con un aceite de ajo asado. Agregamos ternera a la plancha, mayonesa cítrica y ensalada fresca para conseguir una receta diferente y de sabores espectaculares.

Alérgenos:
Gluten
Leche
Cacahuetes
Huevo
Mostaza

Tiempo total35 minutos
Tiempo de elaboración35 minutos
DificultadMedio

Ingredientes

cantidad de la ración

2 unidad(es)

Baguette

(Contiene: Gluten Puede contener: Huevo, Leche, Soja, Sésamo)

250 gramo(s)

Filete de ternera

400 gramo(s)

Patata

50 gramo(s)

Rúcula

20 gramo(s)

Pecorino italiano

(Contiene: Leche)

20 gramo(s)

Cacahuetes salados

(Contiene: Cacahuetes Puede contener: Sésamo, Gluten, Frutos secos)

4 sobre(s)

Mayonesa

(Contiene: Huevo, Mostaza)

½ unidad(es)

Limón

1 paquete

Queso crema

(Contiene: Leche)

1 unidad(es)

Albahaca

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

3 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Ajo

1 unidad(es)

Ajo para la salsa

25 mililitro(s)

Agua

½ cucharada(s)

Mantequilla

30 mililitro(s)

Aceite para la salsa

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)4428 kJ
Valor energético (kcal)1058 kcal
Grasas34 g
de las cuales saturadas9.4 g
Carbohidratos83.2 g
de los cuales azúcares4.4 g
Fibra2.7 g
Proteínas44.6 g
Sodio2.2 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Bandeja de horno con papel de horno
Pelador
Rallador fino
Jarra medidora
Túrmix
Varillas
Ensaladera
Bol pequeño
Sartén

Instrucciones

Hornea las patatas
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Precalienta el horno a 220ºC. Pela las patatas y córtalas en rodajas de 0,5 cm. Coloca en una bandeja de horno con papel de horno y añade un chorrito de aceite. Salpimienta y remueve. En un lado de la bandeja, añade el ajo para la salsa (ver cantidad en ingredientes). Hornea a media altura 17-20 min o hasta que estén doradas. Da la vuelta a mitad de cocción.

Prepara el pesto de rúcula
2

Deshoja la albahaca. Pela y ralla el ajo (ver cantidad en ingredientes). En una jarra medidora, añade la mitad de la rúcula, la albahaca, los cacahuetes, el ajo rallado, el queso pecorino, el aceite para la salsa y el agua (ver cantidad en ingredientes de ambos). Salpimienta y tritura con ayuda de un túrmix hasta conseguir un pesto homogéneo. 

Aliña la rúcula
3

Ralla la piel de medio limón (doble para 4p). En un bol, exprime el zumo de medio limón (doble para 4p) y agrega la mayonesa, ralladura de limón al gusto y el queso crema. Salpimienta y mezcla con ayuda de unas varillas para que no queden grumos. En una ensaladera, agrega la rúcula restante y aliña con un chorrito de aceite, ralladura de limón al gusto, sal y pimienta.

Cocina la carne
4

En una sartén, calienta un chorrito de aceite y la mantequilla (ver cantidad en ingredientes) a fuego medio-alto. Una vez caliente, añade la ternera, salpimienta y cocina 1 min por lado o hasta que esté cocinada. Cuando esté lista, retira de la sartén y córtala en tiras.

 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Prepara el aceite de ajo
5

Corta las baguettes a lo largo sin llegar hasta el final, de manera que puedas abrirlas. Luego, tuéstalas en el horno 4-5 min, hasta que estén doradas. Cuando las patatas estén listas, retira el ajo para la salsa de la bandeja y pélalo. Coloca la pulpa del ajo en un bol y agrega un chorrito generoso de aceite, sal y pimienta. Aplasta con un tenedor y mezcla. Luego, agrega el aceite de ajo sobre las patatas al horno.

Emplata y disfruta
6

En la base de las baguettes, agrega el pesto de rúcula y cubre con una capa fina de patatas. Agrega encima la ternera a tiras y la mayonesa cítrica y acaba agregando la rúcula aliñada al gusto. Sirve los bocadillos y acompaña con las patatas restantes.

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