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Aloo tikki de patata y zanahoria estilo indio

Aloo tikki de patata y zanahoria estilo indio

con raita de zanahoria y ensalada con cebolla frita

El aloo tikki es una popular comida callejera originaria de la India, consistente en una especie de pastel de patata condimentado y frito, mientras que el raita de zanahoria es un acompañamiento común elaborado con yogur, zanahorias ralladas, cilantro, comino y otras especias.

Etiquetas:
Vegetariano
Picante
Alérgenos:
Gluten
Trigo

Tiempo total35 minutos
Tiempo de elaboración35 minutos
DificultadMedio
cantidad de la ración

400 gramo(s)

Patata

1 unidad(es)

Zanahoria

1 unidad(es)

Pepino

½ unidad(es)

Jengibre

1 unidad(es)

Cilantro

1 sobre(s)

Comino en polvo

1 sobre(s)

Mezcla de especias indias

1 sobre(s)

Chili seco en escamas

1 unidad(es)

Yogurt

25 gramo(s)

Panko

(Contiene: Gluten, Trigo)

1 unidad(es)

Mezclum

1 sobre(s)

Cebolla frita

(Contiene: Gluten Puede contener: Sésamo, Cacahuetes, Frutos secos, Gluten)

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

3 cucharada(s)

Aceite

1 unidad(es)

Ajo

1 cucharada(s)

Harina

1 cucharadita(s)

Vinagre

Valor energético (kJ)2392 kJ
Valor energético (kcal)572 kcal
Grasas29.4 g
de las cuales saturadas6.3 g
Carbohidratos65.2 g
de los cuales azúcares10.1 g
Fibra7.5 g
Proteínas9.5 g
Sodio0.3 mg
Potassium234.2 mg
Calcium3.4 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.
Rallador
Pelador
Olla mediana
Rallador fino
Sartén mediana
Bol grande
Bol
Ensaladera

Instrucciones

3, 2, 1, ¡a cocinar!
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta!

  • Pela las patatas y córtalas en dados de 1 cm.
  • En una olla, agrega las patatas, cúbrelas con agua y añade una pizca de sal.
  • Lleva a ebullición, luego, cocina a fuego medio 10-12 min o hasta que estén tiernas, sin llegar a deshacerse.
  • Escúrrelas cuando estén listas.
  • Mientras tanto, pela y ralla la zanahoria.
  • Ralla el pepino.
Mise en place
2
  • Pela y ralla el ajo.
  • Ralla la mitad del jengibre.
  • Deshoja el cilantro.
  • En una sartén, agrega un chorrito generoso de aceite, el jengibre y el ajo. Calienta a fuego medio y cocina 1 min, removiendo regularmente.
Verduras al fuego
3
  • En la sartén, agrega la mitad del comino, de las especias indias y del chili en escamas. Cocina a fuego medio 30 segundos, mientras remueves.
  • Agrega la mitad de la zanahoria rallada y cocina 2-3 min más.
  • Añade las patatas cocidas, salpimienta y cocina 1 min, removiendo.
  • Retira la mezcla en un bol grande, tápalo y deja reposar 5-10 min en la nevera.
Da vida a la raita
4
  • En un bol, agrega el yogur griego, el comino restante, las especias indias restantes, casi toda la zanahoria rallada restante, reservando un poco para el emplatado, y el pepino rallado al gusto. Salpimienta y mezcla.
  • Reparte la raita en boles para servir y agrega encima la zanahoria rallada restante, la mitad de las hojas de cilantro y chili en escamas al gusto.
Turno del aloo tikki
5
  • En el bol con la patata y zanahoria, agrega el panko y la harina.
  • Con una espátula, mezcla y rompe la patata ligeramente, dejando trozos más grandes.
  • Con las manos, forma 2 hamburguesas de 2 cm de grosor por persona, presionando para que queden compactas.
  • En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Cocina las hamburguesas, llamadas aloo tikki, 3-4 min por lado, hasta que estén doradas y crujientes.
¡A la mesa!
6
  • En una ensaladera, agrega el vinagre, un chorrito de aceite, sal y pimienta.
  • Agrega el mezclum y las hojas de cilantro restantes y mezcla.
  • Sirve los aloo tikki en platos y acompaña con la ensalada y el bol con la raita de zanahoria.
  • Cubre la ensalada con la cebolla frita.

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