Skip to main content
Albóndigas de cerdo con salsa de chipotle
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Albóndigas de cerdo con salsa de chipotle

Albóndigas de cerdo con salsa de chipotle

acompañadas de quinoa y calabacín con aderezo cítrico

Si quieres disfrutar de un plato sano, pero de sabores intensos, atrévete a probar estas albóndigas caseras de cerdo con salsa cremosa de chipotle, acompañadas de quinoa con cintas de calabacín aderezadas con un aliño cítrico, que le dará un toque fresco al plato y será un buen contraste a la salsa.

Etiquetas:
Picante
Alérgenos:
Sulfitos
Soja
Gluten
Leche

Tiempo total30 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

250 gramo(s)

Carne de cerdo picada

(Contiene: Sulfitos)

1 sobre(s)

Pasta chipotle

(Contiene: Sulfitos, Soja, Gluten)

1 sobre(s)

Comino en polvo

1 unidad(es)

Chalota

1 paquete

Queso crema

(Contiene: Leche)

1 sobre(s)

Caldo de pollo

1 unidad(es)

Calabacín

½ unidad(es)

Limón

150 gramo(s)

Quinoa tricolor

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

3 cucharada(s)

Aceite de oliva

200 mililitro(s)

Agua

250 mililitro(s)

Agua para la salsa

1 unidad(es)

Ajo

2 cucharada(s)

Harina

sideBannerName

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)3272 kJ
Valor energético (kcal)782 kcal
Grasas52.6 g
de las cuales saturadas12.5 g
Carbohidratos65.1 g
de los cuales azúcares7.4 g
Fibra1.2 g
Proteínas36.5 g
Colesterol0 mg
Sodio2.13 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Rallador fino
Bol grande
Plato hondo
Sartén mediana
Jarra medidora
Cazo con tapa
Pelador
Varillas

Instrucciones

Adereza y prepara la carne
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Pela y pica la chalota. Pela y ralla el ajo (ver cantidad en ingredientes). En un bol grande, agrega la carne picada de cerdo, la chalota, el ajo y la mitad del comino en polvo. Salpimienta y mezcla bien.

 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Prepara y cocina las albóndigas
2

Con las manos, forma 5 albóndigas por persona. En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Agrega las albóndigas y cocina 5-6 min, hasta que estén doradas y bien cocinadas en el interior. Cuando estén listas, reserva fuera de la sartén. Retira el exceso de grasa de la sartén.

Cocina la quinoa
3

En un cazo, agrega el agua (ver cantidad en ingredientes), una pizca de sal y la quinoa tricolor. Lleva a ebullición, luego, cocina a fuego medio-bajo durante 12 min, con el cazo tapado. Una vez listo, remueve con un tenedor para que no se pegue y deja reposar con la tapa puesta hasta el momento de servir.

Combina la quinoa y el calabacín
4

Ralla la piel de medio limón (doble para 4p) y córtalo en 4 gajos. Haz cintas a lo largo del calabacín con un pelador, hasta llegar al interior blando. En un bol, agrega las cintas de calabacín, la mitad de la ralladura de limón, el zumo de 1/4 del limón (doble para 4p), el comino restante y un chorrito de aceite. Salpimienta y remueve. Corta el interior del calabacín en dados y agrégalos al cazo de la quinoa cuando esté lista. Salpimienta.

Prepara la salsa
5

En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Agrega la harina (ver cantidad en ingredientes) y cocina 1 min, mientras remueves con varillas. Añade el agua para la salsa (ver cantidad en ingredientes), la pasta de chipotle y el caldo de pollo en polvo y lleva a ebullición. Luego, cocina 2-3 min a fuego medio-alto, hasta que la salsa espese. Agrega el queso crema y mezcla con ayuda de las varillas. Salpimienta.

Emplata y disfruta
6

Agrega las albóndigas a la sartén con la salsa y cocina a fuego medio durante 1-2 min más, cubriendo las albóndigas con la salsa. Sirve la quinoa tricolor con calabacín en la base de los platos y cubre con las cintas de calabacín con aderezo cítrico. Coloca las albóndigas con salsa encima y exprime zumo de limón al gusto sobre las albóndigas

Más recetas deliciosas con ingredientes parecidos

Quesadillas de cerdo con queso de cabra

Quesadillas de cerdo con queso de cabra

con cebolla caramelizada y ensalada
Crema de calabaza con pipas tostadas

Crema de calabaza con pipas tostadas

con picatostes caseros al curry
Bol cajún con cabeza de lomo marinada

Bol cajún con cabeza de lomo marinada

sobre cuscús con brócoli y vinagreta de mostaza
Estofado marroquí de pollo y garbanzos

Estofado marroquí de pollo y garbanzos

servido sobre cuscús
Dorada con salsa calabrese y gnocchis trufados

Dorada con salsa calabrese y gnocchis trufados

con ensalada de canónigos y rúcula
Lasaña bicolor de tofu en salsa de espinacas

Lasaña bicolor de tofu en salsa de espinacas

con salsa de tomate, verduras y queso gratinado
Wok rápido de fideos y carne picada de ternera

Wok rápido de fideos y carne picada de ternera

con verduras y semillas de sésamo
Secreto de cerdo con chimichurri casero

Secreto de cerdo con chimichurri casero

con zanahorias a la miel y patatas panadera
Magra murciana de cabeza de lomo

Magra murciana de cabeza de lomo

con salsa casera de tomate y patatas asadas
Entrecot de ternera con salsa casera de queso azul

Entrecot de ternera con salsa casera de queso azul

acompañado de patatas asadas al romero y verduras salteadas
Heura en salsa casera de zanahoria

Heura en salsa casera de zanahoria

con brócoli y patatas asadas con salsa de pecorino
Burrata sobre verduras asadas

Burrata sobre verduras asadas

con salsa de cherrys y lentejas
Rigatoni a la pepperonata

Rigatoni a la pepperonata

con mozzarella y perejil fresco
Fideos udon con cerdo y verduras

Fideos udon con cerdo y verduras

aderezados con mayonesa de soja
Solomillo de cerdo con gnocchis trufados

Solomillo de cerdo con gnocchis trufados

con setas shiitake y chalotas salteadas y salsa de romero
Wok de langostinos salteados y verduras

Wok de langostinos salteados y verduras

con garbanzos crujientes con especias tailandesas
Palomitas de pollo sobre salsa de ricotta

Palomitas de pollo sobre salsa de ricotta

con zanahorias a la miel y lentejas crujientes
Alubias blancas guisadas con bacon

Alubias blancas guisadas con bacon

con puerro, judías verdes y espinacas
Salteado rápido de noodles y langostinos

Salteado rápido de noodles y langostinos

con verduras y ajo tierno
Bol mediterráneo de verduras y queso estilo chipriota

Bol mediterráneo de verduras y queso estilo chipriota

con zanahoria salteada, yogur a la menta y cebolla encurtida

Recetas que no puedes perderte esta semana