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Vichyssoise con manzana caramelizada
Vichyssoise con manzana caramelizada

Vichyssoise con manzana caramelizada

con berenjenas a la miel

Si buscabas una crema clásica y llena de sabor, has dado con la receta perfecta. La vichyssoise tiene una gran historia en Francia y es preparada allí desde hace décadas. En este caso, te ofrecemos una versión que va más allá, agregando manzana caramelizada y sirviendo a un lado berenjenas a la miel como acompañamiento.

Etiquetas:
Vegetariano
Familia
Alérgenos:
Milk
Celery

Tiempo total40 minutos
Tiempo de elaboración35 minutos
DificultadMedio

Ingredientes

cantidad de la ración

½ unidad(es)

Cebolla

2 unidad(es)

Puerro

1 unidad(es)

Manzana

200 mililitro(s)

Nata líquida

1 sobre(s)

Caldo vegetal

1 sobre(s)

Nuez moscada

1 unidad(es)

Berenjena

1 paquete

Miel

½ unidad(es)

Cebollino

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Ajo

150 mililitro(s)

Agua

1 cucharadita(s)

Azúcar

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2163 kJ
Valor energético (kcal)517 kcal
Grasas33.4 g
de las cuales saturadas14.3 g
Carbohidratos62.8 g
de los cuales azúcares30.1 g
Fibra5.9 g
Proteínas7.6 g
Sodio3 mg
Potassium6.9 mg
Calcium2.3 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Jarra medidora
Olla
Tapa
Sartén antiadherente
Bol
Sartén
Túrmix

Instrucciones

Prepara las verduras
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta!

  • Pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes).
  • Pela la cebolla y corta una mitad (doble para 4p) en daditos.
  • Retira las raíces y el extremo verde del puerro y deséchalos. Córtalo por la mitad a lo largo, luego, corta en medias lunas finas.
  • Corta la manzana en dados de 1 cm.
Cocina la vichyssoise
2
  • En una olla, añade un chorrito de aceite y el ajo. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min.
  • Agrega la cebolla y el puerro, salpimienta y cocina 5-6 min, removiendo.
  • Añade la nata líquida, el caldo vegetal y el agua (ver cantidad en ingredientes). Salpimienta, mezcla y tapa la olla.
  • Lleva a ebullición, luego, cocina a fuego medio-bajo 6-7 min, hasta que las verduras estén blandas.
Carameliza la manzana
3
  • Mientras tanto, calienta una sartén antiadherente a fuego medio. Agrega la manzana, el azúcar (ver cantidad en ingredientes), la nuez moscada y un chorrito de agua.
  • Cocina 3 min con la tapa puesta y, luego, 3 min sin tapar, hasta que la manzana se haya oscurecido y esté caramelizada. Remueve ocasionalmente.
  • Cuando esté lista, reserva en un plato.
Cocina la berenjena
4
  • Retira el tallo de la berenjena y córtala en bastones de 1-2 cm de ancho y 2-3 cm de longitud.
  • Coloca la berenjena en un bol y añade una pizca generosa de sal.
  • En otra sartén, calienta un chorrito generoso de aceite a fuego medio-alto. Saltea la berenjena 8-10, removiendo, hasta que se ablande.
  • Añade la miel y cocina 1 min más, removiendo para cubrir.
Tritura la vichyssoise
5
  • Cuando las verduras de la olla se hayan cocinado, tritúralas con un túrmix, de manera que quede una crema lisa.
  • Prueba la crema y rectifica de sal y pimienta.
  • Pica la mitad del cebollino (doble para 4p).
Emplata y disfruta
6
  • Sirve la vichyssoise en platos hondos y agrega encima la manzana caramelizada.
  • Espolvorea el cebollino picado al gusto sobre la crema.
  • Sirve la berenjena a la miel en un bol junto a tu plato para acompañar la vichyssoise.

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