Skip to main content
Secreto de cerdo con salsa de tomate seco y pecorino
Secreto de cerdo con salsa de tomate seco y pecorino

Secreto de cerdo con salsa de tomate seco y pecorino

con patatas al horno y judías verdes salteadas

Si conoces el queso pecorino y el tomate seco, suponemos que proponerte una cremosa salsa con estos ingredientes para cubrir un secreto de cerdo hará que tus papilas gustativas te griten de emoción. Lo acompañamos con judías verdes salteadas y patatas al horno para hacer que esta receta gourmet sea aún mejor.

Alérgenos:
Milk

Tiempo total30 minutos
Tiempo de elaboración30 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

400 gramo(s)

Patata

100 gramo(s)

Judías verdes

1 unidad(es)

Cebolla

50 gramo(s)

Tomates secos

200 mililitro(s)

Leche

20 gramo(s)

Pecorino italiano

320 gramo(s)

Secreto de cerdo

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

4 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Ajo

1 cucharada(s)

Mantequilla

½ cucharadita(s)

Harina

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)3282 kJ
Valor energético (kcal)784 kcal
Grasas54.2 g
de las cuales saturadas16.1 g
Carbohidratos53.1 g
de los cuales azúcares15.1 g
Fibra2.5 g
Proteínas42.3 g
Sodio1.7 mg
Calcium120 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Bandeja de horno con papel de horno
Sartén con tapa
Sartén grande

Instrucciones

Hornea las patatas
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta!

  • Precalienta el horno a 220ºC.
  • Corta las patatas en rodajas de 1 cm y colócalas en una bandeja de horno con papel de horno.
  • Adereza con un chorrito de aceite, sal y pimienta.
  • Remueve y hornea a media altura 20-25 min, hasta que estén doradas y blandas. Da la vuelta a mitad de cocción.
Cocina las verduras
2
  • Retira las puntas de las judías verdes y córtalas en tercios.
  • Pela la cebolla y córtala en tiras finas.
  • En una sartén, calienta a fuego medio un chorrito de aceite. Añade la cebolla y una pizca de sal y cocina 5-7 min, removiendo.
  • Agrega las judías verdes y un chorrito de agua y cocina tapado 4-5 min más, hasta que queden tiernas. Salpimienta al gusto.
  • Retira cuando esté listo.
Prepara la salsa
3
  • Pica casi todo el tomate seco.
  • Corta el tomate seco restante en tiras y reserva hasta el emplatado.
  • Pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes).
  • En otra sartén, agrega un chorrito de aceite, la mantequilla (ver cantidad en ingredientes) y el ajo. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min.
  • Añade el tomate seco picado y cocina 2 min más.
Termina la salsa
4
  • Agrega la harina (ver cantidad en ingredientes) y cocina 1 min más, hasta que empiece a tostarse.
  • Añade la leche, el queso pecorino y un chorrito de agua y mezcla bien.
  • Lleva a ebullición, luego, cocina a fuego medio 3-4 min o hasta que la salsa se haya reducido.
  • Salpimienta al gusto y retira la sartén del fuego.
Cocina el secreto
5
  • En la sartén donde has cocinado las verduras, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Agrega el secreto de cerdo, salpimienta y cocina 3 min por lado o hasta que quede bien cocinado en el interior.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Emplata y disfruta
6
  • Sirve el secreto de cerdo a un lado de los platos y cubre con la salsa de tomate seco y pecorino. Añade encima el tomate seco a tiras reservado.
  • Al otro lado del plato, sirve las patatas y las verduras, por separado.

Recetas que no puedes perderte esta semana

Velouté de zanahoria con leche de coco

Velouté de zanahoria con leche de coco

con queso crema al curry y pan de ajo casero
Ensalada de judías blancas, bacon y olivas negras

Ensalada de judías blancas, bacon y olivas negras

con vinagreta de mostaza y miel
Rigatonis gratinados con pollo y queso

Rigatonis gratinados con pollo y queso

con salsa de tomate a la barbacoa
Cuscús perlado con portobellos caramelizados

Cuscús perlado con portobellos caramelizados

con espinacas y salsa de queso griego
Poke tibio de langostinos con salsa teriyaki

Poke tibio de langostinos con salsa teriyaki

con verduras salteadas y mayonesa asiática
Pechuga de pollo a la mostaza con miel

Pechuga de pollo a la mostaza con miel

acompañado de puré de patatas y guisantes
Arroz frito con cerdo marinado

Arroz frito con cerdo marinado

con tortilla, cacahuetes picados y chili rojo
Ensalada césar con gnocchis dorados

Ensalada césar con gnocchis dorados

con tomates cherry salteados y queso italiano
Alitas de pollo al estilo tandoori

Alitas de pollo al estilo tandoori

con arroz salteado con maíz
Pastel de patata y sobrasada de Mallorca

Pastel de patata y sobrasada de Mallorca

con calabacín y queso gratinado
Librito de cerdo con queso de cabra y membrillo

Librito de cerdo con queso de cabra y membrillo

acompañado de ensalada con aderezo de miel
Pollo rebozado con mayonesa cítrica

Pollo rebozado con mayonesa cítrica

con zanahoria a la miel y arroz con perejil y limón
Berenjena asada con burrata italiana

Berenjena asada con burrata italiana

con salsa casera de cherrys asados y pan de ajo
Bol de garbanzos con quinoa y queso griego

Bol de garbanzos con quinoa y queso griego

con canónigos y vinagreta de miel y ajo asado
Mini hamburguesas de tofu y menta

Mini hamburguesas de tofu y menta

acompañadas de ensalada con tomate seco
Crema de espinacas con bacon

Crema de espinacas con bacon

con cebolla, puerro y patata
Ssam de lechuga con pollo en marinado oriental

Ssam de lechuga con pollo en marinado oriental

con cacahuetes y zanahoria en salsa de mostaza y miel
Pollo caprese con pesto de albahaca

Pollo caprese con pesto de albahaca

con tomate, queso italiano y ensalada de manzana
Merluza con costra de panko y queso italiano

Merluza con costra de panko y queso italiano

con patatas y verduras asadas y alioli
Gnocchis cremosos con sobrasada de Mallorca

Gnocchis cremosos con sobrasada de Mallorca

con queso pecorino