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¡Al plato! Hamburguesa con pisto casero de verduras
¡Al plato! Hamburguesa con pisto casero de verduras

¡Al plato! Hamburguesa con pisto casero de verduras

con puré de patatas y aceite de perejil

El pisto de verduras es uno de los grandes clásicos de la cocina española, heredero directo de la tradición de cocinar con lo que da la huerta. Tomates, calabacines, pimientos y cebolla se funden lentamente hasta lograr una mezcla dulce y aromática. Hoy acompaña a la perfección una hamburguesa con puré de patata, aportando color y sabor mediterráneo.

Etiquetas:
Familia
Alérgenos:
Sulfitos

Tiempo total35 minutos
Tiempo de elaboración25 minutos
DificultadMedio

Ingredientes

cantidad de la ración

400 gramo(s)

Patata

1 unidad(es)

Cebolla

1 unidad(es)

Calabacín

1 unidad(es)

Pimiento

210 gramo(s)

Passata de tomate

1 unidad(es)

Perejil

250 gramo(s)

Carne de ternera y cerdo picada

(Contiene: Sulfitos)

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

3 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Ajo

100 mililitro(s)

Agua

20 mililitro(s)

Aceite para la salsa

30 mililitro(s)

Agua para la salsa

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2939 kJ
Valor energético (kcal)702 kcal
Grasas39.9 g
de las cuales saturadas11.4 g
Carbohidratos66.4 g
de los cuales azúcares17 g
Fibra4.4 g
Proteínas34.1 g
Sodio3.4 mg
Potassium29.9 mg
Calcium10.9 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Pelador
Olla
Tapa
Sartén grande
Jarra medidora
Bol grande
Túrmix
Espátula
Colador
Sartén

Instrucciones

3, 2, 1, ¡a cocinar!
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta!

  • Pela las patatas y córtalas en dados de 2 cm.
  • En una olla, agrega las patatas, cúbrelas con agua y añade una pizca de sal.
  • Lleva a ebullición, luego, cocina a fuego medio 15-18 min o hasta que estén blandas.
Cuchillo en mano
2
  • Mientras tanto, pela y pica el ajo.
  • Pela la cebolla y córtala en daditos pequeños.
  • Retira los extremos del calabacín y córtalo por la mitad a lo largo. Corta en dados de 1-2 cm.
  • Corta el pimiento en cuadrados de 1-2 cm.
Pisto en marcha
3
  • En una sartén grande, agrega un chorrito de aceite y el ajo. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min.
  • Añade la cebolla y sal y cocina 4-5 min, removiendo.
  • Agrega el pimiento y el calabacín y cocina 5 min más, con la sartén tapada.
  • Añade la passata de tomate y el agua y cocina a fuego medio y sin la tapa 13-15 min, removiendo frecuentemente, hasta que la salsa se reduzca y las verduras estén tiernas.
Prepara el aceite de perejil
4
  • Deshoja el perejil.
  • En un bol, agrega la mitad del perejil, el aceite para la salsa, el agua para la salsa y sal al gusto.
  • Remueve bien.
  • Pica el perejil restante y colócalo en un bol grande.
Da forma a las hamburguesas
5
  • Cuando las patatas estén listas, escúrrelas.
  • Añade un chorrito de aceite, sal y pimienta y aplasta con un pasapurés o tenedor hasta conseguir un puré homogéneo.
  • En el bol grande con el perejil, añade la carne picada, un chorrito de aceite, sal y pimienta.
  • Mezcla y forma una hamburguesa de 1-2 cm de grosor por persona.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Cocina las burgers y emplata
6
  • En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Cocina las hamburguesas 2-3 min por lado, hasta que queden doradas y bien hechas en el interior.
  • Sirve el pisto de verduras y el puré de patata en un lado de los platos, por separado.
  • Agrega las hamburguesas al otro lado y cubre con el aceite de perejil al gusto.

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