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Crema casera de zanahoria y langostinos
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Crema casera de zanahoria y langostinos

Crema casera de zanahoria y langostinos

acompañada de nueces y pan al cebollino

Para las ocasiones en que busques un plato de cuchara llamativo y diferente, prueba nuestra receta para la crema de zanahoria con langostinos a la plancha y nueces troceadas, que le aportarán un toque crujiente que rompe y combina a la perfección con la textura de la crema. Acompáñala con un pan tostado al cebollino que aporta un extra de sabor y que querrás empapar en la crema.

Etiquetas:
<650 calorías
Familia
Alérgenos:
Apio
Crustáceos
Gluten
Leche
Frutos secos
Tiempo total45 minutos
Tiempo de elaboración45 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

2 unidad(es)

Zanahoria

½ unidad(es)

Cebolla

1 sobre(s)

Caldo vegetal

(Contiene Apio)

150 gramo(s)

Langostinos

(Contiene Crustáceos Puede contener Sulfitos, Pescado, Moluscos, Leche, Huevo, Soja, Gluten)

½ unidad(es)

Cebollino

2 unidad(es)

Pan de chapata

(Contiene Gluten Puede contener Soja, Sésamo, Leche, Huevo)

2 paquete

Queso crema

(Contiene Leche)

250 gramo(s)

Nata líquida

(Contiene Leche)

10 gramo(s)

Nueces peladas

(Contiene Frutos secos Puede contener Gluten, Cacahuetes, Sésamo)

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 mililitro(s)

Aceite de oliva

2 unidad(es)

Ajo

200 mililitro(s)

Agua

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Valores nutricionales

Valor energético (kcal)648 kcal
Valor energético (kJ)2709 kJ
Grasas27.1 g
de las cuales saturadas14.4 g
Carbohidratos71.7 g
de los cuales azúcares15.9 g
Fibra2.5 g
Proteínas30.7 g
Colesterol0 mg
Sodio2.54 mg

Utensilios

Pelador
Olla
Tapa
Jarra medidora
Bol mediano
Bandeja de horno con papel de horno
Sartén mediana
Túrmix

Instrucciones

Prepara las verduras
1

Precalienta el horno a 180ºC. Pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes) y la mitad de la cebolla (doble para 4p). En una olla, agrega un chorrito de aceite y la mitad del ajo. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min o hasta que se dore. Luego, añade la cebolla y deja cocinar por 4-5 min, hasta que quede transparente. Pela y corta la zanahoria en rodajas de 1 cm. Cuando la cebolla esté transparente, añade la zanahoria y cocina 2-3 min.

Añade el caldo y cocina
2

Añade el agua (ver cantidad en ingredientes), la nata líquida y el caldo vegetal en polvo a la olla. Lleva a ebullición, luego, baja el fuego y cubre con una tapa. Cocina 20-25 min, hasta que las zanahorias estén tiernas. Remueve ocasionalmente.

Prepara el queso y el pan
3

Mientras, corta finamente la mitad del cebollino (doble para 4p) y pon la mitad en un bol. Añade el queso crema y mézclalo bien. Reserva. Pica las nueces en trozos medianos. Abre los panes de chapata por la mitad.

Hornea los panes
4

Cuando queden 10 min para que la crema de zanahoria esté lista, pon los panes de chapata en una bandeja de horno con papel de horno. Hornea durante 7-8 min o hasta que estén tostados. Si tienes tostadora, la puedes usar en vez del horno. Unta la crema de queso una vez esté tostado.

Cocina los langostinos
5

Unos minutos antes de que la crema esté lista, agrega un chorrito de aceite y el ajo restante en una sartén. Cocina 1-2 min o hasta que el ajo esté dorado. Luego, añade los langostinos y fríelos 1 min, hasta que estén hechos, luego, retíralos del fuego.

 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular marisco crudo.

Acaba la crema y emplata
6

Una vez la crema de zanahoria esté lista, pásala por un túrmix hasta que quede lisa y suave. Añade un poco más de agua si fuese necesario. Sirve la crema de zanahorias en boles, pon encima los langostinos y espolvorea las nueces y el cebollino picado al gusto. Coloca el pan a un lado.