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¡Todo gratinado! Coliflor y brócoli con bechamel casera
¡Todo gratinado! Coliflor y brócoli con bechamel casera

¡Todo gratinado! Coliflor y brócoli con bechamel casera

con judías rojas y queso

¿Te has preguntado por qué la coliflor gratinada con bechamel es tan típica en España? Nació como plato casero para dar sabor y suavidad a una verdura humilde, aprovechando la tradición francesa de la bechamel. Con el gratinado dorado y cremoso, se convirtió en un clásico familiar que une sencillez, calidez y ese toque irresistible del horno.

Etiquetas:
Vegetariano
Familia
Alérgenos:
Leche
Gluten
Trigo

Tiempo total35 minutos
Tiempo de elaboración15 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

250 gramo(s)

Brócoli

400 gramo(s)

Floretes de coliflor

200 mililitro(s)

Leche

(Contiene: Leche)

1 sobre(s)

Nuez moscada

390 gramo(s)

Judías rojas

25 gramo(s)

Panko

(Contiene: Gluten, Trigo)

60 gramo(s)

Queso rallado

(Contiene: Leche)

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

1 cucharada(s)

Aceite de oliva

2 cucharada(s)

Mantequilla

1 cucharadita(s)

Harina

2 cucharadita(s)

Orégano

1 cucharadita(s)

Orégano para el aderezo

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2500 kJ
Valor energético (kcal)598 kcal
Grasas34.3 g
de las cuales saturadas17.4 g
Carbohidratos42.1 g
de los cuales azúcares13.9 g
Fibra15.5 g
Proteínas31.9 g
Sodio0.8 mg
Potassium700 mg
Calcium164 mg
Iron2 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Olla grande
Varillas
Sartén grande
Bol
Fuente para el horno
Colador

Instrucciones

3, 2, 1, ¡a cocinar!
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta!

  • Precalienta el horno a 220º con la opción de gratinar.
  • En una olla, agrega abundante agua y una pizca de sal y lleva a ebullición.
  • Retira el tallo del brócoli y corta en floretes medianos.
  • Una vez el agua hierva, agrega los floretes de coliflor y brócoli y cocina a fuego medio-alto 8-10 min, hasta que estén blandos.
Bechamel en marcha
2
  • En una sartén, calienta a fuego medio la mantequilla y deja que se derrita.
  • Agrega la harina y cocina 2-3 min, removiendo con varillas.
  • Añade la leche y la nuez moscada y cocina 2-3 min, hasta que espese y quede una masa lisa. Salpimienta al gusto.
Mise en place
3
  • Escurre las judías rojas y colócalas en una fuente de horno.
  • En un bol, mezcla el panko, el orégano y un chorrito de aceite.
Todos a la fuente
4
  • Cuando las verduras estén listas, agrégalas a la fuente del horno junto a las judías rojas, salpimienta y remueve.
  • Agrega la bechamel sobre las verduras y judías rojas.
¡Esto se calienta!
5
  • Sobre la bechamel, agrega el queso rallado y la mezcla de pankoorégano.
  • Hornea en el estante superior del horno 8-10 min, hasta que el queso se gratine y el panko se dore.
Listo para disfrutar
6
  • Cuando esté listo, retira la fuente del horno y sírvela en la mesa.
  • Sirve la coliflor y brócoli con queso gratinado en platos y espolvorea con el orégano para el aderezo al gusto.

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