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Viaje a Hawai: poke de langostinos teriyaki
Viaje a Hawai: poke de langostinos teriyaki

Viaje a Hawai: poke de langostinos teriyaki

con tirabeques salteados y zanahoria encurtida

El poke tiene su origen en Hawaii, donde el consumo de pescado crudo es muy habitual y tradicional, lo que llevó a los pescadores a combinar su producto con diversos ingredientes. Además, "poke" en hawaiano significa "trocear", que es lo que se hace a los ingredientes que componen el plato y que le aportan su característico emplatado.

Alérgenos:
Crustáceos
Soja
Trigo
Gluten
Sésamo

Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

1 unidad(es)

Zanahoria

½ unidad(es)

Lima

150 gramo(s)

Arroz jazmín

100 gramo(s)

Tirabeques

150 gramo(s)

Langostinos

(Contiene: Crustáceos)

1 sobre(s)

Salsa teriyaki

(Contiene: Soja, Trigo, Gluten)

10 gramo(s)

Semillas de sésamo negras

(Contiene: Sésamo Puede contener: Cacahuetes, Frutos secos, Gluten)

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

3 cucharada(s)

Aceite de oliva

½ cucharadita(s)

Azúcar

300 mililitro(s)

Agua para el arroz

1 unidad(es)

Ajo

50 mililitro(s)

Agua para la salsa

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2565 kJ
Valor energético (kcal)613 kcal
Grasas27 g
de las cuales saturadas4.1 g
Carbohidratos91.6 g
de los cuales azúcares13.6 g
Fibra3.5 g
Proteínas25.4 g
Sodio3 mg
Potassium37.9 mg
Calcium32.6 mg
Iron0.2 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Rallador
Pelador
Bol mediano
Jarra medidora
Colador
Cazo con tapa
Sartén mediana
Papel de cocina

Instrucciones

A encurtir se ha dicho
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta!

  • Pela la zanahoria y, con el pelador, haz cintas a lo largo.
  • Ralla la piel de la mitad de la lima y córtala en cuartos.
  • En un bol, agrega la zanahoria, el zumo de 1/4 de la lima y el azúcar
  • Salpimienta, mezcla y reserva hasta el emplatado.
Arroz en marcha
2
  • Llena un cazo con el agua para el arroz y añade sal. Tápalo y llévalo a ebullición.
  • Cuando hierva, añade el arroz y cocina a fuego a medio-bajo 12 min. Remueve ocasionalmente.
  • Una vez cocinado, retira del fuego y reserva en el cazo tapado.
Tirabeques al fuego
3
  • Mientras tanto, retira la flor de los tirabeques y córtalos por la mitad a lo largo.
  • Pela y pica el ajo.
  • En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Agrega los tirabeques, salpimienta y saltea 3 min, hasta que se doren.
  • Añade el ajo y saltea 1 min más. Retira de la sartén y reserva en un bol.
Ahora los langostinos
4
  • Seca los langostinos.
  • En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Agrega los langostinos, salpimienta y cocina 1-2 min, hasta que se doren.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular marisco crudo.

¡Al salseo!
5
  • En la sartén, agrega la salsa teriyaki y el agua para la salsa. Cocina a fuego bajo 2-3 min más, removiendo, hasta que la salsa espese.
  • Agrega ralladura de lima, un chorrito de aceite, sal y pimienta al gusto al cazo con el arroz y remueve.
¡A la mesa!
6
  • Sirve el arroz en platos y reparte encima los langostinos teriyaki, los tirabeques salteados y la zanahoria encurtida escurrida.
  • Acaba con semillas de sésamo al gusto y añadiendo un gajo de lima.

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