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Pollo esmeralda con salsa casera de espárragos
Pollo esmeralda con salsa casera de espárragos

Pollo esmeralda con salsa casera de espárragos

acompañado de arroz

Pocos placeres anuncian mejor la primavera española que salir al campo en busca de espárragos verdes. Desde hace generaciones, su recolección es casi un ritual familiar: un paseo, un hallazgo y una mesa llena de frescor. En nuestra receta los transformamos en una salsa vibrante, que conserva todo el sabor auténtico del campo.

Alérgenos:
Frutos secos
Almendras
Leche

Tiempo total30 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

150 gramo(s)

Arroz basmati

250 gramo(s)

Espárragos verdes

15 gramo(s)

Almendras laminadas

(Contiene: Frutos secos, Almendras Puede contener: Cacahuetes, Gluten, Sésamo)

1 paquete

Queso crema

(Contiene: Leche)

2 unidad(es)

Pechuga de pollo

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

3 cucharada(s)

Aceite de oliva

320 mililitro(s)

Agua para el arroz

1 unidad(es)

Ajo

50 mililitro(s)

Agua de la cocción

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2792 kJ
Valor energético (kcal)667 kcal
Grasas30.9 g
de las cuales saturadas5.3 g
Carbohidratos65 g
de los cuales azúcares1.1 g
Fibra0.8 g
Proteínas42.3 g
Sodio0.4 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Jarra medidora
Colador
Cazo con tapa
Túrmix
Sartén

Instrucciones

Arroz en marcha
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta!

  • Llena un cazo con el agua para el arroz, añade el arroz y sal y lleva a ebullición con el cazo tapado.
  • Cuando hierva, cocina a fuego medio-bajo 11-13 min, removiendo.
  • Luego, retira del fuego y reserva en el cazo tapado.
Cuchillo en mano
2
  • Corta y desecha la parte inferior de los espárragos, más blanca y dura. Corta el resto de los espárragos en trozos de 2 cm, reservando las puntas.
  • En la jarra medidora, agrega las almendras y reserva hasta el paso 5.
Espárragos al agua
3
  • Llena un cazo con abundante agua, agrega una pizca de sal y lleva a ebullición con el cazo tapado.
  • Una vez hierva, agrega el ajo pelado y los espárragos, excepto las puntas, y cocina 7-8 min o hasta que estén tiernos.
  • Cuando los espárragos estén listos, reserva el agua de la cocción y escurre los espárragos.
¡Al salseo!
4
  • Añade los espárragos cocidos, el ajo y el agua de la cocción a la jarra medidora con las almendras.
  • Agrega un chorrito de aceite y salpimienta.
  • Tritura con un túrmix hasta conseguir una salsa cremosa y lisa.
  • Añade el queso crema y tritura de nuevo, hasta que se integre con la salsa.
Pollo al fuego
5
  • En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Añade las puntas de los espárragos y saltea 3-4 min. Salpimienta y reserva.
  • En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Agrega el pollo, salpimienta y cocina 3-4 min por lado, hasta que esté bien cocinado en el interior.
  • Retira y corta en tiras de 2 cm.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

¡A la mesa!
6
  • Sirve el arroz en la base de los platos y coloca el pollo encima.
  • Cubre el pollo con la salsa de espárragos y decora con las puntas de los espárragos salteadas.

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