Skip to main content
Secreto de cerdo con chimichurri casero
Secreto de cerdo con chimichurri casero

Secreto de cerdo con chimichurri casero

con zanahorias a la miel y patatas panadera

El secreto de cerdo recibe su nombre debido a que, tradicionalmente, era un corte poco conocido y apreciado, que los carniceros reservaban para ellos mismos como un "secreto" debido a su jugosidad y sabor excepcionales. Con esta receta, podrás probar este exclusivo corte de carne aderezado con un chimichurri casero y acompañado de verduras asadas.

Etiquetas:
Picante opcional
Alérgenos:
Sulfitos

Tiempo total35 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

320 gramo(s)

Secreto de cerdo

400 gramo(s)

Patata

1 paquete

Miel

1 sobre(s)

Chili en escamas

2 unidad(es)

Chalota

1 unidad(es)

Cilantro

2 unidad(es)

Zanahoria

1 sobre(s)

Crema de vinagre balsámico

(Contiene: Sulfitos)

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

3 cucharada(s)

Aceite para la salsa

50 mililitro(s)

Agua

½ unidad(es)

Ajo

1 cucharada(s)

Vinagre

1 cucharadita(s)

Orégano

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)3275 kJ
Valor energético (kcal)783 kcal
Grasas26.7 g
de las cuales saturadas5.6 g
Carbohidratos86.9 g
de los cuales azúcares24.7 g
Fibra6.6 g
Proteínas36.3 g
Sodio0.2 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Bandeja de horno con papel de horno
Pelador
Jarra medidora
Túrmix
Sartén antiadherente

Instrucciones

Prepara las patatas
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Precalienta el horno a 220ºC. Pela las patatas y córtalas en rodajas de 1 cm. Extiende la patata sobre un lado de una bandeja de horno con papel de horno. Agrega un chorrito de aceite, salpimienta y remueve para que queden aderezadas.

Adereza la zanahoria
2

Retira el extremo de la zanahoria y deséchalo. En cortes diagonales, divide la zanahoria en trozos de 1-2 cm. Coloca la zanahoria en el otro lado de la bandeja de horno y agrega encima la crema de vinagre balsámico, sal y pimienta. Mezcla bien.

SABÍAS QUE: Los carotenos son un pigmento natural presente en vegetales como la zanahoria o la calabaza y son responsables de aportar su intenso y natural color anaranjado.

Hornea los vegetales
3

Hornea la patata y zanahoria a media altura 20-25 min o hasta que se doren y ablanden. Remueve a mitad de cocción. Mientras tanto, pela y pica la chalota. Deshoja el cilantro. Pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes).

Prepara el chimichurri
4

En una jarra medidora, agrega el cilantro deshojado, el ajo picado, la chalota, chili en escamas al gusto, el vinagre de vino tinto, el orégano, el aceite para la salsa y el agua (ver cantidad de los anteriores en ingredientes). Tritura con ayuda de un túrmix durante al menos 1 minuto, hasta conseguir un chimichurri homogéneo.

Cocina el secreto
5

Cuando falten 5 min para que las verduras estén listas, calienta un chorrito de aceite a fuego medio en una sartén antiadherente. Luego, cocina el secreto de cerdo 2 min por lado o hasta que se dore y quede bien cocinado en el interior. Salpimienta al gusto. Cuando las verduras estén listas, agrega la miel sobre la zanahoria y mezcla bien.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Emplata y disfruta
6

Sirve las patatas panadera y las zanahorias a la miel en un lado de los platos, por separado. Al otro lado del plato, coloca el secreto de cerdo y cubre con el chimichurri casero al gusto.

Más recetas deliciosas con ingredientes parecidos

Bol de fideos udon con langostinos

Bol de fideos udon con langostinos

con zanahoria encurtida y aliño cítrico de cacahuetes
Pita rellena de verduras al pesto

Pita rellena de verduras al pesto

con hummus casero y crudités
Heura al ajillo con champiñones salteados

Heura al ajillo con champiñones salteados

acompañada de puré de patatas
Pollo teriyaki con verduras salteadas

Pollo teriyaki con verduras salteadas

con arroz basmati y semillas de sésamo
Pollo crujiente a la barbacoa

Pollo crujiente a la barbacoa

con ensalada, patatas al horno y alioli
Pizza de jamón serrano con cebolla roja

Pizza de jamón serrano con cebolla roja

y ensalada aderezada con mostaza y miel
Merluza al estilo tandoori

Merluza al estilo tandoori

con verduras asadas a la cúrcuma y salsa de yogur
Cerdo crujiente sobre fideos udon

Cerdo crujiente sobre fideos udon

en salsa asiática con verduras salteadas
Hamburguesa de cerdo con salsa de chipotle

Hamburguesa de cerdo con salsa de chipotle

acompañada de patatas al horno
Hamburguesa casera de cerdo y perejil

Hamburguesa casera de cerdo y perejil

con cebolla caramelizada y patatas al horno
Smash burger de ternera con queso

Smash burger de ternera con queso

con mayonesa de mostaza y ensalada con vinagreta de miel
Bol de ternera estilo asiático

Bol de ternera estilo asiático

con espárragos verdes sobre arroz jazmín
Fideos con tofu salteado al estilo japonés

Fideos con tofu salteado al estilo japonés

con calabacín y semillas de sésamo
Merluza con costra de panko y pimentón

Merluza con costra de panko y pimentón

acompañada de espinacas salteadas y garbanzos
Rigatoni con costra de panko y pecorino

Rigatoni con costra de panko y pecorino

en salsa de queso al estilo "Mac and Cheese"
Pollo a la mostaza con miel

Pollo a la mostaza con miel

acompañado de puré de patatas y guisantes
Pozole mexicano de verduras y frijoles

Pozole mexicano de verduras y frijoles

con portobellos caramelizados, maíz dulce y cilantro
Risotto de orzo con pechuga de pollo

Risotto de orzo con pechuga de pollo

con pecorino y chalota salteada
Bolitas crujientes de merluza y queso

Bolitas crujientes de merluza y queso

con salsa de tomate y verduras asadas
Ternera salteada en vinagreta asiática

Ternera salteada en vinagreta asiática

sobre arroz frito con verduras

Recetas que no puedes perderte esta semana

Piadinas de burrata italiana y cebolla caramelizada

Piadinas de burrata italiana y cebolla caramelizada

con aceite de albahaca y ensalada con tomate secos y manzana
Pechuga de pollo con alioli de membrillo

Pechuga de pollo con alioli de membrillo

con puré de patatas y cebolla caramelizada con guisantes
Bacalao ajoarriero al estilo leonés

Bacalao ajoarriero al estilo leonés

con patatas, verduras y tostadas de chapata
Nuestro pollo caprese con pesto de albahaca

Nuestro pollo caprese con pesto de albahaca

con tomate, queso italiano y ensalada de manzana
Rigatoni al ragú de ternera con mozzarella italiana

Rigatoni al ragú de ternera con mozzarella italiana

con verduras y perejil fresco
Estofado de garbanzos y langostinos al ajillo

Estofado de garbanzos y langostinos al ajillo

con brotes de espinacas
El bol vegetariano: boniato, chalota y mozzarella italiana

El bol vegetariano: boniato, chalota y mozzarella italiana

con aceite de perejil y servido sobre bulgur
Lasaña de calabacín y carne de ternera

Lasaña de calabacín y carne de ternera

con queso gratinado
Bol rápido de langostinos con vinagreta de soja

Bol rápido de langostinos con vinagreta de soja

con verduras, arroz y semillas negras
Pollo teriyaki con verduras salteadas

Pollo teriyaki con verduras salteadas

con arroz basmati y semillas de sésamo
Curry tailandés de tofu con verduras

Curry tailandés de tofu con verduras

acompañado de arroz jazmín y cacahuetes
Quesadillas de sobrasada de Mallorca con camembert y miel

Quesadillas de sobrasada de Mallorca con camembert y miel

acompañadas de ensalada con maíz
Crema fría de alubias con queso italiano crujiente

Crema fría de alubias con queso italiano crujiente

con aceite de perejil, tomates cherry y vinagre balsámico
Bulgur tibio con queso griego y zanahoria asada

Bulgur tibio con queso griego y zanahoria asada

con tomates cherry y salsa casera de menta
Ensalada de judías blancas, bacon y tomates secos

Ensalada de judías blancas, bacon y tomates secos

con olivas negras y vinagreta de mostaza y miel
Ramen de miso con tiras de pollo

Ramen de miso con tiras de pollo

con ajo tierno, chili en escamas y lima
Ternera exprés: bol con verduras salteadas

Ternera exprés: bol con verduras salteadas

con cuscús y aderezo de soja
Nuestro especial de hamburguesa katsu

Nuestro especial de hamburguesa katsu

con patatas con bacon y ensalada con aderezo de soja
Entrecot de ternera con salsa casera de queso azul

Entrecot de ternera con salsa casera de queso azul

con patatas asadas al romero y verduras salteadas
Salmón noruego con pisto de verduras

Salmón noruego con pisto de verduras

con patatas asadas y mayonesa de eneldo