Skip to main content
Salmón con salsa casera de espinacas
Salmón con salsa casera de espinacas

Salmón con salsa casera de espinacas

acompañado de cuscús con tomates cherry

En 15 minutos se pueden hacer muchas cosas, aunque lo habitual no es poder cocinar en este tiempo una receta sabrosa y saludable. A partir de ahora, podrás cocinar platos como este salmón con salsa casera de espinacas acompañado de cuscús con tomates cherry salteados en tan solo 15 minutos.

Etiquetas:
Menos CO2
Alérgenos:
Pesce
Gluten
Milk

Tiempo total15 minutos
Tiempo de elaboración15 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

200 gramo(s)

Salmón noruego

(Contiene: Pesce Puede contener: Molluschi, Latte, Uova, Soja, Glutenhaltiges Getreide, Schwefeldioxide und Sulfite, Crostacei)

125 gramo(s)

Tomate cherry

1 unidad(es)

Brotes de espinacas

150 gramo(s)

Cuscús

(Contiene: Gluten Puede contener: Uova, Senape, Soja, Lupine)

1 paquete

Queso crema

(Contiene: Milk)

1 unidad(es)

Chalota

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

3 cucharada(s)

Aceite de oliva

150 mililitro(s)

Agua

1 unidad(es)

Ajo

1 cucharada(s)

Mantequilla

1 cucharada(s)

Mantequilla para la salsa

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2664 kJ
Valor energético (kcal)637 kcal
Grasas16.3 g
de las cuales saturadas4.4 g
Carbohidratos61.1 g
de los cuales azúcares5.6 g
Fibra2.1 g
Proteínas30.2 g
Sodio0.5 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Bol
Jarra medidora
Cazo
Papel film
Sartén mediana
Túrmix

Instrucciones

Cocina el cuscús
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! En una sartén, agrega el agua (ver cantidad en ingredientes) y sal y lleva a ebullición. En un bol, agrega el cuscús y un chorrito de aceite. Cuando el agua hierva, agrégala al bol con el cuscús y remueve. Luego, tapa el bol con papel film o un plato y deja que el cuscús absorba el agua durante 5 min. Luego, separa el cuscús con un tenedor.

Prepara la salsa de espinacas
2

Pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes). Pela y pica la chalota. En la sartén, agrega la mantequilla (ver cantidad en ingredientes), un chorrito de aceite y la mitad del ajo. Calienta a fuego medio y cocina 1 min. Luego, agrega la chalota y cocina 2 min más, removiendo. En la sartén, agrega las espinacas y cocina 2-3 min, hasta que se reduzcan. Salpimienta, luego, coloca las espinacas y chalota en la jarra medidora. 

Saltea los tomates cherry
3

En la jarra medidora, agrega un chorrito de agua, el queso crema y la mantequilla para la salsa (ver cantidad en ingredientes) y tritura con ayuda de un túrmix. Corta los tomates cherry por la mitad. En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Agrega los tomates cherry y el ajo restante y saltea 2-3 min, removiendo. Luego, agrega el cuscús cocido y cocina 1 min más. Salpimienta, remueve y retira de la sartén.

Cocina el salmón y emplata
4

En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Agrega el salmón, salpimienta y cocina 3 min por lado, hasta que quede dorado por fuera y cocinado por dentro. Sirve el cuscús con tomates cherry en un lado de los platos y coloca la salsa de espinacas al otro lado. Sirve el salmón sobre la salsa de espinacas.

 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Más recetas deliciosas con ingredientes parecidos

Koftas de ternera con harissa

Koftas de ternera con harissa

acompañadas de cuscús con pimiento y salsa de yogur
Bol de fideos udon con langostinos

Bol de fideos udon con langostinos

con zanahoria encurtida y aliño cítrico de cacahuetes
Risotto de orzo con pechuga de pollo

Risotto de orzo con pechuga de pollo

con pecorino y chalota salteada
Gnocchi en salsa de queso azul y nueces

Gnocchi en salsa de queso azul y nueces

con cogollos a la plancha y crema de vinagre balsámico
Pizza de jamón serrano con cebolla roja

Pizza de jamón serrano con cebolla roja

y ensalada aderezada con mostaza y miel
Hamburguesa de cerdo con salsa de chipotle

Hamburguesa de cerdo con salsa de chipotle

acompañada de patatas al horno
Rigatoni con salsa cremosa de calabacín

Rigatoni con salsa cremosa de calabacín

con tomates cherry salteados y queso griego
Merluza con panko y mayonesa de pimentón

Merluza con panko y mayonesa de pimentón

acompañada de brócoli y tomates cherry asados
Merluza con costra de panko y pimentón

Merluza con costra de panko y pimentón

acompañada de espinacas salteadas y garbanzos
Rigatoni con costra de panko y pecorino

Rigatoni con costra de panko y pecorino

en salsa de queso al estilo "Mac and Cheese"
Pollo a la mostaza con miel

Pollo a la mostaza con miel

acompañado de puré de patatas y guisantes
Pizza bianca con butifarra

Pizza bianca con butifarra

con tomates cherry, mini mozzarellas y tomillo
Salmorejo tradicional casero

Salmorejo tradicional casero

con crujiente de jamón serrano y picatostes
Tacos de pollo con queso fundido

Tacos de pollo con queso fundido

con tomate y salsa cremosa de maíz
Ternera salteada en vinagreta asiática

Ternera salteada en vinagreta asiática

sobre arroz frito con verduras
Dal de berenjena asada y espinacas

Dal de berenjena asada y espinacas

con arroz basmati y yogur griego
Salmón con setas caramelizadas

Salmón con setas caramelizadas

acompañado de fideos fríos y aceite de cilantro
Bolitas de tofu glaseadas

Bolitas de tofu glaseadas

con salsa de tomate a la harissa y arroz basmati
Curry de verduras al estilo tailandés

Curry de verduras al estilo tailandés

con arroz jazmín
Curry de calabaza y coliflor asada

Curry de calabaza y coliflor asada

con garbanzos y queso crema al cilantro

Recetas que no puedes perderte esta semana