Skip to main content
Bol de fideos udon con langostinos
Bol de fideos udon con langostinos

Bol de fideos udon con langostinos

con zanahoria encurtida y aliño cítrico de cacahuetes

¿Quieres disfrutar de un plato rápido de preparar y que no pondrá en peligro tu dieta? Cocina este bol de fideos udon y langostinos salteados que aderezamos con una salsa de cacahuete y limón, que aportará un sabor intenso y, a la vez, una frescura cítrica adictiva.

Etiquetas:
Pescetariano
Menos CO2
Alérgenos:
Crustáceos
Gluten
Cacahuetes

Tiempo total20 minutos
Tiempo de elaboración15 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

150 gramo(s)

Langostinos

(Contiene: Crustáceos Puede contener: Sulfitos, Pescado, Moluscos, Leche, Huevo, Soja, Gluten)

150 gramo(s)

Fideos udon

(Contiene: Gluten)

1 unidad(es)

Zanahoria

30 gramo(s)

Mantequilla de cacahuete

(Contiene: Cacahuetes)

1 unidad(es)

Lima

1 unidad(es)

Brotes de espinacas

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

4 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 cucharadita(s)

Sal para encurtir

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2023 kJ
Valor energético (kcal)484 kcal
Grasas9.5 g
de las cuales saturadas1.3 g
Carbohidratos35.6 g
de los cuales azúcares5.7 g
Fibra0.8 g
Proteínas25 g
Sodio0.3 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Bol
Rallador fino
Pelador
Cazo
Colador
Ensaladera
Sartén

Instrucciones

Encurte la zanahoria
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Pela la zanahoria y, con la ayuda del pelador, haz cintas a lo largo. Ralla la piel de media lima (doble para 4p) y reserva. En un bol, agrega la zanahoria, el zumo de la mitad de la lima y la sal para encurtir (ver cantidad en ingredientes). Remueve bien y déjala reposar hasta el paso 4.

Cuece los fideos udon
2

En un cazo, agrega abundante agua junto a una pizca de sal y lleva a ebullición. Una vez hierva, agrega los fideos udon, remueve para separarlos y cocina 1-2 min. Luego, escúrrelos con ayuda de un colador y pásalos por agua fría durante 30 segundos.

Prepara las espinacas
3

Trocea las espinacas en trozos medianos y colócalas en una ensaladera. Cuando los fideos udon estén listos y se hayan enfriado, agrégalos a la ensaladera con las espinacas.

Prepara la vinagreta
4

En un bol, agrega la mantequilla de cacahuete, el zumo de la lima restante, la ralladura de lima, un chorrito generoso de aceite, sal y pimienta al gusto. Mezcla bien hasta conseguir una salsa homogénea y agrégala a la ensaladera con los fideos. Añade también la zanahoria encurtida, previamente escurrida, y mezcla bien.

Cocina los langostinos
5

Seca los langostinos con papel de cocina. En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Cuando el aceite esté caliente, agrega los langostinos, salpimienta y cocina 1-2 min, hasta que se doren. Cuando estén listos, retira y reserva.

 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular marisco crudo.

Emplata y disfruta
6

Sirve la ensalada de fideos udon y espinacas con salsa de cacahuete en la base de los platos y coloca encima los langostinos salteados.

Más recetas deliciosas con ingredientes parecidos

Recetas que no puedes perderte esta semana

Tacos de langostinos con miel y soja

Tacos de langostinos con miel y soja

con ensalada de pera y salsa de yogur
Tiras de calamar gigante en salsa de limón y miel

Tiras de calamar gigante en salsa de limón y miel

con ensalada asiática de pepino y arroz
Muslos de pollo asados con salsa de chipotle

Muslos de pollo asados con salsa de chipotle

con verduras al horno
Pollo marinado con hummus de tomates cherry

Pollo marinado con hummus de tomates cherry

con quinoa crujiente y totopos caseros
Lomo de cerdo con salsa casera de su jugo

Lomo de cerdo con salsa casera de su jugo

acompañado de portobellos y puré de zanahoria y patata
Pizza de sobrasada de Mallorca con miel

Pizza de sobrasada de Mallorca con miel

con tomates cherry y queso
Nuggets de pollo caseros con patatas

Nuggets de pollo caseros con patatas

con cogollos a la plancha y mayonesa de miel y mostaza
Pollo caramelizado con miel y pimentón ahumado

Pollo caramelizado con miel y pimentón ahumado

con patatas aderezadas y ensalada
Bocadillo de champiñones a la crema con calabacín

Bocadillo de champiñones a la crema con calabacín

con dados de patata al horno
Crema fría de alubias con queso italiano crujiente

Crema fría de alubias con queso italiano crujiente

con aceite de perejil, tomates cherry y vinagre balsámico
Ensalada con romesco casero y manzana asada

Ensalada con romesco casero y manzana asada

con mozzarella italiana y tomates cherry
Pastel de patata con bacon vegetariano de tofu

Pastel de patata con bacon vegetariano de tofu

con bechamel casera y espinacas
Pechuga de pollo con alioli de membrillo

Pechuga de pollo con alioli de membrillo

con puré de patatas y cebolla caramelizada con guisantes
Curry suave de merluza con perejil

Curry suave de merluza con perejil

acompañado de arroz basmati
Muslo de pollo en salsa hoisin

Muslo de pollo en salsa hoisin

con arroz basmati y verduras salteadas
Lasaña bicolor con duo de salsas vegetarianas

Lasaña bicolor con duo de salsas vegetarianas

de zanahoria con tomate y calabacín con espinacas
Pollo en papillote relleno de quesos a la mediterránea

Pollo en papillote relleno de quesos a la mediterránea

con patatas, zanahoria y calabacín asados
Entrecote de ternera con gnocchis de trufa

Entrecote de ternera con gnocchis de trufa

con berenjena salteada y salsa casera
Smash burger con queso camembert francés

Smash burger con queso camembert francés

con salsa ahumada y patatas deluxe
Curry de pollo y verduras al estilo tikka

Curry de pollo y verduras al estilo tikka

con pimiento y arroz basmati