Skip to main content
Farfalle con bacon en salsa de espinacas
Farfalle con bacon en salsa de espinacas

Farfalle con bacon en salsa de espinacas

con almendras tostadas

¿No encuentras la manera de que los más pequeños de la casa consuman verduras? En esta receta, prepararás una salsa de espinacas que, además de darle un color atractivo a este plato de pasta, tiene un delicioso sabor que podrá ser disfrutado por todos. Corona esta receta con bacon crujiente y almendras tostadas y prepárate para deleitarte.

Etiquetas:
Familia
Alérgenos:
Gluten
Trigo
Frutos secos
Leche
Apio

Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

180 gramo(s)

Farfalle

(Contiene: Gluten, Trigo Puede contener: Mostaza, Soja, Huevo, Lupino)

15 gramo(s)

Almendras laminadas

(Contiene: Frutos secos Puede contener: Gluten, Cacahuetes, Sésamo)

100 gramo(s)

Bacon

(Puede contener: Soja, Leche)

1 unidad(es)

Cebolla

1 unidad(es)

Brotes de espinacas

1 paquete

Queso crema

(Contiene: Leche)

1 sobre(s)

Caldo vegetal

(Contiene: Apio)

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

125 mililitro(s)

Agua de la cocción

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2867 kJ
Valor energético (kcal)685 kcal
Grasas38 g
de las cuales saturadas10 g
Carbohidratos75 g
de los cuales azúcares8 g
Fibra4.4 g
Proteínas22 g
Sodio2.8 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Jarra medidora
Colador
Olla grande
Sartén grande

Instrucciones

Cuece la pasta
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta!

  • En una olla, agrega abundante aguasal. Tapa y lleva a ebullición.
  • Cuando el agua hierva, añade los farfalle y cocina 12-13 min o hasta que queden tiernos.
  • Cuando estén listos, reserva el agua de la cocción (ver cantidad en ingredentes). Luego, escurre y reserva de nuevo en la olla.
Cocina el bacon
2
  • Calienta una sartén a fuego medio sin aceite. Tuesta las almendras 1-2 min, mientras remueves, hasta que se doren. Retira y reserva.
  • En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Cocina el bacon 3-5 min, hasta que quede dorado y crujiente. Retira de la sartén cuando esté listo.
Prepara las verduras
3
  • Pela la cebolla y córtala en daditos.
  • En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Agrega la cebolla y sal y cocina 4-5 min, removiendo, hasta que quede transparente.
Prepara la salsa
4
  • Agrega a la sartén las espinacas y cocina a fuego medio 2-3 min más, hasta que reduzcan su tamaño.
  • Añade el queso crema, la mitad de las almendras tostadas y el caldo vegetal en polvo.
  • Cocina 1 min más, removiendo y salpimienta al gusto.
Combina los ingredientes
5
  • Añade las espinacas y la cebolla de la sartén en una jarra medidora.
  • Agrega el agua de la cocción reservada y tritura con un túrmix hasta que quede una salsa lisa.
  • Añade la salsa de espinacas y la mitad del bacon a la olla con los farfalle y mezcla. Prueba y rectifica de sal y pimienta.
Emplata y disfruta
6
  • Sirve los farfalle con salsa de espinacas y bacon en platos y agrega encima las almendras tostadas y el bacon restante.

Más recetas deliciosas con ingredientes parecidos

Ensalada de pasta rigatoni al pesto

Ensalada de pasta rigatoni al pesto

con mini queso mozzarella y tomates cherry
Crema casera de remolacha a la menta

Crema casera de remolacha a la menta

con salsa de yogur y pipas de calabaza tostadas
Estofado de garbanzos y gambas al ajillo

Estofado de garbanzos y gambas al ajillo

con brotes de espinacas
Pato a la naranja

Pato a la naranja

acompañado de patatas al romero y ensalada
Solomillo de cerdo en salsa de naranja y miel

Solomillo de cerdo en salsa de naranja y miel

acompañado de zanahoria y setas salteadas y puré de patata
Sopa fría de judías con crujiente de queso

Sopa fría de judías con crujiente de queso

con aceite de albahaca, tomates cherry y vinagre balsámico
Pizza de pera caramelizada y queso azul

Pizza de pera caramelizada y queso azul

con base de queso
Bocadillo de albóndigas con pesto calabrese

Bocadillo de albóndigas con pesto calabrese

acompañado con patatas al pecorino y rúcula
Dorada con salsa de mantequilla de Nantes

Dorada con salsa de mantequilla de Nantes

con patatas al horno y ensalada
Crema casera de espárragos con cebolla frita

Crema casera de espárragos con cebolla frita

acompañada de chapata crujiente y crema de vinagre balsámico
Bacalao frito con aceite de ajo y perejil

Bacalao frito con aceite de ajo y perejil

sobre verduras asadas
Solomillo de cerdo con salsa cremosa de setas

Solomillo de cerdo con salsa cremosa de setas

acompañado de arroz y judías verdes salteadas
Albóndigas con salsa de calabacín y cilantro

Albóndigas con salsa de calabacín y cilantro

sobre bulgur con maíz dulce
Heura salteada con salsa de espinacas y guisantes

Heura salteada con salsa de espinacas y guisantes

con zanahorias asadas y quinoa
Bolitas de tofu glaseadas

Bolitas de tofu glaseadas

con salsa de tomate a la harissa y arroz basmati
Pollo al estilo marroquí

Pollo al estilo marroquí

con verduras y cuscús perlado al limón
Queso estilo chipriota en salsa de setas

Queso estilo chipriota en salsa de setas

acompañado de patatas al horno
Farfalle al pesto con queso griego

Farfalle al pesto con queso griego

acompañado de ensalada con vinagreta balsámica
Pizza de jamón serrano con cebolla roja

Pizza de jamón serrano con cebolla roja

y ensalada aderezada con mostaza y miel
Vichyssoise con manzana caramelizada

Vichyssoise con manzana caramelizada

con berenjenas a la miel

Recetas que no puedes perderte esta semana

Velouté de zanahoria con leche de coco

Velouté de zanahoria con leche de coco

con queso crema al curry y pan de ajo casero
Ensalada de judías blancas, bacon y olivas negras

Ensalada de judías blancas, bacon y olivas negras

con vinagreta de mostaza y miel
Rigatonis gratinados con pollo y queso

Rigatonis gratinados con pollo y queso

con salsa de tomate a la barbacoa
Cuscús perlado con portobellos caramelizados

Cuscús perlado con portobellos caramelizados

con espinacas y salsa de queso griego
Poke tibio de langostinos con salsa teriyaki

Poke tibio de langostinos con salsa teriyaki

con verduras salteadas y mayonesa asiática
Pechuga de pollo a la mostaza con miel

Pechuga de pollo a la mostaza con miel

acompañado de puré de patatas y guisantes
Arroz frito con cerdo marinado

Arroz frito con cerdo marinado

con tortilla, cacahuetes picados y chili rojo
Ensalada césar con gnocchis dorados

Ensalada césar con gnocchis dorados

con tomates cherry salteados y queso italiano
Alitas de pollo al estilo tandoori

Alitas de pollo al estilo tandoori

con arroz salteado con maíz
Pastel de patata y sobrasada de Mallorca

Pastel de patata y sobrasada de Mallorca

con calabacín y queso gratinado
Librito de cerdo con queso de cabra y membrillo

Librito de cerdo con queso de cabra y membrillo

acompañado de ensalada con aderezo de miel
Pollo rebozado con mayonesa cítrica

Pollo rebozado con mayonesa cítrica

con zanahoria a la miel y arroz con perejil y limón
Berenjena asada con burrata italiana

Berenjena asada con burrata italiana

con salsa casera de cherrys asados y pan de ajo
Bol de garbanzos con quinoa y queso griego

Bol de garbanzos con quinoa y queso griego

con canónigos y vinagreta de miel y ajo asado
Mini hamburguesas de tofu y menta

Mini hamburguesas de tofu y menta

acompañadas de ensalada con tomate seco
Crema de espinacas con bacon

Crema de espinacas con bacon

con cebolla, puerro y patata
Ssam de lechuga con pollo en marinado oriental

Ssam de lechuga con pollo en marinado oriental

con cacahuetes y zanahoria en salsa de mostaza y miel
Pollo caprese con pesto de albahaca

Pollo caprese con pesto de albahaca

con tomate, queso italiano y ensalada de manzana
Merluza con costra de panko y queso italiano

Merluza con costra de panko y queso italiano

con patatas y verduras asadas y alioli
Gnocchis cremosos con sobrasada de Mallorca

Gnocchis cremosos con sobrasada de Mallorca

con queso pecorino