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Pollo en salsa korma

Pollo en salsa korma

con patatas panadera, pimiento y cebolla asada

Aunque el curry korma sea tradicional de la cocina india, nadie dijo que no pudiésemos utilizarlo para elaborar una cremosa salsa y cubrir una jugosa pechuga de pollo, que acompañaremos con patatas, pimiento verde y cebolla asada para crear un plato que escapa de lo rutinario.

Etiquetas:
Picante
Alérgenos:
Leche

Tiempo total35 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

400 gramo(s)

Patata

1 unidad(es)

Cebolla

1 unidad(es)

Pimiento verde italiano

2 unidad(es)

Pechuga de pollo

1 sobre(s)

Pasta de curry korma

1 sobre(s)

Caldo de pollo

1 paquete

Queso crema

(Contiene: Leche)

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

3 cucharada(s)

Aceite de oliva

2 cucharadita(s)

Harina

200 mililitro(s)

Agua

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2260 kJ
Valor energético (kcal)540 kcal
Grasas28.9 g
de las cuales saturadas5.8 g
Carbohidratos50.5 g
de los cuales azúcares10.1 g
Fibra1.1 g
Proteínas34.3 g
Sodio3 mg
Potassium87.5 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Bandeja de horno con papel de horno
Sartén
Espátula
Jarra medidora

Instrucciones

Prepara los vegetales
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta!

  • Precalienta el horno a 220ºC.
  • Corta las patatas en rodajas de 1 cm.
  • Pela a cebolla y córtala en tiras finas.
  • Corta el pimiento en cuadrados de 2-3 cm.
Hornea los vegetales
2
  • Coloca las patatas, el pimiento y la mitad de la cebolla a tiras en una bandeja de horno con papel de horno.
  • Agrega encima un chorrito de aceite, sal y pimienta y remueve.
  • Hornea a media altura 20-25 min, hasta que los vegetales queden dorados y blandos. Remueve a mitad de cocción.
Cocina el pollo
3
  • En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Agrega el pollo, salpimienta y cocina 3-4 min por lado, hasta que esté dorado y bien cocinado en el interior.
  • Cuando esté listo, retira de la sartén y reserva en un plato.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Saltea la cebolla
4
  • En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Agrega la cebolla a tiras restante y sal y cocina 4-5 min, removiendo, hasta que quede transparente.
Prepara la salsa
5
  • En la sartén, agrega la harina (ver cantidad en ingredientes) y cocina 1 min, mientras remueves.
  • Añade la pasta de curry korma, el caldo de pollo y el agua (ver cantidad en ingredientes) y deja que hierva a fuego alto 3-4 min.
  • Incorpora el queso crema y mezcla con una espátula.
  • Agrega el pollo y cocina 1 min más, cubriendo el pollo con la salsa.
Emplata y disfruta
6
  • Sirve la salsa korma con cebolla en un lado de los platos y coloca encima la pechuga de pollo.
  • Cubre el pollo con la salsa que quede en la sartén.
  • Sirve las verduras asadas al otro lado del plato como acompañamiento.

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