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Salmón al horno con salsa de champiñones
Salmón al horno con salsa de champiñones

Salmón al horno con salsa de champiñones

acompañado de puré de patatas con ajo confitado

Atrévete a probar este salmón cubierto con una salsa casera de champiñones y eneldo fresco, que acompaña al pescado en una combinación de sabores delicada y adictiva. Para completar el plato, prepara un puré de patata aderezado ajo asado y disfruta de una receta completa y sabrosa que no interfiere con llevar una dieta equilibrada.

Alérgenos:
Pescado
Leche

Tiempo total30 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

200 gramo(s)

Salmón noruego

(Contiene: Pescado Puede contener: Crustáceos, Moluscos, Huevo, Soja)

400 gramo(s)

Patata

250 gramo(s)

Champiñones

½ unidad(es)

Eneldo

2 paquete

Queso crema

(Contiene: Leche)

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

3 cucharada(s)

Aceite de oliva

2 unidad(es)

Ajo

1 unidad(es)

Ajo para la salsa

1 cucharada(s)

Mantequilla

75 mililitro(s)

Agua

Valores nutricionales

Valor energético (kcal)553 kcal
Valor energético (kJ)2315 kJ
Grasas17.9 g
de las cuales saturadas5.9 g
Carbohidratos41 g
de los cuales azúcares4.9 g
Proteínas27.5 g
Sodio0.2 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Pasapurés
Colador
Olla mediana
Papel de aluminio
Bandeja de horno con papel de horno
Sartén
Jarra medidora

Instrucciones

Prepara el puré de patata
1

Precalienta el horno a 220ºC. Pela las patatas y córtalas en dados de 2 cm. En una olla, agrega las patatas, cúbrelas con agua y añade una pizca de sal. Lleva a ebullición y cocina, a fuego medio, 13-15 min o hasta que estén blandas. Luego, escúrrelas y ponlas de nuevo en la olla. Añade un chorrito de aceite o la mantequilla (ver cantidad en ingredientes) y salpimienta. Con la ayuda de un pasapurés, aplasta las patatas hasta conseguir un puré.

Confita el ajo
2

Pela el ajo (ver cantidad en ingredientes) y colócalo sobre un papel de aluminio. Luego, agrega un chorrito de aceite y envuelve el ajo con el papel de aluminio. Cocina en el horno durante 10-12 min, hasta que esté blando. Una vez cocinado, aplasta con un tenedor y añadelo al puré de patata. Remueve bien para integrar.

Cocina el salmón
3

Limpia los champiñones con la ayuda de un paño húmedo. Retira y desecha el extremo del pie de los champiñones. Luego, córtalos por la mitad y haz láminas finas. Coloca el salmón en una bandeja de horno con papel de horno y agrega un chorrito de aceite y salpimienta. Cocina en el estante superior del horno durante 12-15 min, hasta que esté bien cocinado.

 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular pescado crudo.

Prepara la salsa de champiñones
4

Pela y pica el ajo para la salsa (ver cantidad en ingredientes). En una sartén, agrega un chorrito de aceite junto con el ajo para la salsa. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min o hasta que se dore. Agrega los champiñones y sube a fuego alto. Cocina durante 4-5 min, hasta que se doren. Salpimienta al gusto.

Agrega el queso a la salsa
5

Deshoja y pica la mitad del eneldo (doble para 4p). Agrega a la sartén el agua (ver cantidad en ingredientes) y lleva a ebullición. Cocina 2-3 min, hasta que se reduzca la salsa. Retira del fuego y agrega el queso crema y la mitad del eneldo picado. Salpimienta y remueve.

Emplata y disfruta
6

Sirve el puré de patata con ajo en la base de los platos y agrega el salmón encima. Cubre con la salsa de champiñones y decora con el eneldo restante al gusto.

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