Skip to main content
Merluza al horno con costra de panko y perejil
Merluza al horno con costra de panko y perejil

Merluza al horno con costra de panko y perejil

con salteado de cherrys y tirabeques y patatas asadas

El panko, originario de Japón, se diferencia del pan rallado común por su proceso de producción. En lugar de rallar pan seco, el panko se obtiene horneando pan blanco sin corteza y luego triturándolo, resultando en migas más grandes y una textura más crujiente al freír. Esta técnica japonesa da al panko una calidad ligera que lo distingue del pan rallado convencional.

Alérgenos:
Pesce
Gluten
Egg
Senf

Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

250 gramo(s)

Merluza

(Contiene: Pesce Puede contener: Crostacei, Molluschi, Latte, Uova, Soja, Glutenhaltiges Getreide, Schwefeldioxide und Sulfite)

100 gramo(s)

Tirabeques

200 gramo(s)

Patata

50 gramo(s)

Panko

(Contiene: Gluten)

125 gramo(s)

Tomate cherry

½ unidad(es)

Perejil

3 sobre(s)

Mayonesa

(Contiene: Egg, Senf)

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

4 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Ajo

1 cucharadita(s)

Orégano

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2495 kJ
Valor energético (kcal)596 kcal
Grasas14.8 g
de las cuales saturadas2.1 g
Carbohidratos45.5 g
de los cuales azúcares3 g
Fibra0.9 g
Proteínas28.5 g
Sodio0.4 mg
Potassium15 mg
Calcium5.5 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Bandeja de horno con papel de horno
Bol pequeño
Plato para horno
Papel de cocina

Instrucciones

Hornea las patatas
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Precalienta el horno a 220ºC. Corta las patatas por la mitad a lo largo, luego, apoya por la parte plana y corta en gajos de 1-2 cm de grosor. Coloca las patatas en un lado de una bandeja de horno con papel de horno y agrega un chorrito de aceite, sal y pimienta. Mezcla y hornea 20-25 min o hasta que estén doradas. Da la vuelta a mitad de cocción.

Prepara los ingredientes
2

Pela el ajo (ver cantidad en ingredientes) y córtalo a láminas. Corta los tomates cherry por la mitad. Retira la flor de los tirabeques. Deshoja y pica la mitad del perejil (doble para 4p). En un bol, agrega el panko, la mitad del perejil picado y un chorrito de aceite. Salpimienta y mezcla bien. En otro bol, mezcla la mayonesa y el perejil picado restante.

Cocina la merluza
3

Seca la merluza con papel de cocina y colócala en una fuente de horno. Agrega encima un chorrito de aceite y, luego, cubre con la mezcla de panko y perejil. Coloca la fuente en la bandeja de horno, junto a las patatas, y hornea a media altura durante 10-12 min, hasta que la merluza esté bien hecha y el panko se dore.

 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular pescado crudo.

Saltea las verduras y emplata
4

En una sartén, agrega un chorrito de aceite junto con el ajo laminado. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min. Añade los tirabeques y cocina 1 min a fuego medio-alto. Luego, agrega los tomates cherry y el orégano (ver cantidad en ingredientes). Salpimienta y saltea 3 min más. Sirve la merluza en platos y acompaña con las verduras salteadas y las patatas al horno. Agrega al plato la mayonesa de perejil y combina a tu gusto.

Más recetas deliciosas con ingredientes parecidos

Koftas de ternera con harissa

Koftas de ternera con harissa

acompañadas de cuscús con pimiento y salsa de yogur
Ensalada fresca de garbanzos y pepino

Ensalada fresca de garbanzos y pepino

con salsa de yogur a las hierbas y pan de pita con especias
Berenjenas glaseadas estilo mediterráneo

Berenjenas glaseadas estilo mediterráneo

con cuscús perlado a las hierbas y cebolla encurtida
Heura al ajillo con champiñones salteados

Heura al ajillo con champiñones salteados

acompañada de puré de patatas
Pollo crujiente a la barbacoa

Pollo crujiente a la barbacoa

con ensalada, patatas al horno y alioli
Merluza al estilo tandoori

Merluza al estilo tandoori

con verduras asadas a la cúrcuma y salsa de yogur
Cerdo crujiente sobre fideos udon

Cerdo crujiente sobre fideos udon

en salsa asiática con verduras salteadas
Hamburguesa de cerdo con salsa de chipotle

Hamburguesa de cerdo con salsa de chipotle

acompañada de patatas al horno
Hamburguesa casera de cerdo y perejil

Hamburguesa casera de cerdo y perejil

con cebolla caramelizada y patatas al horno
Smash burger de ternera con queso

Smash burger de ternera con queso

con mayonesa de mostaza y ensalada con vinagreta de miel
Boniato asado con queso estilo chipriota

Boniato asado con queso estilo chipriota

con yogur a la menta y cebolla encurtida
Rigatoni con salsa cremosa de calabacín

Rigatoni con salsa cremosa de calabacín

con tomates cherry salteados y queso griego
Merluza con panko y mayonesa de pimentón

Merluza con panko y mayonesa de pimentón

acompañada de brócoli y tomates cherry asados
Merluza con costra de panko y pimentón

Merluza con costra de panko y pimentón

acompañada de espinacas salteadas y garbanzos
Rigatoni con costra de panko y pecorino

Rigatoni con costra de panko y pecorino

en salsa de queso al estilo "Mac and Cheese"
Lomo adobado con maíz tostado

Lomo adobado con maíz tostado

acompañado de cogollos en vinagreta de limón y mayonesa cítrica
Crema casera de champiñones con leche de coco

Crema casera de champiñones con leche de coco

con setas portobello caramelizadas y panko crujiente
Pollo a la mostaza con miel

Pollo a la mostaza con miel

acompañado de puré de patatas y guisantes
Pollo al Ras-el-Hanout con calabacín

Pollo al Ras-el-Hanout con calabacín

con salsa de yogur y arroz con limón y perejil
Butifarra con trinxat

Butifarra con trinxat

de col kale y bacon con alioli

Recetas que no puedes perderte esta semana

Cuscús con garbanzos crujientes y queso griego

Cuscús con garbanzos crujientes y queso griego

con tomate y calabacín al horno
Tabulé de bulgur con pollo al chimichurri

Tabulé de bulgur con pollo al chimichurri

con verduras al limón y queso griego
Tostadas crujientes de pollo y queso de cabra

Tostadas crujientes de pollo y queso de cabra

con cebolla caramelizada, membrillo y tomate
Sopa templada de zanahoria con bacon

Sopa templada de zanahoria con bacon

con queso crema y picatostes
Pechuga de pollo con salsa casera de mostaza

Pechuga de pollo con salsa casera de mostaza

con verduritas salteadas y quinoa
Berenjena asada con burrata italiana

Berenjena asada con burrata italiana

con salsa casera de cherrys asados y pan de ajo
Heura en curry rápido de korma

Heura en curry rápido de korma

con arroz basmati
Ssam koreano de cerdo con almendras

Ssam koreano de cerdo con almendras

con cebolla encurtida y mayonesa de sriracha
Timbal de quinoa tricolor con burrata italiana

Timbal de quinoa tricolor con burrata italiana

con manzana a la cúrcuma, pulpa de aguacate y tomate
Bulgur tibio con queso griego y zanahoria asada

Bulgur tibio con queso griego y zanahoria asada

con tomates cherry y salsa casera de menta
Lasaña de calabacín y carne de ternera

Lasaña de calabacín y carne de ternera

con queso gratinado
Ternera marinada con vinagreta de pecorino

Ternera marinada con vinagreta de pecorino

sobre ensalada de bulgur, pepino y tomate
Nuestro chaulafán: arroz frito con pollo

Nuestro chaulafán: arroz frito con pollo

con verduras, cilantro y chili en escamas
Espaguetis al aglio con langostinos

Espaguetis al aglio con langostinos

con salsa casera de perejil y pecorino
Noodles exprés con cerdo y teriyaki

Noodles exprés con cerdo y teriyaki

con cebolleta y zanahoria
Estilo teriyaki: pollo con verduras salteadas

Estilo teriyaki: pollo con verduras salteadas

con arroz basmati y semillas de sésamo
Ensalada de cuscús con pollo a la italiana

Ensalada de cuscús con pollo a la italiana

con tomate, pesto de albahaca y limón
Pollo crujiente con rebozado de almendras

Pollo crujiente con rebozado de almendras

con puré de patata y calabacín salteado
Salchichas de cerdo acompañadas de puré al tomillo

Salchichas de cerdo acompañadas de puré al tomillo

con champiñones salteados
Muslo de pollo laqueado con salsa hoisin

Muslo de pollo laqueado con salsa hoisin

con patatas al horno y mayonesa de chile dulce