Skip to main content
Rigatoni con chorizo y queso gratinado
Rigatoni con chorizo y queso gratinado

Rigatoni con chorizo y queso gratinado

al estilo de la abuela de Guille

¿Son los macarrones con chorizo un plato de la gastronomía española o más bien una interpretación de un clásico italiano? Para la abuela de Guille, que los prepara para toda la familia desde hace décadas, este es un plato tan ibérico como el jamón. Lo cierto es que, aunque no estés de acuerdo, te prometemos una receta que te hará disfrutar por su sencillez y delicioso sabor.

Etiquetas:
Familia
Alérgenos:
Gluten
Leche

Tiempo total30 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

180 gramo(s)

Rigatoni

(Contiene: Gluten Puede contener: Huevo, Lupino, Mostaza, Soja)

100 gramo(s)

Chorizo troceado

(Contiene: Leche Puede contener: Sulfitos)

250 gramo(s)

Nata líquida

(Contiene: Leche)

1 sobre(s)

Tomate concentrado

½ sobre(s)

Especias italianas

60 gramo(s)

Queso rallado

(Contiene: Leche)

½ unidad(es)

Cebolla

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

1 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 cucharadita(s)

Azúcar

Valores nutricionales

Valor energético (kcal)900 kcal
Valor energético (kJ)3764 kJ
Grasas40.3 g
de las cuales saturadas21.7 g
Carbohidratos80.4 g
de los cuales azúcares13.1 g
Fibra3.4 g
Proteínas35 g
Sodio1.9 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Olla
Colador
Sartén mediana
Plato para horno

Instrucciones

Cuece la pasta
1

Precalienta el horno a 200ºC con la opción de gratinado. En una olla, agrega abundante agua junto con una pizca de sal y lleva a ebullición. Cuando el agua hierva, añade los rigatoni a la olla y cocina 10-12 min o hasta que queden tiernos. Cuando estén listos, escurre con ayuda de un colador y reserva en la olla.

Saltea el chorizo y la cebolla
2

Pela la cebolla, divídela en dos y corta una mitad (doble para 4p) en daditos pequeños. Calienta una sartén a fuego medio. Luego, cocina el chorizo 2-3 min, removiendo frecuentemente. Retira de la sartén y reserva. En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio y agrega la cebolla junto con una pizca de sal. Cocina 4-5 min, hasta que quede transparente. 

Cocina la salsa
3

En la sartén, agrega la mitad de las especias italianas (doble para 4p) y el tomate concentrado y cocina a fuego medio durante 1 min. Añade la nata líquida, el chorizo salteado y el azúcar (ver cantidad en ingredientes). Salpimienta y cocina a fuego 3-4 min más, hasta que la salsa espese y se reduzca.

Combina la pasta y la salsa
4

Cuando la salsa esté lista, agrégala a la olla con los rigatoni cocidos y mezcla con cuidado, hasta que la pasta quede cubierta por la salsa.

Gratina la pasta
5

Coloca los rigatoni con chorizo en una fuente para horno y agrega encima el queso rallado. Hornea en en el estante superior durante 5-8 min, hasta que el queso esté fundido y dorado.

Emplata y disfruta
6

Cuando la pasta esté lista y el queso quede gratinado, coloca la fuente con la pasta gratinada en la mesa y sirve raciones en los platos.

Recetas que no puedes perderte esta semana

Poke tibio de langostinos con salsa teriyaki

Poke tibio de langostinos con salsa teriyaki

con verduras salteadas, mayonesa asiática y semillas
Merluza al estilo cajún con chirivía crujiente

Merluza al estilo cajún con chirivía crujiente

con crema de maíz y puré de patatas
Curry de pollo y verduras al estilo tikka

Curry de pollo y verduras al estilo tikka

con pimiento y arroz basmati
¡Polpette! Albóndigas italianas con tomate y mozzarella

¡Polpette! Albóndigas italianas con tomate y mozzarella

con patatas al horno
Librito de cerdo con queso de cabra y membrillo

Librito de cerdo con queso de cabra y membrillo

acompañado de ensalada con aderezo de miel y anacardos
Lasaña al estilo tailandés con carne picada

Lasaña al estilo tailandés con carne picada

con calabacín y leche de coco
Espaguetis al aglio con langostinos

Espaguetis al aglio con langostinos

con salsa casera de perejil y pecorino
Fideos udon con cerdo y verduras

Fideos udon con cerdo y verduras

aderezados con mayonesa de soja
Alitas de pollo asadas con salsa satay casera

Alitas de pollo asadas con salsa satay casera

con patatas, cebolla y pimiento al horno
Lomo de cerdo en salsa cremosa de cebolla

Lomo de cerdo en salsa cremosa de cebolla

con zanahorias y patatas al horno
Crema casera de remolacha a la menta

Crema casera de remolacha a la menta

con salsa de yogur y pipas de calabaza tostadas
Queso estilo chipriota con ratatouille

Queso estilo chipriota con ratatouille

aderezado con vinagreta de miel y pan de ajo
Farfalle con bacon en salsa de espinacas

Farfalle con bacon en salsa de espinacas

con almendras tostadas
Pollo en salsa casera de queso griego

Pollo en salsa casera de queso griego

con crema de zanahoria y calabacín al horno
Bulgur tibio con queso griego y boniato asado

Bulgur tibio con queso griego y boniato asado

con tomates cherry y salsa casera de menta
Pechuga de pollo a la miel con crema de aguacate

Pechuga de pollo a la miel con crema de aguacate

acompañado de quinoa con cherrys salteados
Todo al horno: salchichas en salsa de tomate

Todo al horno: salchichas en salsa de tomate

con patatas y verduras asadas
Ternera exprés con vinagreta de pecorino

Ternera exprés con vinagreta de pecorino

sobre ensalada de bulgur, pepino y tomate
Entrecot a la francesa con salsa cremosa de cebolla

Entrecot a la francesa con salsa cremosa de cebolla

con pimientos de padrón y parmentier de chirivía y patata
Salmón noruego con pisto de verduras

Salmón noruego con pisto de verduras

con patatas asadas y mayonesa de eneldo