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Poke de langostinos con salsa teriyaki
Poke de langostinos con salsa teriyaki

Poke de langostinos con salsa teriyaki

con calabacín salteado y zanahoria encurtida

El poke tiene su origen en Hawaii, donde el consumo de pescado crudo es muy habitual y tradicional, lo que llevó a los pescadores a combinar su producto con diversos ingredientes. Además, "poke" en hawaiano significa "trocear", que es lo que se hace a los ingredientes que componen el plato y que le aportan su característico emplatado.

Etiquetas:
Pescetariano
Alérgenos:
Soja
Gluten
Crustáceos

Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

1 sobre(s)

Salsa teriyaki

(Contiene: Soja, Gluten)

150 gramo(s)

Langostinos

(Contiene: Crustáceos Puede contener: Sulfitos, Pescado, Moluscos, Leche, Huevo, Soja, Gluten)

150 gramo(s)

Arroz jazmín

½ unidad(es)

Lima

1 unidad(es)

Zanahoria

1 unidad(es)

Calabacín

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

½ cucharadita(s)

Azúcar

1 unidad(es)

Ajo

300 mililitro(s)

Agua para el arroz

50 mililitro(s)

Agua para la salsa

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2287 kJ
Valor energético (kcal)547 kcal
Grasas4.3 g
de las cuales saturadas0.5 g
Carbohidratos83 g
de los cuales azúcares16.3 g
Proteínas24.7 g
Sodio2.6 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Rallador fino
Pelador
Bol mediano
Jarra medidora
Colador
Cazo con tapa
Sartén mediana
Papel de cocina

Instrucciones

Prepara la zanahoria encurtida
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Pela la zanahoria y, con el pelador, haz cintas a lo largo. Pon las cintas de zanahoria en un bol. Ralla la piel de media lima (doble para 4p), luego, corta la lima en cuartos. En el bol con la zanahoria, exprime 1/4 de lima (doble para 4p), agrega el azúcar (ver cantidad en ingredientes), salpimienta, mezcla bien y reserva hasta el emplatado.

Cuece el arroz
2

Llena un cazo con el agua para el arroz (ver cantidad en ingredientes) y añade una pizca de sal al gusto. Tápalo y llévalo a ebullición. Cuando hierva, añade el arroz, baja el fuego a medio-bajo y tápalo de nuevo. Deja cocinar 12 min y remueve de vez en cuando. Una vez cocinado, déjalo reposar con la tapa durante al menos 10 min. Después, remueve el arroz con la ayuda de un tenedor para separar los granos y resérvalo en el cazo tapado.

Cocina el calabacín
3

Mientras tanto, haz cintas a lo largo del calabacín con la ayuda del pelador. Pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes). En una sartén, agrega un chorrito de aceite junto con el ajo. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min o hasta que se dore. Luego, agrega el calabacín y saltea 4-6 min, hasta que esté tierno. Salpimienta al gusto, luego, retira de la sartén y reserva en un bol.

Saltea los langostinos
4

Seca los langostinos con papel de cocina. En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Cuando el aceite esté caliente, agrega los langostinos, salpimienta y cocina 1 min, hasta que se doren.

 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular marisco crudo.

Agrega la salsa teriyaki
5

Agrega a la sartén la salsa teriyaki y el agua para la salsa (ver cantidad en ingredientes). Cocina a fuego lento 2-3 min, hasta que la salsa espese y los langostinos queden cubiertos por la salsa.

Emplata y disfruta
6

Cuando el arroz esté listo, agrega la ralladura de lima y remueve. Sirve el arroz en boles y reparte los langostinos teriyaki, el calabacín salteado y la zanahoria encurtida encima. Sirve los gajos de lima restantes a un lado para exprimir sobre el plato.

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