Skip to main content
Poke de langostinos con salsa teriyaki
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Poke de langostinos con salsa teriyaki

Poke de langostinos con salsa teriyaki

con tirabeques salteados y zanahoria encurtida

Aunque ahora un plato como el poke es reconocible alrededor del mundo, su origen y desarrollo se atribuye a los hawaianos. Durante los '70, este plato de rápida preparación y alto contenido nutricional se popularizó en el archipiélago. Sus sabores frescos pronto lo convirtieron en un plato exportable que, desde 2010, puede encontrarse ya en el otro extremo del globo.

Alérgenos:
Soja
Gluten
Crustáceos

Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

1 sobre(s)

Salsa teriyaki

(Contiene: Soja, Gluten)

150 gramo(s)

Langostinos

(Contiene: Crustáceos Puede contener: Moluscos, Huevo, Soja, Pescado)

100 gramo(s)

Tirabeques

150 gramo(s)

Arroz jazmín

1 unidad(es)

Lima

1 unidad(es)

Zanahoria

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Ajo

½ cucharadita(s)

Azúcar

300 mililitro(s)

Agua para el arroz

50 mililitro(s)

Agua para la salsa

sideBannerName

Valores nutricionales

Valor energético (kcal)500 kcal
Valor energético (kJ)2091 kJ
Grasas4.2 g
de las cuales saturadas0.5 g
Carbohidratos87.5 g
de los cuales azúcares14.6 g
Fibra0 g
Proteínas25.8 g
Colesterol0 mg
Sodio2.56 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Rallador
Pelador
Bol mediano
Jarra medidora
Colador
Cazo con tapa
Lidded saucepan
Sartén mediana

Instrucciones

Prepara la zanahoria encurtida
1

Pela la zanahoria y, con ayuda del pelador, haz cintas largas a lo largo del vegetal. Pon las cintas de zanahoria en un bol. Ralla la mita de la lima (doble para 4p) y córtala en cuartos. Exprime uno de los cuartos de lima (doble para 4p) en el bol con las zanahorias. Salpimienta, agrega el azúcar (ver cantidad en ingredientes), mezcla bien y reserva.

Cuece el arroz
2

Llena un cazo con el agua para el arroz (ver cantidad en ingredientes) y añade una pizca de sal al gusto. Tápalo y llévalo a ebullición. Cuando hierva, añade el arroz, baja el fuego a medio-bajo y tápalo de nuevo. Deja cocinar 12 min y remueve de vez en cuando. Una vez cocinado, déjalo reposar con la tapa durante al menos 10 min. Después, remueve el arroz con la ayuda de un tenedor para separar los granos y resérvalo en el cazo tapado.

Cocina los tirabeques
3

Mientras tanto, corta los tirabeques por la mitad a lo largo. Pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes). En una sartén a fuego medio-alto, calienta un chorrito de aceite y el ajo. Cocina por 1-2 min hasta que se dore. Agrega los tirabeques y saltea 3-4 min, hasta que estén tiernos. Retira de la sartén y reserva en un bol.

Saltea los langostinos
4

En la misma sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Una vez caliente, agrega los langostinos, salpimienta y cocina 3-4 min.

 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular marisco crudo.

Agrega la salsa teriyaki
5

Agrega a la sartén la salsa teriyaki y el agua para la salsa (ver cantidad en ingredientes). Cocina a fuego lento 2-3 min, hasta que la salsa espese.

Emplata y disfruta
6

Agrega la ralladura de lima al arroz y remueve para repartir bien. Sirve el arroz en boles y reparte los langostinos teriyaki, los tirabeques y la zanahoria encurtida. Sirve los gajos de lima restantes a un lado para exprimir sobre el plato.

Más recetas deliciosas con ingredientes parecidos

Estofado marroquí de pollo y garbanzos

Estofado marroquí de pollo y garbanzos

servido sobre cuscús
Curry exprés de pollo y garbanzos

Curry exprés de pollo y garbanzos

con espinacas sobre arroz jazmín
Lasaña bicolor de tofu en salsa de espinacas

Lasaña bicolor de tofu en salsa de espinacas

con salsa de tomate, verduras y queso gratinado
Wok rápido de fideos y carne picada de ternera

Wok rápido de fideos y carne picada de ternera

con verduras y semillas de sésamo
Secreto de cerdo con chimichurri casero

Secreto de cerdo con chimichurri casero

con zanahorias a la miel y patatas panadera
Heura en salsa casera de zanahoria

Heura en salsa casera de zanahoria

con brócoli y patatas asadas con salsa de pecorino
Rigatoni con pollo en salsa de zanahoria

Rigatoni con pollo en salsa de zanahoria

con cebolla y orégano
Wok de langostinos salteados y verduras

Wok de langostinos salteados y verduras

con garbanzos crujientes con especias tailandesas
Palomitas de pollo sobre salsa de ricotta

Palomitas de pollo sobre salsa de ricotta

con zanahorias a la miel y lentejas crujientes
Sopa asiática de garbanzos y langostinos

Sopa asiática de garbanzos y langostinos

con espinacas y ralladura de lima
Solomillo de cerdo oriental con setas shiitake

Solomillo de cerdo oriental con setas shiitake

con arroz, berenjena caramelizada y cacahuetes
Salteado rápido de noodles y langostinos

Salteado rápido de noodles y langostinos

con verduras y ajo tierno
Bol mediterráneo de verduras y queso estilo chipriota

Bol mediterráneo de verduras y queso estilo chipriota

con zanahoria salteada, yogur a la menta y cebolla encurtida
Tiras de pollo crujiente vegano con queso griego

Tiras de pollo crujiente vegano con queso griego

con zanahoria asada, mermelada de fresa y bulgur
Fideos asiáticos con verduras salteadas

Fideos asiáticos con verduras salteadas

con semillas de sésamo tostadas y mayonesa de soja
Aros crujientes de calamar gigante estilo asiático

Aros crujientes de calamar gigante estilo asiático

con mayonesa de sriracha y ensalada con cacahuetes
Heura salteada con salsa de espinacas y guisantes

Heura salteada con salsa de espinacas y guisantes

con zanahorias asadas y quinoa
Risotto cremoso de langostinos

Risotto cremoso de langostinos

con orzo, setas portobello y queso pecorino
Espaguetis al aglio con langostinos

Espaguetis al aglio con langostinos

con salsa casera de perejil y pecorino
Langostinos con miel y soja sobre ensalada

Langostinos con miel y soja sobre ensalada

aderezada con vinagreta de sésamo

Recetas que no puedes perderte esta semana