Skip to main content
Pasta gratinada con berenjena asada
Pasta gratinada con berenjena asada

Pasta gratinada con berenjena asada

con salsa casera de tomate y dúo de quesos

En esta receta, tomamos como inspiración el clásico italiano "parmigiana di melanzane", que se traduce como "parmigiana de berenjena". Asamos la berenjena y la combinamos con una siempre bien recibida pasta con tomate, para después cubrir todo con queso curado italiano y mozzarella, que se fundirán en un éxtasis de sabor y texturas.

Etiquetas:
Vegetariano
Familia
Alérgenos:
Gluten
Leche

Tiempo total40 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

1 unidad(es)

Berenjena

180 gramo(s)

Rigatoni

(Contiene: Gluten Puede contener: Huevo, Lupino, Mostaza, Soja)

125 gramo(s)

Mozzarella italiana

(Contiene: Leche)

20 gramo(s)

Queso italiano rallado curado

(Contiene: Leche)

210 gramo(s)

Passata de tomate

50 gramo(s)

Tomates secos

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Ajo

50 mililitro(s)

Agua de la cocción

1 cucharadita(s)

Azúcar

1 cucharadita(s)

Orégano

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2800 kJ
Valor energético (kcal)669 kcal
Grasas30.3 g
de las cuales saturadas12.5 g
Carbohidratos82.3 g
de los cuales azúcares14.1 g
Fibra9 g
Proteínas27.5 g
Sodio1.1 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Bandeja de horno con papel de horno
Rallador fino
Olla
Colador
Jarra medidora
Sartén con tapa
Fuente para el horno

Instrucciones

Hornea la berenjena
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Precalienta el horno a 220ºC. Retira los extremos de la berenjena y córtala por la mitad a lo largo. Luego, corta cada mitad en medias lunas de 1 cm. Extiende la berenjena en una bandeja de horno con papel de horno y agrega un chorrito de aceite. Salpimienta y remueve. Hornea a media altura 20-25 min, hasta que esté dorada y tierna. Remueve a mitad de cocción.

Prepara los ingredientes
2

En una olla, agrega abundante agua junto con una pizca de sal. Cubre con una tapa y lleva a ebullición. Mientras tanto, desmenuza la mozzarella con la ayuda de las manos en trozos medianos. Luego, colócala en un colador hasta el paso 5, para retirar la máxima humedad posible. Pica los tomates secos en trozos pequeños. Pela y ralla el ajo (ver cantidad en ingredientes). 

Cuece la pasta
3

Cuando el agua de la olla hierva, añade los rigatoni y cocina 10-12 min o hasta que queden tiernos. Cuando estén listos, reserva el agua de cocción (ver cantidad en ingredientes). Luego, escurre la pasta con un colador y reserva en la olla.

Prepara la salsa
4

En una sartén, agrega un chorrito de aceite junto con el ajo. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min o hasta que se dore. Agrega el tomate seco y cocina 1 min más. Luego, añade la passata de tomate, el agua de cocción reservada, el orégano y el azúcar (ver cantidad en ingredientes de ambos). Salpimienta, remueve y cocina 5-7 min, con la sartén tapada, hasta que la salsa espese.

Combina los ingredientes
5

Cuando la berenjena esté lista, sácala del horno. Pon el horno en opción de gratinado. Cuando la salsa de tomate esté lista, agrégala a la olla con los rigatoni, salpimienta al gusto y mezcla bien. Luego, coloca la mitad de los rigatoni con salsa en una fuente para horno y cubre con la berenjena asada. Sobre la berenjena, agrega los rigatoni con salsa restantes y cubre todo con el queso italiano rallado y la mozzarella troceada.

Hornea y emplata
6

Hornea en el estante superior 6-7 min, hasta que el queso se funda y gratine. Cuando esté lista, sirve la pasta gratinada con berenjena asada en platos.

Más recetas deliciosas con ingredientes parecidos

Berenjenas glaseadas estilo mediterráneo

Berenjenas glaseadas estilo mediterráneo

con cuscús perlado a las hierbas y cebolla encurtida
Rigatoni con salsa cremosa de calabacín

Rigatoni con salsa cremosa de calabacín

con tomates cherry salteados y queso griego
Rigatoni con costra de panko y pecorino

Rigatoni con costra de panko y pecorino

en salsa de queso al estilo "Mac and Cheese"
Dal de berenjena asada y espinacas

Dal de berenjena asada y espinacas

con arroz basmati y yogur griego
Gratinado de alubias con mozzarella fundida

Gratinado de alubias con mozzarella fundida

con espinacas y salsa casera de tomate
Berenjenas Yu Xiang con carne picada

Berenjenas Yu Xiang con carne picada

acompañadas de quinoa
Lomo de cerdo con rigatoni

Lomo de cerdo con rigatoni

en salsa cremosa de puerro con vinagre balsámico
Risotto cremoso de langostinos

Risotto cremoso de langostinos

con setas portobello y queso italiano curado
Rigatoni en salsa de cebollino y limón

Rigatoni en salsa de cebollino y limón

con espinacas y calabacín salteado
Rigatoni con tomates cherry y avellanas

Rigatoni con tomates cherry y avellanas

con calabacín, queso italiano curado y albahaca fresca
Pizza de chorizo y mini mozzarellas

Pizza de chorizo y mini mozzarellas

con tomates cherry y queso italiano curado
Rigatoni con chorizo y queso gratinado

Rigatoni con chorizo y queso gratinado

al estilo de la abuela de Guille
Pizza de berenjena y pimiento

Pizza de berenjena y pimiento

acompañada de ensalada de rúcula y tomate
Farfalle con fricasé de champiñones

Farfalle con fricasé de champiñones

con queso italiano curado y rúcula
Farfalle con pesto y portobellos

Farfalle con pesto y portobellos

sobre una base de ensalada fresca
Ensalada de pasta rigatoni al pesto

Ensalada de pasta rigatoni al pesto

con mini queso mozzarella y tomates cherry
Pastelitos de brócoli con nueces y queso

Pastelitos de brócoli con nueces y queso

acompañado de patatas sazonadas y salsa de yogur y chalota
Orzo con brócoli y queso italiano

Orzo con brócoli y queso italiano

con tomillo limonero y semillas de calabaza
Albóndigas en salsa con brócoli

Albóndigas en salsa con brócoli

acompañadas de puré de patatas y queso italiano
Berenjenas gratinadas con carne de ternera

Berenjenas gratinadas con carne de ternera

acompañadas de bulgur

Recetas que no puedes perderte esta semana

Pollo aderezado con miel y pimentón ahumado

Pollo aderezado con miel y pimentón ahumado

con ensalada de tomate y mozzarella italiana
Tostadas de berenjena mechada con queso de cabra

Tostadas de berenjena mechada con queso de cabra

con cebolla caramelizada y ensalada con nueces
Pollo en salsa cremosa de queso pecorino

Pollo en salsa cremosa de queso pecorino

con tomates cherry salteados y puré de patata
Poke tibio de langostinos con salsa teriyaki

Poke tibio de langostinos con salsa teriyaki

con verduras salteadas y mayonesa asiática
Arroz rojo con carne picada mixta

Arroz rojo con carne picada mixta

con verduras salteadas y salsa asiática
Ensalada de garbanzos asados con hummus de remolacha

Ensalada de garbanzos asados con hummus de remolacha

con zanahoria asada y aderezo de tomillo
Hamburguesa al plato con hummus casero al pimentón

Hamburguesa al plato con hummus casero al pimentón

con calabacín y tomate salteado
Muslo de pollo estilo korma

Muslo de pollo estilo korma

sobre arroz basmati
Muslo de pollo asado con patatas y queso griego

Muslo de pollo asado con patatas y queso griego

con verduras horneadas en su jugo y pimentón
Quesadillas de sobrasada de Mallorca con camembert y miel

Quesadillas de sobrasada de Mallorca con camembert y miel

acompañadas de ensalada con maíz
Libritos de lomo caseros con queso italiano

Libritos de lomo caseros con queso italiano

con patatas y cebolla al horno y alioli de pimentón
Veggie burrito con frijoles refritos y aguacate

Veggie burrito con frijoles refritos y aguacate

con ensalada y salsa de yogur al limón
Tagliatelle con salsa cremosa de setas y miso

Tagliatelle con salsa cremosa de setas y miso

con champiñones salteados
Bol exprés de tofu con pera caramelizada

Bol exprés de tofu con pera caramelizada

con cebolla encurtida sobre quinoa tricolor
Vichyssoise con manzana caramelizada

Vichyssoise con manzana caramelizada

con berenjenas a la miel
Alitas de pollo con salsa de chipotle y miel

Alitas de pollo con salsa de chipotle y miel

sobre vegetales al horno
Tacos de lechuga con pollo en marinado oriental

Tacos de lechuga con pollo en marinado oriental

con cacahuetes y zanahoria en salsa de mostaza y miel
¡Todo al horno! Hamburguesa con salsa casera de queso

¡Todo al horno! Hamburguesa con salsa casera de queso

con verduras horneadas
Merluza al estilo tandoori

Merluza al estilo tandoori

con verduras asadas a la cúrcuma y salsa de yogur
Orzo cremoso con pesto de albahaca y queso griego

Orzo cremoso con pesto de albahaca y queso griego

con semillas de calabaza