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Berenjenas Yu Xiang con carne picada
Berenjenas Yu Xiang con carne picada

Berenjenas Yu Xiang con carne picada

acompañadas de quinoa

Yu Xiang es una famosa mezcla de especias y salsas de la gastronomía china y da nombre a una salsa que se ha popularizado con el paso del tiempo y en la que se cocina carne o verduras, en este caso, berenjena. Su origen se atribuye a la cocina de Sichuan, pero se ha extendido por el gigantesco país que de tantos deliciosos platos nos ha hecho disfrutar.

Etiquetas:
Familia
Alérgenos:
Schwefeldioxide und Sulfite
Soja
Gluten

Tiempo total30 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

200 gramo(s)

Carne de ternera y cerdo picada

(Contiene: Schwefeldioxide und Sulfite)

1 unidad(es)

Berenjena

100 gramo(s)

Quinoa

1 sobre(s)

Salsa de soja

(Contiene: Soja, Gluten)

1 unidad(es)

Ajo tierno

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

100 mililitro(s)

Aceite para freír

200 mililitro(s)

Agua

100 mililitro(s)

Agua para la salsa

1 cucharadita(s)

Harina

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2624 kJ
Valor energético (kcal)627 kcal
Grasas66.3 g
de las cuales saturadas13.3 g
Carbohidratos39.7 g
de los cuales azúcares4.9 g
Proteínas29.8 g
Sodio4 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Jarra medidora
Cazo con tapa
Lidded saucepan
Plato
Papel de cocina
Sartén grande
Bol
Espátula
Varillas
Bol pequeño

Instrucciones

Cocina la quinoa
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! En un cazo, agrega el agua (ver cantidad en ingredientes), una pizca de sal y la quinoa. Lleva a ebullición, luego, cocina a fuego medio-bajo durante 12 min, con el cazo tapado. Una vez listo, remueve con un tenedor para que la quinoa no se pegue y deja reposar con la tapa puesta hasta el momento de servir.

Prepara y fríe las berenjenas
2

Retira el tallo de la berenjena y córtala por la mitad a lo largo. Luego, corta en bastones de 1-2 cm de ancho y 2-3 cm de largo y agrega una pizca de sal. En una sartén, calienta a fuego medio el aceite para freír (ver cantidad en ingredientes). Agrega las berenjenas y fríe 3-4 min, hasta que estén doradas, girando a mitad de cocción. Retira del fuego y reserva en un plato con papel de cocina para retirar el exceso de aceite.

Cocina la carne
3

Reserva el aceite para freír en un bol. Lava la sartén, luego, calienta a fuego medio un chorrito del aceite para freír reservado. Cuando esté caliente, agrega la carne picada y, con ayuda de una espátula, desmenuza la carne para que se cueza uniformemente. Cocina 4-5 min, hasta que se dore. Salpimienta al gusto.

 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Prepara la salsa
4

En un bol, agrega la salsa de soja, el agua para la salsa y la harina (ver cantidad en ingredientes de ambos). Mezcla bien con ayuda de unas varillas, hasta que quede homogéneo.

Combina los ingredientes
5

En la sartén con la carne picada, agrega las berenjenas fritas y la salsa del bol. Cocina a fuego medio-alto durante 2 min, removiendo con cuidado para integrar los ingredientes, hasta que la salsa se reduzca. Salpimienta al gusto.

Emplata y disfruta
6

Corta el ajo tierno en rodajas finas. Sirve la quinoa en la base de los platos y cubre con las berenjenas Yu Xian con carne picada. Decora el plato con ajo tierno al gusto.

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