¿Quieres preparar una receta sencilla para toda la familia? Atrévete a cocinar este risotto cremoso de pesto de albahaca y queso griego, que acompañamos con semillas de calabaza tostadas y perejil fresco picado, que le aporta un toque fresco y crujiente a esta sabrosa receta.
10 gramo(s)
Semillas de calabaza
(Puede contener: Gluten, Frutos secos, Cacahuetes, Sésamo)
1 unidad(es)
Cebolla
180 gramo(s)
Orzo
(Contiene: Gluten, Trigo Puede contener: Huevo, Lupino, Mostaza, Soja)
2 sobre(s)
Caldo vegetal
(Contiene: Apio)
50 gramo(s)
Pesto de albahaca
(Contiene: Frutos secos, Leche, Sulfitos)
100 gramo(s)
Queso griego
(Contiene: Leche)
1 pizca(s)
Sal y pimienta
1 cucharada(s)
Aceite de oliva
1 unidad(es)
Ajo
550 mililitro(s)
Agua
¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Calienta un cazo a fuego medio-alto sin aceite y tuesta las semillas de calabaza 1-2 min, hasta que se doren. Pela la cebolla y córtala en daditos.
Pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes). En una olla, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Luego, añade el ajo y cocina 1-2 min. Agrega al cebolla y cocina 4-5 min.
En la olla agrega el orzo y cocina 1 min. Luego agrega el agua y cocina a fuego medio 12-15 min, moviendo regularmente, hasta que el orzo quede tierno.
Desmenuza el queso griego.
Cuando el orzo esté listo, el pesto de albahaca y la mitad del queso griego desmenuzado. Prueba, salpimienta al gusto y remueve, de forma que los ingredientes se integren y el queso se deshaga.
Sirve el risotto de pesto y queso griego y cúbrelo con el queso griego restante y las semillas de calabaza tostadas.