Skip to main content
Risotto de pesto de albahaca y queso griego
Risotto de pesto de albahaca y queso griego

Risotto de pesto de albahaca y queso griego

con semillas de calabaza y perejil

¿Quieres preparar una receta sencilla para toda la familia? Atrévete a cocinar este risotto cremoso de pesto de albahaca y queso griego, que acompañamos con semillas de calabaza tostadas y perejil fresco picado, que le aporta un toque fresco y crujiente a esta sabrosa receta.

Etiquetas:
Familia
Vegetariano
Una olla
Alérgenos:
Gluten
Trigo
Apio
Frutos secos
Leche
Sulfitos

Tiempo total30 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

10 gramo(s)

Semillas de calabaza

(Puede contener: Gluten, Frutos secos, Cacahuetes, Sésamo)

1 unidad(es)

Cebolla

180 gramo(s)

Orzo

(Contiene: Gluten, Trigo Puede contener: Huevo, Lupino, Mostaza, Soja)

2 sobre(s)

Caldo vegetal

(Contiene: Apio)

50 gramo(s)

Pesto de albahaca

(Contiene: Frutos secos, Leche, Sulfitos)

100 gramo(s)

Queso griego

(Contiene: Leche)

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

1 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Ajo

550 mililitro(s)

Agua

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2778 kJ
Valor energético (kcal)664 kcal
Grasas33.1 g
de las cuales saturadas11.1 g
Carbohidratos74.8 g
de los cuales azúcares8.1 g
Fibra4.2 g
Proteínas22.4 g
Sodio4.1 mg
Potassium36 mg
Calcium2.1 mg
Iron0.4 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Jarra medidora
Cazo
Olla
Cucharón

Instrucciones

Tuesta las semillas de calabaza
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Calienta un cazo a fuego medio-alto sin aceite y tuesta las semillas de calabaza 1-2 min, hasta que se doren. Pela la cebolla y córtala en daditos.

Sofríe el arroz
2

Pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes). En una olla, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Luego, añade el ajo y cocina 1-2 min. Agrega al cebolla y cocina 4-5 min.

Cocina el risotto
3

En la olla agrega el orzo y cocina 1 min. Luego agrega el agua  y cocina a fuego medio 12-15 min, moviendo regularmente, hasta que el orzo quede tierno.

Prepara el queso
4

Desmenuza el queso griego.

Incorpora el queso
5

Cuando el orzo esté listo, el pesto de albahaca y la mitad del queso griego desmenuzado. Prueba, salpimienta al gusto y remueve, de forma que los ingredientes se integren y el queso se deshaga.

Emplata y disfruta
6

Sirve el risotto de pesto y queso griego y cúbrelo con el queso griego restante y las semillas de calabaza tostadas. 

Más recetas deliciosas con ingredientes parecidos

Recetas que no puedes perderte esta semana

Poke tibio de langostinos con salsa teriyaki

Poke tibio de langostinos con salsa teriyaki

con verduras salteadas, mayonesa asiática y semillas
Merluza al estilo cajún con chirivía crujiente

Merluza al estilo cajún con chirivía crujiente

con crema de maíz y puré de patatas
Curry de pollo y verduras al estilo tikka

Curry de pollo y verduras al estilo tikka

con pimiento y arroz basmati
¡Polpette! Albóndigas italianas con tomate y mozzarella

¡Polpette! Albóndigas italianas con tomate y mozzarella

con patatas al horno
Librito de cerdo con queso de cabra y membrillo

Librito de cerdo con queso de cabra y membrillo

acompañado de ensalada con aderezo de miel y anacardos
Lasaña al estilo tailandés con carne picada

Lasaña al estilo tailandés con carne picada

con calabacín y leche de coco
Espaguetis al aglio con langostinos

Espaguetis al aglio con langostinos

con salsa casera de perejil y pecorino
Fideos udon con cerdo y verduras

Fideos udon con cerdo y verduras

aderezados con mayonesa de soja
Alitas de pollo asadas con salsa satay casera

Alitas de pollo asadas con salsa satay casera

con patatas, cebolla y pimiento al horno
Lomo de cerdo en salsa cremosa de cebolla

Lomo de cerdo en salsa cremosa de cebolla

con zanahorias y patatas al horno
Crema casera de remolacha a la menta

Crema casera de remolacha a la menta

con salsa de yogur y pipas de calabaza tostadas
Queso estilo chipriota con ratatouille

Queso estilo chipriota con ratatouille

aderezado con vinagreta de miel y pan de ajo
Farfalle con bacon en salsa de espinacas

Farfalle con bacon en salsa de espinacas

con almendras tostadas
Pollo en salsa casera de queso griego

Pollo en salsa casera de queso griego

con crema de zanahoria y calabacín al horno
Bulgur tibio con queso griego y boniato asado

Bulgur tibio con queso griego y boniato asado

con tomates cherry y salsa casera de menta
Pechuga de pollo a la miel con crema de aguacate

Pechuga de pollo a la miel con crema de aguacate

acompañado de quinoa con cherrys salteados
Todo al horno: salchichas en salsa de tomate

Todo al horno: salchichas en salsa de tomate

con patatas y verduras asadas
Ternera exprés con vinagreta de pecorino

Ternera exprés con vinagreta de pecorino

sobre ensalada de bulgur, pepino y tomate
Entrecot a la francesa con salsa cremosa de cebolla

Entrecot a la francesa con salsa cremosa de cebolla

con pimientos de padrón y parmentier de chirivía y patata
Salmón noruego con pisto de verduras

Salmón noruego con pisto de verduras

con patatas asadas y mayonesa de eneldo