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Ensalada de garbanzos asados con hummus de remolacha
Ensalada de garbanzos asados con hummus de remolacha

Ensalada de garbanzos asados con hummus de remolacha

con zanahoria asada y aderezo de tomillo

4.0
(11)

La remolacha comenzó a usarse en países como Rusia, Polonia o Ucrania, donde se convirtió en un ingrediente clave en platos tradicionales, como el borsch: una sopa que aprovecha su color y dulzor natural. En esta ocasión, utilizamos este curioso ingrediente en dos preparaciones para ofrecerte un plato colorido y original.

Etiquetas:
Vegetariano
Alérgenos:
Sulfitos
Sésamo

Tiempo total35 minutos
Tiempo de elaboración15 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

2 unidad(es)

Zanahoria

390 gramo(s)

Garbanzos

(Contiene: Sulfitos)

250 gramo(s)

Remolacha cocida

1 sobre(s)

Aceite de sésamo

(Contiene: Sésamo)

1 sobre(s)

Tomillo seco

1 unidad(es)

Brotes de espinacas

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

3 cucharada(s)

Aceite de oliva

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)1903 kJ
Valor energético (kcal)455 kcal
Grasas32.3 g
de las cuales saturadas4.9 g
Carbohidratos42.5 g
de los cuales azúcares17 g
Fibra15.6 g
Proteínas14.3 g
Sodio1.3 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Bandeja de horno con papel de horno
Pelador
Colador
Jarra medidora
Túrmix
Ensaladera

Instrucciones

Prepara los garbanzos
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta!

  • Precalienta el horno a 220ºC.
  • Pela la zanahoria y córtala por la mitad a lo largo. Corta en bastones de 1 cm de grosor.
  • Escurre los garbanzos.
  • Coloca la mitad de los garbanzos en la mitad una bandeja de horno con papel de horno y adereza con un chorrito de aceite, sal y pimienta.
Horneas las verduras y garbanzos
2
  • Corta la mitad de la remolacha (doble para 4p) en dados de 1-2 cm.
  • Agrega la mitad de la remolacha cortada y la zanahoria en la otra mitad de la bandeja de horno. Adereza con un chorrito de aceite, sal y salpimienta.
  • Hornea a media altura 20-25 min o hasta que los garbanzos estén crujientes. Remueve a mitad de cocción.
Prepara el hummus
3
  • En una jarra medidora, agrega la remolacha cortada y los garbanzos restantes, el aceite de sésamo, sal y pimienta.
  • Tritura con un túrmix hasta obtener un hummus de remolacha homogéneo.
  • Prueba y rectifica de sal.
Emplata y disfruta
4
  • En un bol, mezcla el tomillo, un chorrito de aceite, sal y pimienta.
  • En una ensaladera, agrega las espinacas, los garbanzos asados, la remolacha asada, sal y pimienta. Mezcla.
  • Sirve el hummus de remolacha en un lado de los platos y la ensalada al otro lado. Coloca la zanahoria asada al medio.
  • Agrega el aceite de tomillo sobre el plato al gusto.

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