Skip to main content
Tostadas de berenjena mechada con queso de cabra
Tostadas de berenjena mechada con queso de cabra

Tostadas de berenjena mechada con queso de cabra

con cebolla caramelizada y ensalada con nueces

¿Pochar cebolla y berenjena para una receta ligera? Vas por buen camino. La berenjena es rica en fibra y antioxidantes, ayuda a regular el colesterol y da una textura melosa sin necesidad de mucha grasa. Pochada, se vuelve suave, dulce y perfecta para absorber sabores. ¡Tu plato va a brillar!

Etiquetas:
Vegetariano
Alérgenos:
Gluten
Mostaza
Frutos secos
Leche

Tiempo total45 minutos
Tiempo de elaboración30 minutos
DificultadMedio

Ingredientes

cantidad de la ración

2 unidad(es)

Berenjena

1 unidad(es)

Cebolla

2 unidad(es)

Baguette

(Contiene: Gluten Puede contener: Huevo, Leche, Soja, Sésamo)

½ sobre(s)

Pimentón ahumado

(Contiene: Mostaza)

10 gramo(s)

Nueces peladas

(Contiene: Frutos secos Puede contener: Gluten, Cacahuetes, Sésamo)

50 gramo(s)

Rúcula

1 paquete

Rulo de queso de cabra

(Contiene: Leche)

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

4 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 cucharadita(s)

Azúcar

1 cucharadita(s)

Vinagre

20 mililitro(s)

Leche

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2669 kJ
Valor energético (kcal)638 kcal
Grasas43.2 g
de las cuales saturadas11.8 g
Carbohidratos69.6 g
de los cuales azúcares11.4 g
Fibra9.9 g
Proteínas18.8 g
Colesterol0 mg
Sodio2.2 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Bandeja de horno con papel de horno
Sartén
Varillas
Ensaladera
Bol pequeño

Instrucciones

Asa la berenjena
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta!

  • Precalienta el horno a 220ºC.
  • Corta la berejena por la mitad a lo largo. En el interior, haz cortes a lo largo y a lo ancho sin llegar hasta el final. Salpimienta y añade un chorrito de aceite.
  • Coloca las berenjenas con la piel hacia abajo en una bandeja de horno con papel de horno.
  • Hornea a media altura 30-35 min, hasta que esté tierna. 
Carameliza la cebolla
2
  • Pela la cebolla y córtala en tiras finas.
  • En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Agrega la cebolla y una pizca de sal y cocina 2-3 min.
  • Añade el azúcar y un chorrito de agua y cocina a fuego medio-bajo 5-6 min más, removiendo.
  • Retira de la sartén.
Tuesta el pan
3
  • Abre las baguettes, separando las dos partes, y colócalas hacia arriba en una bandeja de horno con papel de horno.
  • Tuesta el pan a media altura 5-7 min, hasta que quede dorado y crujiente.
  • Corta cada trozo por la mitad.
Deshilacha y saltea la berenjena
4
  • Cuando la berenjena esté lista, retira la carne y deshilacha con dos tenedores.
  • En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Agrega la berenjena y el pimentón y cocina 3-4 min, removiendo.
  • Prueba y rectifica de sal y pimienta.
Prepara la ensalada
5
  • Pica las nueces.
  • En una ensaladera, mezcla con varillas el vinagre, un chorrito de aceite, sal y pimienta.
  • Agrega la rúcula y las nueces remueve.
Emplata y disfruta
6
  • En un bol, mezcla con varillas el queso de cabra, la leche y pimienta al gusto, hasta que quede homogéneo.
  • Sobre cada parte de la baguette, agrega la crema de queso de cabra y cubre con berenjena y cebolla.
  • Sirve las tostadas de berenjena en platos y acompaña con la ensalada.

Más recetas deliciosas con ingredientes parecidos

Pizza de berenjena y ricotta

Pizza de berenjena y ricotta

con pesto casero de rúcula y nueces
Tacos de cerdo al estilo chino

Tacos de cerdo al estilo chino

con salsa de ciruela y ensalada asiática de encurtidos
Crema casera de remolacha a la menta

Crema casera de remolacha a la menta

con salsa de yogur y pipas de calabaza tostadas
Estofado de garbanzos y gambas al ajillo

Estofado de garbanzos y gambas al ajillo

con brotes de espinacas
Pato a la naranja

Pato a la naranja

acompañado de patatas al romero y ensalada
Pizza de pera caramelizada y queso azul

Pizza de pera caramelizada y queso azul

con base de queso
Bocadillo de albóndigas con pesto calabrese

Bocadillo de albóndigas con pesto calabrese

acompañado con patatas al pecorino y rúcula
Crema casera de espárragos con cebolla frita

Crema casera de espárragos con cebolla frita

acompañada de chapata crujiente y crema de vinagre balsámico
Nuestra hamburguesa satay de pollo desmechado

Nuestra hamburguesa satay de pollo desmechado

con patatas al horno y rúcula aderezada
Bacalao frito con aceite de ajo y perejil

Bacalao frito con aceite de ajo y perejil

sobre verduras asadas
Bocadillo de calamar gigante rebozado

Bocadillo de calamar gigante rebozado

con mayonesa de limón y ensalada con vinagreta
Ensalada de mozzarella, tomate y pera

Ensalada de mozzarella, tomate y pera

con pepino y rúcula aderezada con vinagreta de miel
Solomillo de cerdo con salsa cremosa de setas

Solomillo de cerdo con salsa cremosa de setas

acompañado de arroz y judías verdes salteadas
Solomillo de cerdo oriental con setas shiitake

Solomillo de cerdo oriental con setas shiitake

con arroz, berenjena caramelizada y cacahuetes
Bolitas de tofu glaseadas

Bolitas de tofu glaseadas

con salsa de tomate a la harissa y arroz basmati
Pollo al estilo marroquí

Pollo al estilo marroquí

con verduras y cuscús perlado al limón
Queso estilo chipriota en salsa de setas

Queso estilo chipriota en salsa de setas

acompañado de patatas al horno
Ensalada de orzo y lomo en especias magrebíes

Ensalada de orzo y lomo en especias magrebíes

con manzana caramelizada y sésamo garrapiñado
Vichyssoise con manzana caramelizada

Vichyssoise con manzana caramelizada

con berenjenas a la miel
Wraps de solomillo de cerdo en marinado oriental

Wraps de solomillo de cerdo en marinado oriental

con encurtidos caseros de zanahoria y pepino y ensalada

Recetas que no puedes perderte esta semana