Skip to main content
Orzo verde de espinacas con merluza
Orzo verde de espinacas con merluza

Orzo verde de espinacas con merluza

con aceite de pimentón y ajo

Aunque el arroz de risotto se lleva la fama, el orzo tiene virtudes que lo hacen brillar por derecho propio. Esta pequeña pasta en forma de grano no solo cocina en menos tiempo, sino que absorbe caldos con agilidad, lo que la convierte en una base perfecta este cremoso plato verde con merluza y aceite de pimentón.

Alérgenos:
Gluten
Trigo
Apio
Mostaza
Leche
Pescado

Tiempo total35 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

1 unidad(es)

Cebolla

180 gramo(s)

Orzo

(Contiene: Gluten, Trigo Puede contener: Huevo, Lupino, Mostaza, Soja)

1 sobre(s)

Caldo vegetal

(Contiene: Apio)

1 unidad(es)

Brotes de espinacas

1 sobre(s)

Pimentón ahumado

(Contiene: Mostaza)

20 gramo(s)

Pecorino

(Contiene: Leche)

250 gramo(s)

Merluza

(Contiene: Pescado Puede contener: Huevo, Soja, Crustáceos, Moluscos, Leche, Gluten, Sulfitos)

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

3 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Ajo

400 mililitro(s)

Agua

100 mililitro(s)

Agua para la salsa

1

Ajo para la salsa

1 cucharada(s)

Mantequilla

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2915 kJ
Valor energético (kcal)697 kcal
Grasas35.7 g
de las cuales saturadas10.1 g
Carbohidratos73.7 g
de los cuales azúcares7 g
Fibra4.9 g
Proteínas36.2 g
Sodio2.1 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Cazo
Jarra medidora
Túrmix
Sartén

Instrucciones

Prepara los ingredientes
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Pela la cebolla y córtala en daditos pequeños. Pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes). En un cazo, agrega un chorrito de aceite y el ajo 1-2 min. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min. Añade la cebolla y sal y cocina 4-5 min. Agrega el orzo y cocina 1 min. 

Prepara la salsa de espinacas
2

En el cazo con el orzo, agrega el agua (ver cantidad en ingredientes) y el caldo vegetal y cocina 5-6 min, removiendo, hasta el paso 4. Mientras tanto, en una jarra medidora, agrega las espinacas, el agua para la salsa (ver cantidad en ingredientes) y sal. Tritura con un túrmix, hasta que quede homogéneo.

Prepara el aceite de pimentón
3

Añade el pimentón en un bol resistente al calor. Pela y lamina el ajo para la salsa (ver cantidad en ingredientes). En una sartén, agrega un chorrito generoso de aceite y el ajo laminado. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min. Retira la sartén del fuego y agrega el aceite al bol con el pimentón. Remueve y reserva en un bol. Limpia la sartén.

Añade la salsa de espinacas
4

Cuando el orzo se haya cocinado 5-6 min, añade la salsa de espinacas al cazo y remueve. Cocina 5-6 min más o hasta que el orzo quede tierno. Luego, retira del fuego, añade el pecorino y la mantequilla (ver cantidad en ingredientes) y remueve. Prueba y rectifica de sal y pimienta.

Cocina la merluza
5

Mientras tanto, seca la merluza y salpimienta. En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Cuando el aceite esté caliente, cocina la merluza 3 min por el lado de la piel y 2 min por el otro lado, hasta que esté dorada y bien hecha en el interior.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular pescado crudo.

Emplata y disfruta
6

Sirve el orzo verde en la base de los platos y coloca encima la merluza. Acaba añadiendo el aceite de pimentón sobre el plato al gusto.

Más recetas deliciosas con ingredientes parecidos

Bol de fideos udon con langostinos

Bol de fideos udon con langostinos

con zanahoria encurtida y aliño cítrico de cacahuetes
Pita rellena de verduras al pesto

Pita rellena de verduras al pesto

con hummus casero y crudités
Heura al ajillo con champiñones salteados

Heura al ajillo con champiñones salteados

acompañada de puré de patatas
Merluza al estilo tandoori

Merluza al estilo tandoori

con verduras asadas a la cúrcuma y salsa de yogur
Orzo en salsa de calabacín con pollo

Orzo en salsa de calabacín con pollo

aderezado con tomillo y queso pecorino
Hamburguesa casera de cerdo y perejil

Hamburguesa casera de cerdo y perejil

con cebolla caramelizada y patatas al horno
Hamburguesa de cerdo con salsa de chipotle

Hamburguesa de cerdo con salsa de chipotle

acompañada de patatas al horno
Merluza con costra de panko y pimentón

Merluza con costra de panko y pimentón

acompañada de espinacas salteadas y garbanzos
Cuscús con garbanzos asados y queso griego

Cuscús con garbanzos asados y queso griego

con pimiento y calabacín al horno
Merluza con panko y mayonesa de pimentón

Merluza con panko y mayonesa de pimentón

acompañada de brócoli y tomates cherry asados
Rigatoni con salsa cremosa de calabacín

Rigatoni con salsa cremosa de calabacín

con tomates cherry salteados y queso griego
Lomo adobado con maíz tostado

Lomo adobado con maíz tostado

acompañado de cogollos en vinagreta de limón y mayonesa cítrica
Crema casera de champiñones con leche de coco

Crema casera de champiñones con leche de coco

con setas portobello caramelizadas y panko crujiente
Sopa asiática de garbanzos y langostinos

Sopa asiática de garbanzos y langostinos

con pak choi y ralladura de lima
Pollo estilo tikka masala

Pollo estilo tikka masala

acompañado de arroz basmati
Pozole mexicano de verduras y frijoles

Pozole mexicano de verduras y frijoles

con portobellos caramelizados, maíz dulce y cilantro
Risotto de orzo con pechuga de pollo

Risotto de orzo con pechuga de pollo

con pecorino y chalota salteada
Bolitas crujientes de merluza y queso

Bolitas crujientes de merluza y queso

con salsa de tomate y verduras asadas
Shawarma de merluza al Ras-el-Hanout

Shawarma de merluza al Ras-el-Hanout

y ensalada fresca de pepino
Pollo al estilo marroquí

Pollo al estilo marroquí

con verduras y cuscús perlado al limón

Recetas que no puedes perderte esta semana

Rigatoni con chorizo y queso gratinado

Rigatoni con chorizo y queso gratinado

al estilo de la abuela de Guille
¡Directo al horno! Jamoncitos de pollo con salsa romesco

¡Directo al horno! Jamoncitos de pollo con salsa romesco

sobre cebolla, calabacín y boniato asados
¡Todo al horno! Hamburguesa con salsa casera de queso

¡Todo al horno! Hamburguesa con salsa casera de queso

con verduras horneadas
Pollo tikka masala con verduritas

Pollo tikka masala con verduritas

con judías verdes, arroz basmati y cilantro
Thai curry: tofu con judías verdes

Thai curry: tofu con judías verdes

acompañado de arroz jazmín
Alitas de pollo con salsa de chipotle y miel

Alitas de pollo con salsa de chipotle y miel

sobre vegetales al horno
¡Al wok! Langostinos con verduras

¡Al wok! Langostinos con verduras

con garbanzos crujientes con especias tailandesas
Salmón noruego con pisto de verduras

Salmón noruego con pisto de verduras

con patatas asadas y mayonesa de eneldo
Heura con manzana a la cúrcuma

Heura con manzana a la cúrcuma

con salsa de yogur sobre bulgur con rúcula
Guiso de orzo con pollo a la mediterránea

Guiso de orzo con pollo a la mediterránea

con verduras
Merluza con salsa cremosa de miso

Merluza con salsa cremosa de miso

con verduras salteadas y arroz
La pizza mallorquina: sobrasada y miel

La pizza mallorquina: sobrasada y miel

con tomates cherry, cebolla y queso
Burrata Lovers: con verduras y lentejas crujientes

Burrata Lovers: con verduras y lentejas crujientes

con vinagreta de ajo asado y albahaca
¡Taco party! Heura picante con cebolla encurtida

¡Taco party! Heura picante con cebolla encurtida

con lechuga aderezada con mayonesa de soja
La panzanella: ensalada con calabaza asada y queso griego

La panzanella: ensalada con calabaza asada y queso griego

con verduras salteadas y picatostes caseros
Sopa rubí: tomates y verduras asadas

Sopa rubí: tomates y verduras asadas

con picatostes de chapata al tomillo y cebollino
Gu Lao Rou: cerdo agridulce al estilo chino

Gu Lao Rou: cerdo agridulce al estilo chino

con verduras y arroz basmati
Cuscús perlado con portobellos caramelizados

Cuscús perlado con portobellos caramelizados

con espinacas y salsa de queso griego
Noodles al cilantro con pollo aderezado

Noodles al cilantro con pollo aderezado

con verduras y cacahuetes
Ssam de queso estilo chipriota con aguacate

Ssam de queso estilo chipriota con aguacate

con quinoa, verduras salteadas y limón