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Thai curry: tofu con judías verdes
Thai curry: tofu con judías verdes

Thai curry: tofu con judías verdes

acompañado de arroz jazmín

Explora la gastronomía tailandesa desde tu propia cocina con este curry de tofu con verduras servido sobre arroz jazmín. La intensidad del curry se compensa con el sabor suave del tofu y el arroz en esta receta vegetariana potenciada por el picante. Añadimos lima para un toque ácido que mejorará tus bocados.

Etiquetas:
Picante
Vegetariano
Menos CO2
Alérgenos:
Soja

Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

150 gramo(s)

Arroz jazmín

180 gramo(s)

Tofu

(Contiene: Soja)

100 gramo(s)

Judías verdes

1 unidad(es)

Zanahoria

1 unidad(es)

Cebolleta

½ unidad(es)

Lima

1 sobre(s)

Mix de especias tailandesas

180 mililitro(s)

Leche de coco

1 sobre(s)

Pasta de curry rojo tailandés

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

1 cucharada(s)

Aceite de oliva

300 mililitro(s)

Agua para el arroz

1 unidad(es)

Ajo

100 mililitro(s)

Agua para la salsa

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2447 kJ
Valor energético (kcal)585 kcal
Grasas25.4 g
de las cuales saturadas15.1 g
Carbohidratos88 g
de los cuales azúcares9.1 g
Fibra6.4 g
Proteínas15.9 g
Colesterol0 mg
Sodio1.42 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Jarra medidora
Colador
Cazo con tapa
Rallador fino
Pelador
Papel de cocina
Sartén

Instrucciones

Arroz en marcha
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta!

  • Llena un cazo con el agua para el arroz y añade sal. Tápalo y llévalo a ebullición.
  • Cuando hierva, añade el arroz y cocina a fuego a medio-bajo 12 min. Remueve ocasionalmente.
  • Una vez cocinado, retira del fuego y reserva en el cazo tapado.
Cuchillo en mano
2
  • Mientras tanto, seca el tofu y córtalo en dados de 2 cm.
  • Retira las puntas de las judías verdes y córtalas en tercios.
  • Pela la zanahoria y córtala por la mitad a lo largo. Corta en medias lunas de 0,5-1 cm.
  • Pela y ralla el ajo.
  • Pela la cebolleta y separa la parte verde. Pica ambas partes.
  • Ralla la piel de la mitad de la lima y corta la lima en gajos.
¡Al rico salteado!
3
  • En una sartén, agrega un chorrito de aceite y el ajo. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min.
  • Agrega el tofu y cocina 5-6 min, removiendo, hasta que se dore.
  • Agrega la zanahoria, la parte blanca de la cebolleta y las judías verdes, salpimienta y saltea 3-4 min, hasta que se ablanden.
  • Añade el mix de especias tailandesas y cocina 1 min, removiendo.
Dale vida al curry
4
  • En la sartén, añade la leche de coco, la pasta de curry rojo y el agua para la salsa. Mezcla bien y lleva a ebullición.
  • Cuando hierva, baja a fuego medio-bajo y cocina 7-8 min, removiendo ocasionalmente, hasta que el curry espese un poco.
Añade el toque cítrico
5
  • Cuando esté listo, retira el curry del fuego.
  • Agrega un chorrito de zumo de lima, luego, prueba el curry y sazona al gusto con sal, pimienta y más jugo de lima si es necesario.
  • En el cazo con el arroz, agrega la ralladura de lima y mezcla bien.
¡A la mesa!
6
  • Reparte el arroz con ralladura de lima entre los platos y cubre con el curry de tofu y verduras.
  • Decora con la parte verde de la cebolleta.
  • Sirve los gajos de lima restantes al lado para exprimirlos.

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